Последние новости

Теван ПОГОСЯН: УХОДИТЕ МИРНО, СОЗНАТЕЛЬНО, РУКОВОДСТВУЯСЬ ХОТЯ БЫ РАЗ ЦЕННОСТЯМИ ЛЮБВИ И ТЕРПИМОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К РЯДОМ СТОЯЩЕМУ АРМЯНИНУ

Председатель Международного центра человеческого развития Теван Погосян разместил на своей странице в Facebook пост, озаглавив его «Политическая ответственность и демократия». В частности, он привел примеры отставки лидеров ряда стран, призвав власти руководствоваться этими ценностями, говоря о демократии в Армении.

В частности, он написал:

«Я уверен, что приведенный список можно продолжать бесконечно. И когда вы будете утверждать, что в Армении демократия, а народ является хозяином власти, и он передает власть по правилам демократии, то будьте добры также руководствуйтесь ценностями этой демократии. В противном случае все будет просто борьбой за власть, попыткой обмануть тот же народ или как хотите называйте это, но не демократией. И таким образом:

1. Хасан Диаб, премьер-министр Ливана. Причина отставки 10 августа 2020 года - политическое давление i народный гнев на правительство Ливана за то, что оно не предотвратило катастрофу.

2.Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон, премьер-министр Исландии. Причиной его отставки стало обнаружение его связей с офшорной компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

3 . Джейкоб Зума, президент ЮАР. Причина отставки - обвинения в коррупции, мошенничестве, отмывании денег.

4. Аннетте Шаван, Федеральный министр образования и научных исследований Германии. Причина его отставки заключалась в том, что он был лишен степени доктора философии за плагиат.

5. Карл-Теодор цу Гутенберг, министр обороны Германии. Лишение степени доктора наук за плагиат.

А теперь сравните преступление, совершенное этими людьми, с тем, что произошло с 27 сентября по 10 ноября и до этого, приведя к потере Родины, потере целого поколения, обнулению государственных институтов, приближая утрату государственности с каждым днем.

Что ж, решите теперь, насколько ваше поведение, действия, шаги близки восприятию демократии, политической ответственности и служению миссии во имя Армении.

Уходите мирно, сознательно, руководствуясь хотя бы раз ценностями любви и терпимости по отношению к рядом стоящему армянину».

Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ