Последние новости

Государственная контрольная служба проводит проверки в Минобороны

Эту информацию корреспонденту Sputnik Армения подтвердила пресс-секретарь Государственной контрольной службы Седа Агбалян.

"Проверки в министерстве начались в декабре 2019 года и продолжаются до сих пор", - пояснила Агбалян.

В частности, ГКС изучает документы, связанные с закупкой топлива, военного обмундирования и строительства навесов. Также Служба проверяет деятельность ЗАО "Зинар".

Отметим, что после смены власти в Армении в министерстве обороны проводились различные проверки. К примеру, еще в декабре 2018 года Военная прокуратура выявила новые случаи возможных злоупотреблений в системе Минобороны Армении. Выяснилось, что обязательства в размере около 700 миллионов драмов, предусмотренные различными договорами между Минобороны и организациями-поставщиками, не были выполнены. Все собранные факты были направлены в Следственный комитет Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИАТА проверит рынок авиаперевозок "с ног до головы"
      2019-12-16 15:16
      419

      Комитету гражданской авиации придется отчитаться перед экспертами Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), чтобы избежать попадания в "черный список" Евросоюза, предполагающий запрет на полеты в Европу всех армянских авиакомпаний. Об этом в беседе с журналистами сказала глава комитета Татевик Ревазян.

    • «Жоховурд»: Поручено проверить законность принадлежащих семье Гагика Царукяна строений
      2019-12-07 12:48
      1002

      Газета «Жоховурд» пишет, что обострившиеся из-за темы инвесторов-шейхов отношения между властями и партией «Процветающая Армения» вошли в новую фазу. Как стало известно изданию, сотрудникам мэрии поручено изучить и выяснить законность принадлежащих семье председателя партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна зданий и строений начиная с 2002 года и найти что-то, связанное с компанией «Олимпаван».

    • Тигран Авинян: 6-й отдел проводит проверки в компании брата моего советника
      2019-11-18 13:00
      378

      Насколько я знаю, 6-й отдел Главного управления по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении проводит проверки в компании «Eloyan Architects», а Аветик Элоян собирается обратиться в соответствующие структуры в связи заявлениями бывшего председателя Госкомитета кадастра недвижимости Сархата Петросяна. Об этом в беседе с журналистами 18 ноября заявил вице-премьер Правительства Армении Тигран Авинян, отвечая на вопрос о том, вовлечен ли в расследование о нарушениях его советник Аветик Элоян.

    • Андрей Бабко о проблемах с ЮКЖД
      2019-09-21 08:51
      749

      Держать вопрос ЮКЖД в неопределенном состоянии нельзя. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения торговый представитель России в Армении Андрей Бабко.