Последние новости
0
8216

Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК

«Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

"КАЖДОЕ ГОСУДАРСТВО В РАМКАХ ВНУТРЕННЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА имеет право установить, что такое госизмена и что вообще есть преступление. Но в данном случае речь еще и о международном преступлении. Так что вопрос подсудности на международном уровне еще впереди. Подписанием «декрета» от 10 ноября, Пашинян стимулировал массовый уход армян из Арцаха. А это, в соответствии со статьей 393 УК РА, геноцид, то есть ответственность за уничтожение нации или ее части, причинение тяжкого вреда здоровью, воспрепятствование деторождению, насильственное переселение и пр., в связи с какими-то  национальными, этническими, расовыми или религиозными принадлежностями данного народа.

 Столько времени судьба арцахского народа находилась на «кону», а потом кто-то сыграл в международное казино, и сдал народ. Турция и Азербайджан к этому стремились, а он им подсобил подписанием капитулянтского договора. Последствия мы видим в массовых выселениях. Ни о чем другом сейчас ни говорю. Это часть геноцида армян, за которую Никол вместе с Алиевым и Эрдоганом несет равную ответственность. Ту же ответственность, которую несли младотурки в начале 20-го века.

Армянский варчапет стимулировал и распространение терроризма, как такового, легализировав той самой своей подписью нахождение в Арцахе  наемников-террористов. Помнится, сам не раз сетовал на это, открыто заявляя, что на стороне Азербайджана воюют террористы. И это тоже из разряда международных преступлений, причем наиболее тяжких.

Я все время думаю, как он ответит за содеянное. Пусть посмотрит в глаза тем, кто сегодня в Бердзоре бросает свой дом, и уходит в никуда. А вчера это был Шуши,  другие города и села Арцаха, которые он уничтожил, а жителей бросил на произвол судьбы.

В соответствии со статьей 393 УК РА, за геноцид предполагается ответственность от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Я как адвокат считаю, что Никол и его супруга должны нести общее наказание в одной камере. Почему, думаю, понятно всем. Расстрелянные в 1989 году президент Румынии Николае Чаушеску и его супруга Елена, в чем бы их не обвиняли, территорий Родины не сдавали. Тем более, с живыми людьми. Этого на их совести нет.

Предлагаю оставить Уголовный кодекс РА в покое. Пусть народ (не тот который «весьнарод», не «зомбиленд»), а мыслящий, патриотичный, настоящий армянский народ сам ответит на вопрос, какой кары  достойна чета Никол Пашинян и Анна Акопян. А у меня пока все».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ: "КРАСНЫЕ ЛИНИИ ДАВНО ПРОЙДЕНЫ"
      2021-12-06 19:12
      129

      Вместо правосудия - абсурд и психологический террор 6 декабря, в День армянского адвоката, с журналистами встретились адвокаты, участвующие в самых, пожалуй, громких на сегодня судебных процессах.

    • ВСЕ, КРОМЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2021-11-29 18:26
      4078

      ВСС объявил судье Нахшкарян строгий выговор 29 ноября Высший судебный совет огласил решения по двум дисциплинарным производствам в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции Заруи Нахшкарян. Оба производства были возбуждены в последний день пребывания в должности экс-министра юстиции Рустама Бадасяна, иск которого по частному делу несколько месяцев назад был судьей отклонен.

    • Айк АЛУМЯН: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАД ЗА НАШУ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ"
      2021-11-27 09:46
      4712

      Апелляционный уголовный суд под председательством Нарине Овакимян 26 ноября отклонил жалобу Генпрокуратуры против прекращения уголовного преследования по части свержения конституционного строя отношении Р. Кочаряна и других фигурантов дела о событиях 1-2 марта.

    • КС УДОВЛЕТВОРИЛ ХОДАТАЙСТВА СУДЕЙ
      2021-11-26 16:40
      4574

      Приказ министра здравоохранения Анаит Аванесян об обязательном тестировании или вакцинации, как и следовало ожидать, вызвал негодование не только среди граждан, но и был обжаловал в Конституционном суде. Истец – блок «Айастан» в лице депутата-юриста Арама Вардеваняна настаивает на несоответствии приказа Основному закону страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      1885

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2040

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      1925

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1494

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.