Последние новости

Армен Григорян: Россия высоко оценивает союзнические отношения с Арменией

В России в мае 2020 года была опубликована работа «Союзники России». Об этом заявил на заседании Правительства 24 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В свою очередь, секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил: «Один из российских аналитических центров представил оценку по части союзников РФ, в которой оцениваются союзнические отношения партнеров с Москвой в рамках ОДКБ. Здесь Армении придается очень высокий уровень в контексте союзнических отношений».

Пашинян же добавил: «В ближайшее время у нас будет второй этап стратегического диалога с США, который, как мы надеемся, не будет иметь никаких ограничений из-за коронавируса. Важно подчеркнуть, что у нас развиваются, возможно, необычные, но очень эффективные отношения с нашими партнерами, и мы это продолжим. США, Европейский союз и Россия являются для нас очень важными партнерами.

В ближайшее время в Ереване ожидается заседание Межправительственного совета ЕАЭС, у нас также имеются очень интенсивные отношения с Ираном. А наши отношения с Грузией традиционно теплые. Мы последовательно продолжим наш политический курс в соответствии с нашим внешнеполитическим видением, которое, конечно, имеет определенные нюансы, возможно и необычные», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      766

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • ТЮРКСКОЕ НАТО ИЛИ ОДКБ-2?
      2020-10-02 12:00
      542

      Феномен интернационализации конфликта Ставка на пандемию, предвыборную борьбу в США и, наконец, на воскресный день 27 сентября оказалась оправданной только на уровне теории. На практике все выглядело иначе: мировое сообщество охотно отвлеклось от перечисленных выше проблем ради проблемы глобальной. Уже воскресным утром первые лица Турции и Азербайджана были неприятно удивлены тем, что мир сразу забыл о пандемии и заговорил о недопустимости эскалации в зоне конфликта.

    • Лавров выступил в ООН от имени ОДКБ
      2020-09-22 10:54
      420

      Конфликты в мире должны решаться только политико-дипломатическими средствами, сказал глава МИД России Сергей Лавров в своем видеообращении от имени стран ОДКБ к Генеральной Ассамблее ООН по случаю 75-летия Организации.

    • РОССИЯ - АРМЕНИЯ: ОТЧЕГО ЗАБЕСПОКОИЛИСЬ В БАКУ?
      2020-09-01 10:50
      1196

      Бесславная июльская провокация на армяно-азербайджанской границе стала причиной очевидно нервной реакции официального Баку. Помимо 13-дневных совместных учений с Турцией, крупнейших в истории военного сотрудничества двух стран, 12 августа по инициативе Ильхама Алиева состоялся телефонный разговор президентов Азербайджана и России.