Последние новости

Теван ПОГОСЯН: УХОДИТЕ МИРНО, СОЗНАТЕЛЬНО, РУКОВОДСТВУЯСЬ ХОТЯ БЫ РАЗ ЦЕННОСТЯМИ ЛЮБВИ И ТЕРПИМОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К РЯДОМ СТОЯЩЕМУ АРМЯНИНУ

Председатель Международного центра человеческого развития Теван Погосян разместил на своей странице в Facebook пост, озаглавив его «Политическая ответственность и демократия». В частности, он привел примеры отставки лидеров ряда стран, призвав власти руководствоваться этими ценностями, говоря о демократии в Армении.

В частности, он написал:

«Я уверен, что приведенный список можно продолжать бесконечно. И когда вы будете утверждать, что в Армении демократия, а народ является хозяином власти, и он передает власть по правилам демократии, то будьте добры также руководствуйтесь ценностями этой демократии. В противном случае все будет просто борьбой за власть, попыткой обмануть тот же народ или как хотите называйте это, но не демократией. И таким образом:

1. Хасан Диаб, премьер-министр Ливана. Причина отставки 10 августа 2020 года - политическое давление i народный гнев на правительство Ливана за то, что оно не предотвратило катастрофу.

2.Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон, премьер-министр Исландии. Причиной его отставки стало обнаружение его связей с офшорной компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

3 . Джейкоб Зума, президент ЮАР. Причина отставки - обвинения в коррупции, мошенничестве, отмывании денег.

4. Аннетте Шаван, Федеральный министр образования и научных исследований Германии. Причина его отставки заключалась в том, что он был лишен степени доктора философии за плагиат.

5. Карл-Теодор цу Гутенберг, министр обороны Германии. Лишение степени доктора наук за плагиат.

А теперь сравните преступление, совершенное этими людьми, с тем, что произошло с 27 сентября по 10 ноября и до этого, приведя к потере Родины, потере целого поколения, обнулению государственных институтов, приближая утрату государственности с каждым днем.

Что ж, решите теперь, насколько ваше поведение, действия, шаги близки восприятию демократии, политической ответственности и служению миссии во имя Армении.

Уходите мирно, сознательно, руководствуясь хотя бы раз ценностями любви и терпимости по отношению к рядом стоящему армянину».

Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1749

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1303

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1718

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      958

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.