Последние новости

СЕРДИТЫЙ ПОСТФАКТУМ

Не первый случай. И явно не последний…

В День государственной независимости Армении, 21 сентября, праздничное настроение, к сожалению, царило далеко не везде и не у всех.  Так, днем на всей территории Армении неожиданно вырубился интернет, забарахлила мобильная и стационарная телефонная связь. Тут уж, как говорится, не до праздника.

СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ ПО СОБСТВЕННЫМ ОЩУЩЕНИЯМ, это было очень невовремя (хотя когда такое может быть вовремя!) и очень неприятно. Лишиться связи с внешним миром, тем более в нынешних экстремальных "ковидных" условиях, когда нормальная работа телекоммуникаций стала еще более актуальной, - это, знаете ли, изрядная нагрузка на нервную систему. Я попытался выяснить, что же произошло, - реле там с ячейкой шалят или что похуже? Дозвонился в администрацию национального телеоператора - компании Beeline Armenia. Там сообщили, что никакого технического отключения нет, как и воздействия внешних факторов, признались, что причина не известна им самим и прилагаются усилия к ее выявлению.

Некоторое время прошло в томительном ожидании. Затем компьютер дружелюбно мигнул иконкой "Доступ к интернету", и связь реанимировалась. Мало все-таки нужно для счастья…

К чести телеоператора, причину повреждения коммуникаций он выяснил довольно быстро. И неполадку удалось устранить. Однако, как выяснилось, причина эта оказалась столь вопиющей, что компания (во избежание, надо полагать, необоснованных упреков в ее адрес) сочла необходимым выступить со специальным заявлением.

В заявлении указывается, что "вследствие проводимых 21 сентября дорожно-транспортных работ, осуществляемых различными строительными компаниями, были повреждены оптические кабели Beeline на участках Севан - Дилижан и Аштарак - Апаран, по причине чего отключились входящий в Армению интернет и международные телекоммуникации". В результате абоненты компании лишились доступной интернет-связи, а на всей территории Армении упало качество телекоммуникационной связи.

"Вынуждены с сожалением отметить, что это не первый случай безответственного поведения строительных компаний" - подчеркивается в заявлении компании. Телеоператор напоминает, что из-за повреждения кабелей абоненты и ранее лишались возможности телекоммуникационного общения.

ЧЕСТНО ГОВОРЯ, ЭТО СООБЩЕНИЕ ВСЕЛЯЕТ ТРЕВОГУ. Ведь добро бы однажды повредили кабель - рабочая накладка, бывает, впредь будут внимательнее. Но получается, что такая преступная небрежность стала у нас уже традиционной? И наши доблестные строители, перманентно снижающие свой профессиональный уровень, фактически в любой момент снова могут выкинуть нечто непосредственно сопоставимое с государственным преступлением, учитывая преимущественно недружественное окружение, в котором Армении приходится существовать? Можно ли мириться с тем, что Армения в таком окружении, оказывается, рискует остаться на неопределенное время без связи не из-за, скажем, землетрясения или провокации на границе, а из-за ширящегося внутреннего бардака?

Проблема получается слишком серьезной, чтобы обойти ее молчанием. Задумываются ли о ней наши сегодняшние государственные лидеры? О том, как осуществляется набор в строительные фирмы, кто в них работает (степень профпригодности, в первую очередь), на какой технике, в каких условиях? Кто по долгу службы обязан контролировать качество работы строительных компаний и строго спрашивать с провинившихся?

Вот о чем надо размышлять и оперативно принимать надлежащие меры во избежание худшего. А не тешиться бодрыми реляциями о "новых трудовых свершениях". 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КНИГА – ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ? ИЛИ КАК?
      2021-01-21 10:04
      372

      Национальный оператор почтовой связи «Айпост» много лет оказывал услуги по тарифам ниже себестоимости, однако текущая ситуация этого больше не позволяет. Прошлый год компания закрыла с убытком, такая же тенденция уже прорисовывается и в наступившем году.

    • В ПОДДЕРЖКУ АРЦАХА ВЫСТУПИЛИ КАТАЛОНЦЫ
      2020-12-28 10:39
      4056

      Испанский город Санта-Пау признал независимость и суверенитет Республики Арцах, а также осудил военную агрессию, развязанную Азербайджаном против Арцаха 27 сентября 2020 года, активное вмешательство Турции и военные преступления, совершенные азербайджанскими вооруженными силами. Сообщение об этом распространило Министерство иностранных дел Республики Арцах.

    • ТОТ САМЫЙ ХЦАБЕРД 100 ЛЕТ НАЗАД
      2020-12-25 10:06
      3948

      Донесение канцелярии карабахского генерал-губернаторства генерал-губернатору о наступлении татар на армянское селение Хцаберд

    • БАКУ ОТКАЗЫВАЕТ ЮНЕСКО
      2020-12-23 11:12
      1654

      Заместитель Генерального директора ЮНЕСКО (специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры) по вопросам культуры Эрнесто Оттоне заявил, что Азербайджан не позволяет представителям их организации попасть на территории, перешедшие под его контроль после нынешней войны в Нагорном Карабахе. Об этом сообщается в пресс-релизе ЮНЕСКО.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ