Последние новости

Адвокат Царукяна представил сообщение о преступлении

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян представил сообщение о преступлении. Об этом сообщил адвокат Ерем Саркисян на своей странице в Фейсбук.

По словам Саркисяна, в качестве адвоката Царукяна он только что направил по электронной почте сообщение генеральному прокурору и главе Специальной следственной службы.

«Сообщаю, что после того, как суд первой инстанции отклонил ходатайство об аресте Гагика Царукяна, Апелляционный суд отменил это решение, обвинение и адвокаты обжаловали его в Кассационном суде, во время оказания Гагику Царукяну адвокатских услуг и в рамках этого получены сведения о том, что в результате незаконного вмешательства неких должностных лиц «решено», что Кассационный суд в максимальные сроки должен отклонить жалобы, дабы дело поскорее было возвращено в суд общей юрисдикции, состоялось заседание и Гагик Царукян был бы арестован.

При этом, чтобы избежать непредвиденных решений, «решено» отклонить кассационные жалобы в такие сроки, и передать дело в суд общей юрисдикции таким образом, чтобы оно оказалось на рассмотрении судьи Мнацакана Мартиросяна, который побыстрее рассмотрит его и примет решение об аресте.

Поскольку в распоряжении стороны защиты имеются также фактические данные и доказательства, подтверждающие эти сведения, а также мы указали на наличие доказательств, которые могут быть получены в случае возбуждения уголовного дела и предварительного следствия посредством следственных и процессуальных действий, то изложив эти факты, я представил генеральному прокурору РА и начальнику Специальной следственной службы РА сообщение о преступлении.

В сообщении также указаны действия, отличающиеся от практики, компетентных органов и должностных лиц, которые свидетельствуют о явной заинтересованности и дискриминационном отношении этих лиц по делу Гагика Царукяна, которые были совершены именно с особым усердием, чтобы обеспечить рассмотрение ходатайства об аресте в быстром порядке и особенно в резиденции Кентрон и конкретным судьей», - подчеркнул адвокат, заявив, что происходит грубое нарушение прав Гагика Царукяна, как с точки зрения отечественного, так и международного законодательства. Адвокат указал конкретные статьи, по которым нарушаются права подзащитного.

«Надеемся, что компетентные органы не будут скованы в своих действиях, с соблюдением соответствующих процедур возбудят уголовное дело, проведут полное, объективное и всестороннее расследование с целью выяснения лиц, совершивших явное преступление, и привлечения их к уголовной ответственности», - заключил Ерем Саркисян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ДУБАЕ
      2021-03-07 14:40
      223

      Дубай является одним из самых быстрорастущих городов в мире. Прекрасная погода, сияющие небоскребы и развитые технологии привлекают сюда миллионы туристов со всего света.

    • Сенор АСРАТЯН: С ЭТИМИ ТОНУЩИМИ ТОНЕТ ТАКЖЕ СТРАНА
      2021-03-06 20:54
      509

      В нашем случае трагедия состоит в том, что с этими тонущими тонет также страна, а многие из нас по необъяснимым причинам продолжают молча и бессознательно следовать за этим роковым упадком, не понимая, что тонет не какая-то чужая страна, а Родина, от которой остался кусок от ударов на протяжении веков. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший официальный представитель Армии обороны Сенор Асратян.

    • Аршавир Гарамян: Разваливающаяся Родина не может больше ждать
      2021-03-06 20:53
      739

      После вчерашнего заявления Алиева любой метод борьбы за спасение Родины может быть применен против внутренних и внешних врагов. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха Аршавир Гарамян.

    • Вазген Манукян: Государство погибает, спасение государства выше любого закона
      2021-03-06 19:07
      735

      «Мы очень терпеливый и образованный народ. Мы потеряли значительную часть своей Родины, наша армия разбита, мы потеряли тысячи молодых людей, Алиев презрительно отзывается об армянах, тот напуганный Алиев, который пикнуть не смел. Мы - проигнорированные люди», - заявил кандидат на пост премьер-министра Движения за спасение Родины Вазген Манукян во время митинга на проспекте Баграмяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ