Последние новости

Состоялись переговоры по эксплуатации энергоблока ААЭС

В рамках 64-й очередной сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян встретился с генеральным директором российской госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с программой эксплуатации действующего энергоблока Армянской АЭС.

Папикян представил детали выполнения остальной части работ по модернизации АЭС в рамках бюджетного кредита из государственного бюджета Армении. Собеседники обсудили вопрос завершения мероприятий в рамках рамочного соглашения, подписанного с компанией «Русатом Сервис», по установленному графику.

Принимая во внимание роль АЭС в энергосистеме Армении, стороны выразили готовность обозначить возможные направления сотрудничества с «Росатом».

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОДАЧЕ ШАРЛЬ МИШЕЛЬ: «ПОБЕДЫ» АЛИЕВА И ПАШИНЯНА В БРЮССЕЛЕ
      2022-05-23 15:19
      1271

      Как констатируют эксперты, в заявлениях председателя Совета Евросоюза Шарля Мишеля по итогам переговоров с лидерами Азербайджана и Армении мы видим очень размытую и общую формулировку о «правах и безопасности этнически армянского населения Карабаха». Конечно, Арцах такая формулировка устроить не может, но заметим, что на предыдущей трехсторонней встрече Мишеля, Алиева и Пашиняна Нагорный Карабах и его население не упоминались ни в каком контексте. Ни в обобщенном, ни в конкретном…

    • ТВЭЛ VS WESTINGHOUSE, или ЯДЕРНЫЕ ШАРАХАНЬЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ
      2022-05-04 13:32
      4414

      В начале недели ТАСС сообщил, что госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян по итогам встречи в Вашингтоне подписали Меморандум о взаимопонимании в области стратегического сотрудничества в гражданской атомной отрасли.

    • УКРАИНСКИЙ ГАМБИТ
      2022-03-10 14:35
      2361

      В Турции на полях анталийского дипломатического форума прошли переговоры глав МИД России и Украины Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы при посредничестве главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. А на улице перед зданием, где шли переговоры, украинцы дружно пели песню про «Байрактар», убивающий русских солдат. Символично…

    • НАШИ СЧЕТА ЗА ЧУЖИЕ ПРОВАЛЫ
      2022-02-04 10:09
      2484

      Правительство все глубже залезает в карман граждан Правительство Пашиняна взяло за правило кивать на внешнюю среду, объясняя тем самым неудержимый тотальный рост цен в Армении. Но подорожание так называемых общественных услуг, тех, что предоставляют естественные монополисты, международной конъюнктурой никак не объяснишь. Тарифы на воду и электроэнергию – дело сугубо внутреннее, и объяснения здесь нужно искать в соответствующей политике государства…