Последние новости
0
7519

Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК

«Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

"КАЖДОЕ ГОСУДАРСТВО В РАМКАХ ВНУТРЕННЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА имеет право установить, что такое госизмена и что вообще есть преступление. Но в данном случае речь еще и о международном преступлении. Так что вопрос подсудности на международном уровне еще впереди. Подписанием «декрета» от 10 ноября, Пашинян стимулировал массовый уход армян из Арцаха. А это, в соответствии со статьей 393 УК РА, геноцид, то есть ответственность за уничтожение нации или ее части, причинение тяжкого вреда здоровью, воспрепятствование деторождению, насильственное переселение и пр., в связи с какими-то  национальными, этническими, расовыми или религиозными принадлежностями данного народа.

 Столько времени судьба арцахского народа находилась на «кону», а потом кто-то сыграл в международное казино, и сдал народ. Турция и Азербайджан к этому стремились, а он им подсобил подписанием капитулянтского договора. Последствия мы видим в массовых выселениях. Ни о чем другом сейчас ни говорю. Это часть геноцида армян, за которую Никол вместе с Алиевым и Эрдоганом несет равную ответственность. Ту же ответственность, которую несли младотурки в начале 20-го века.

Армянский варчапет стимулировал и распространение терроризма, как такового, легализировав той самой своей подписью нахождение в Арцахе  наемников-террористов. Помнится, сам не раз сетовал на это, открыто заявляя, что на стороне Азербайджана воюют террористы. И это тоже из разряда международных преступлений, причем наиболее тяжких.

Я все время думаю, как он ответит за содеянное. Пусть посмотрит в глаза тем, кто сегодня в Бердзоре бросает свой дом, и уходит в никуда. А вчера это был Шуши,  другие города и села Арцаха, которые он уничтожил, а жителей бросил на произвол судьбы.

В соответствии со статьей 393 УК РА, за геноцид предполагается ответственность от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Я как адвокат считаю, что Никол и его супруга должны нести общее наказание в одной камере. Почему, думаю, понятно всем. Расстрелянные в 1989 году президент Румынии Николае Чаушеску и его супруга Елена, в чем бы их не обвиняли, территорий Родины не сдавали. Тем более, с живыми людьми. Этого на их совести нет.

Предлагаю оставить Уголовный кодекс РА в покое. Пусть народ (не тот который «весьнарод», не «зомбиленд»), а мыслящий, патриотичный, настоящий армянский народ сам ответит на вопрос, какой кары  достойна чета Никол Пашинян и Анна Акопян. А у меня пока все».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕЛИКИЙ «ДЕМОКРАТ» В КОМПАНИИ С ИЗВЕСТНЫМ СОРОСОВЦЕМ НА АРЕНЕ (Обновлено)
      2021-01-22 18:48
      1118

      22 января на внеочередном заседании мойшаговцы обсуждали кандидатуры в члены Высшего судебного совета (ВСС). Депутаты от оппозиции проигнорировали выборы, выступив против новых назначений, так как считают, что таким образом правящая сила намерена взять судебную систему под свой контроль.

    • У ПРОКУРОРА БАГДАСАРЯНА СДАЛИ НЕРВЫ
      2021-01-19 20:59
      3427

      19 января, после четырехмесячного перерыва, возобновился судебный процесс по делу Роберта Кочаряна и других по обвинению в свержении конституционного строя. Напомним, что последнее полноценное заседание по данному делу состоялось 22 сентября. После завершения военных действий в Арцахе, в которых обвиняемые принимали непосредственное участие, несколько заседаний было отложено в связи с неявкой адвокатов по уважительным причинам.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК АГЕНТОВ, ПОЖАЛУЙСТА"
      2021-01-18 15:24
      1739

      Главной сенсацией последних дней явились обвинения в адрес второго должностного лица Армении, озвученные бывшим послом РА в Ватикане.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      4672

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
      2021-01-25 10:23
      564

      Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1573

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • ОНИ ВОШЛИ В XXI ВЕК ПОБЕДИВШИМИ!
      2021-01-23 10:39
      1439

      "Мы вошли в 21 век победившими!"... Мы вошли в 21 год проигравшими… Это ли есть знак времени? Во всяком случае – не только. Может быть главное различие – это люди, которые времена и эпохи делают… "Ее время" – так называется выпущенный недавно "5 каналом" фильм-интервью, фильм-портрет – портрет в интерьере эпохи. Его героиня – писатель и публицист Алвард ПЕТРОСЯН.

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      904

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…