Последние новости

О ТОМ, КАК СГЛАЗИЛИ ВОЗДУШНЫЕ ТРАМВАИ В ГЮМРИ И ФЕРМУ В ДАШТАВАНЕ

СМИ продолжают разоблачать ложные обещания Никола. В предыдущих публикациях мы рассказали о несуществующем предприятии по производству текстиля в общине Цовазард, о призрачных хлопковых плантациях в Армавирском марзе, о недействующем предприятии по производству бытовой техники в общине Мердзаван, причем речь, напомню, шла о производстве армянских телевизоров.

МЫ РАССКАЗАЛИ О НАМЕРЕНИИ ПАШИНЯНА наладить производство отечественных автомобилей посредством налоговых и таможенных льгот армяно-иранскому СП, обществу был даже представлен опытный образец, на этом дело и заглохло. Сегодня мы расскажем еще об одном проекте, который остался только на словах. Несколько месяцев назад власть объявила о программе строительства в Гюмри воздушных трамваев.

Общественности обещали, что эти трамваи будут преодолевать расстояния в десятки километров. Власть говорила об инвестициях в размере от 500 до 600 млн долларов, одновременно говорилось о создании тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест. В данном случае интерес представляет не только заведомо ложное обещание, но и персона самого инвестора. Дело в том, что 500-600 млн зеленых денег обещал тот же самый инвестор, на чьи деньги планировалось организовать разведение крокодилов в общине Даштаван Араратского марза. Зовут этого господина Хачатур Саркисян. На ферму по разведению крокодилов он обещал отстегнуть 10 млн долларов, но так ничего и не дал, во всяком случае фермы нет до сих пор. А как хорошо все начиналось!

Марзпет Гарик Саркисян в 2018 г. рассказал о том, что климат Араратской долины не помеха для разведения крокодилов. Сам Саркисян объявил на всю страну, что если разведением крокодилов занимаются в Омске, то у нас они как-нибудь приживутся. В 2019 г. СМИ стали спрашивать, почему строительство фермы не начинается? Марзпет Гарик долго вешал публике лапшу на уши разговорами о том, что инвестор должен прибыть из Танзании и есть проблемы с визами. Потом рассказывал, что есть проблемы в Госкомитете госдоходов, дескать, там не знают, как оформлять яйца крокодила. Потом Гарик рассказывал перед телекамерами о том, что в доисторические времена крокодилы летали, как птицы, и у них не было желудка, потом Гарик сказал, что идею сглазили, потом рассердился и сказал, что тема крокодилов закрыта.

ЭТО КАК ЖЕ НАДО БЫЛО СГЛАЗИТЬ ПРОГРАММУ, чтобы отвадить инвестора, готового вложить 10 млн долларов! Прошу читателей обратить особое внимание на то обстоятельство, что после того, как Саркисян не инвестировал 10 млн в строительство фермы по разведению крокодилов, власть поверила, что он может инвестировать 500-600 млн долларов в программу воздушных трамваев в Гюмри!

 Выходит, хлопок в Армении не растет, а крокодилы не несут яйца, производство текстиля и бытовой техники не налажено, армянских телевизоров нет, автомобилей тоже нет, воздушные трамваи в Гюмри превратились в воздушные замки… Зато у нас есть неиссякаемый источник производства той самой лапши, которую Никол и его окружение вешают на уши гордых граждан страны победившей революции! И еще: после смены власти все обещанные крупные инвестиции в Гюмри оказались банальной ложью.

Последними крупными инвестициями во второй по величине и численности город страны стали инвестиции экс-премьер-министра Карена Карапетяна в гостиницу "Флоренс" и программу реставрации исторического центра. Семья Карапетян пожертвовала городу 1 млн долларов. На эти деньги были отреставрированы улица Руставели и ряд прилегающих к ней улиц. Год назад Пашинян посетил Гюмри и остался доволен проделанной работой...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМПРОМАТ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2021-11-26 12:42
      1501

      Продолжение сказок матушки-гусыни Незадолго до ответов Пашиняна на вопросы представителей СМИ и общественных организаций агитпроп власти запустил в обращение наспех сколоченный миф о том, что Пашинян, якобы, что-то там отказался подписать, и, вообще, топнул ножкой… То ли на Путина, то ли на Алиева, то ли на обоих сразу. 23 ноября Пашинян рассказал, что отказался от трехсторонней встречи 9 ноября, которая, по ряду прогнозов, должна была завершиться подписанием некоего документа.

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1371

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      959

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ПОДЛОЕ РЕШЕНИЕ КС
      2021-11-24 09:51
      2355

      КС "не заметил" нарушение принципа выборности Институт и. о. руководителей общин уже полностью зарекомендовал себя на практике, на этом фоне обращение в Конституционный суд ряда теперь уже бывших амайнкапетов обретает особое значение. Забегая вперед, скажу, что долгожданное решение КС по этому обращению находится за гранью Основного закона.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1827

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • А ТЕПЕРЬ ВЫ – НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК!
      2021-11-23 10:12
      1187

      После 1 декабря население поставят на счетчик Правительство Пашиняна загодя готовит новогодние "подарки" для жителей страны. Одним из них является повышение налога на недвижимость. А с учетом того, что теперь он тотальный, а для владельцев сотен тысяч квартир еще и новый, в "подарочный набор" непременно войдут и штрафы (пени) за просрочку с его уплатой, которые будут начисляться в размере 0,04% целых два года.

    • РЕОРГАНИЗАЦИЯ СО ЗНАКОМ «МИНУС»
      2021-11-03 10:01
      1384

      Мелиорация в обнимку с авиацией, а наука – со спортом В свое время, во второй половине сумбурных 1990-х, имевшаяся, так сказать, общеэкономическая часть правительства Армении была просто несуразной. Громоздкая структура с доминированием вырабатывающего общую стратегию Министерства экономики (бывшего Госплана), когда другие министерства оказывались на чисто технических ролях, снимала с последних всякую ответственность за происходящее.

    • Аветик ЧАЛАБЯН: НЕДОВОЛЬСТВО ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПОРАЖЕНЧЕСКОЙ ПОЛИТИКОЙ ВЛАСТИ ОЧЕВИДНО
      2021-10-19 09:43
      1038

      Все это открывает путь к формированию качественно новой власти в стране и, в конце концов, к превращению в подлинно национальное и демократическое государство, - так прокомментировал на своей странице в ФБ итоги прошедших вчера выборов в ОМС соучредитель партии «Национальная повестка» Аветик ЧАЛАБЯН. По его словам, это ценное достижение, которое раскрывает несколько важные реалий.