Последние новости

Адвокат Царукяна представил сообщение о преступлении

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян представил сообщение о преступлении. Об этом сообщил адвокат Ерем Саркисян на своей странице в Фейсбук.

По словам Саркисяна, в качестве адвоката Царукяна он только что направил по электронной почте сообщение генеральному прокурору и главе Специальной следственной службы.

«Сообщаю, что после того, как суд первой инстанции отклонил ходатайство об аресте Гагика Царукяна, Апелляционный суд отменил это решение, обвинение и адвокаты обжаловали его в Кассационном суде, во время оказания Гагику Царукяну адвокатских услуг и в рамках этого получены сведения о том, что в результате незаконного вмешательства неких должностных лиц «решено», что Кассационный суд в максимальные сроки должен отклонить жалобы, дабы дело поскорее было возвращено в суд общей юрисдикции, состоялось заседание и Гагик Царукян был бы арестован.

При этом, чтобы избежать непредвиденных решений, «решено» отклонить кассационные жалобы в такие сроки, и передать дело в суд общей юрисдикции таким образом, чтобы оно оказалось на рассмотрении судьи Мнацакана Мартиросяна, который побыстрее рассмотрит его и примет решение об аресте.

Поскольку в распоряжении стороны защиты имеются также фактические данные и доказательства, подтверждающие эти сведения, а также мы указали на наличие доказательств, которые могут быть получены в случае возбуждения уголовного дела и предварительного следствия посредством следственных и процессуальных действий, то изложив эти факты, я представил генеральному прокурору РА и начальнику Специальной следственной службы РА сообщение о преступлении.

В сообщении также указаны действия, отличающиеся от практики, компетентных органов и должностных лиц, которые свидетельствуют о явной заинтересованности и дискриминационном отношении этих лиц по делу Гагика Царукяна, которые были совершены именно с особым усердием, чтобы обеспечить рассмотрение ходатайства об аресте в быстром порядке и особенно в резиденции Кентрон и конкретным судьей», - подчеркнул адвокат, заявив, что происходит грубое нарушение прав Гагика Царукяна, как с точки зрения отечественного, так и международного законодательства. Адвокат указал конкретные статьи, по которым нарушаются права подзащитного.

«Надеемся, что компетентные органы не будут скованы в своих действиях, с соблюдением соответствующих процедур возбудят уголовное дело, проведут полное, объективное и всестороннее расследование с целью выяснения лиц, совершивших явное преступление, и привлечения их к уголовной ответственности», - заключил Ерем Саркисян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      991

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Адвокат просит возбудить уголовное дело против Андраника Кочаряна
      2020-11-17 07:15
      470

      Адвокат Мигран Погосян публично представил сообщение о готовящемся преступлении.

    • Заявление адвокатов Гагика Царукяна
      2020-09-24 13:15
      515

      Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян и его адвокаты настаивают на том, что не были должным образом проинформированы о месте и времени судебного заседания.

    • ВЛАСТЬ ИЩЕТ КОМПРОМАТ НА ТРЕТЬЕГО ПРЕЗИДЕНТА
      2020-08-18 12:30
      2325

      "Левика с мукомольни" доставили в Армению Итак, экс-депутат от фракции РПА, бывший член РПА 52- летний Левон Саркисян по прозвищу Левик с мукомольни с 6 августа уже в Армении. 22 ноября прошлого года он был задержан в городе Зеленограде (Московская область), а позже заключен под арест.