Последние новости

КАКОВА ПЛОТНОСТЬ ИНТЕЛЛЕКТА В КАБИНЕТЕ ПАШИНЯНА

Начиная каждый день с информации о все новых и новых акциях протеста и перекрытых то там, то сям дорогах, все больше убеждаешься: в стране под маской "любви и согласия" воцарился тоталитарный антинародный режим. И если раньше протестующие воздерживались от критики самого премьера Пашиняна, нещадно ругая непрофессионализм его команды, то сегодня все больше людей направляют стрелы своего негодования прямо в лоб "народного премьера". В этом смысле последней каплей стало игнорирование требований животноводов, с которыми глава правительства даже не пожелал встретиться и выслушать их…

ДЕНЬ ОТО ДНЯ ЛЮДИ все больше понимают, что от нынешнего кабинета ничего хорошего ждать не приходится и зачастую уже просто просят оставить их в покое. У правительства, очевидно, нет механизма исполнения своих же решений, нет видения их последствий, к тому же нет соответствующих кадров, которые смогли бы просчитывать ситуацию, отдавая себе отчет в том, к чему, каким сложностям приведут принимаемые решения. Там не доделали, здесь не досмотрели, там не просчитали, здесь не додумали. В результате имеем сплошные акции протеста, поскольку процесс доделывания остается на тех, кого то или иное решение касается – в данном случае на животноводах, мясниках и владельцах скотобоен.

Не случайно, что Пашинян, поняв, что очень часто проблемы решаются фрагментарно, "не рассматриваясь в общем ряду" (это определение самого премьера), на днях в НС РА пошел на попятную в отношении тех же скотобоен, предложив отложить новый порядок забоя скота до 1 июля с.г., а за это время все-таки решить вопрос с количеством, плотностью и распространенностью скотобоен по территории страны. Уже в который раз по отработанному сценарию поднятую правительством проблему предлагается решать самим гражданам, которые с какой-то стати должны теперь срочно залезть в новые долги, взяв "улучшенные" субсидированные кредиты и воспользовавшись "улучшенными" лизинговыми программами (и те, и другие, между тем, повиснут на них долгами).

Словом, лозунг дня: всем селом на строительство скотобоен! А если кто-то не согласен с этим предложением, то Пашинян сразу переходит на жесткий язык ультиматумов: значит, все остается в силе, и сырое, непродуманное и неподготовленное решение правительства будет действовать прямо сегодня. Что это за стиль государственного управления?

Фактически уступка правительства и новые предложения животноводам свидетельствуют о полной некомпетентности и непрофессионализме членов кабинета, которые сегодня ясно осознают они сами. Иначе не стал бы Пашинян признавать, что проблема недостаточного количества и оптимального территориального распределения скотобоен действительно существует. Вот только понял он это только после того, как люди встали на ноги. И так каждый раз!

ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ: закрытие роддомов, школ-интернатов, внедрение бальной системы для водителей и т.д. Вычитание баллов, которых всего 9, за нарушения ПДД вызвало массовые протесты водителей – в особенности таксистов и иных водителей, для кого автомобиль не роскошь и не средство передвижения, а средство получить доход и содержать свою семью. Так, в правительстве, принимая очередное решение, явно не подумали о водителях туристических автобусов, которые вынуждены парковаться во "второй линии" у отелей и ресторанов в малом центре столицы, что чревато вычетом штрафных баллов, уже не говоря о вездесущих таксистах. В свою очередь, проект Минздрава по закрытию небольших провинциальных роддомов поднял на ноги жителей соответствующих населенных пунктов. И т.д. и т.п.

Возьмите любое решение правительства, будь то перенос растаможки автомобилей в Гюмри или провал с продажей цахкадзорской гостиницы "Голден Пелис" (которая уже почти год за отсутствием покупателей простаивает, приходя в негодность и обветшание), - повсюду чувствуется неумение и халатность, которые все чаще приводят к "гроздьям гнева" у населения, той его части, которой касаются "мудрые и дальновидные" решения родного правительства.

Такое впечатление, что кабинет Пашиняна проводит жесткую антинародную политику, вызывая то у одной, то у другой категории населения растущую антипатию. При этом открытость и прозрачность деятельности кабинета, о которых с самого начала нам твердили высокие чиновники и сам "народный премьер", в подобных условиях под большим сомнением. По тайным решениям – например, о резком повышении зарплаты высшим должностным лицам или о беспрецедентных выдачах премий в различных госучреждениях – невнятные разъяснения даются только после того, как эти сведения попадают в СМИ.

…В четверг краем уха послушал речи Никола на заседании правительства. Серые тона в сельской местности (никакого праздника жизни), а еще он горячо говорил о необходимости цветовой маркировки тары для сметаны в зависимости от того, сколько реально молока этот продукт содержит, а также приказал чиновникам ходить за покупками с сетками, а не с полиэтиленовыми пакетами. На фоне того, что происходит в стране, и в условиях большого количества действительно злободневных и требующих неотложного решения проблем населения потуги премьера сосредоточиться и мигом решить "цивилизационные" вопросы выглядят уже не смешно, как прежде, а тревожно. Клинически тревожно…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОЖИВЕМ ДО СРЕДЫ
      2020-03-26 16:22
      1046

      Кабинет Пашиняна продолжает "рожать" мертворожденные проекты Из 5 представленных и одобренных 26 марта с.г. на заседании правительства антикризисных пакетов два были анонсированы и ранее. И вообще речь снова преимущественно (о небольших исключениях – ниже) идет о выдаче субсидированных кредитов, что так или иначе обернется для заемщиков возрастанием долгового бремени…

    • ПОЛИГОНЫ НЕЧИСТОЙ СИЛЫ, или ГОЛОДНЫЙ КОМАР АТАКУЕТ?
      2020-03-26 09:01
      1188

      Сегодня мы продолжаем тему, начатую в опубликованном материале "Коллекционеры бактерий. Сеть биолабораторий Пентагона в Евразии: мифы и реальность", в которой речь, в частности, идет о том, что Россия на протяжении всех последних лет подозревает США в двойном назначении обустроенных на постсоветском пространстве на средства Пентагона биолабораторий, искусственном выведении болезнетворных микроорганизмов, нацеленных на поражение конкретного генотипа, животного мира или населения определенной территории (например, по этническому признаку: славянский генотип).

    • ТЕМПЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЕМ
      2020-03-25 12:53
      1203

      Коронавирус начал "пожирать" торговлю уже в феврале 25 марта с.г. Статкомитет Армении представил макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в первые два месяца 2020 года - в январе-феврале. Сразу заметим, что это, пожалуй, последние более или менее приемлемые показатели, которые представляет статистика, так как несмотря на то, что многие страны в феврале уже предпринимали массированные усилия по противодействию бушующему в мире коронавирусу, в Армении в этот месяц царила в этом плане тишь да гладь.

    • ВИРУС БРЕДА
      2020-03-24 10:24
      1716

      Власти провалили стресс-тест В феврале с.г. министр экономики Тигран Хачатрян в парламенте удивил экономистов своим заявлением о том, что распространение коронавируса в мире лишь легонько, бочком заденет армянскую экономику. А на днях на своей пресс-конференции он же оценил это воздействие в краткосрочной перспективе уже как "серьезное".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      919

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • АГЕНТЫ РЕЛИГИОЗНОГО ВЛИЯНИЯ
      2020-03-26 09:13
      1210

      Свидетели Иеговы Приближается вторая годовщина смены власти, в этой связи "Голос Армении" продолжает публиковать фрагменты доклада "НПО в Армении: "буревестники демократии" и инструментарий внешнего воздействия". Эта публикация посвящена весьма специфическому субъекту влияния. Речь о религиозных сектах, многие из которых являются орудием в руках внешних сил.

    • КОРОНАВИРУСНЫЙ БУМЕРАНГ
      2020-03-25 12:40
      1469

      Какое сегодня самое популярное слово в мире? Наивный вопрос, не правда ли? Вообще, вся эта история с коронавирусом немного напоминает известную притчу про Вавилонскую башню. Ну это когда люди возгордились настолько, что решили добраться до бога, построив эту самую башню. Ну а бог рассердился на людскую глупость, башню порушил, и с тех пор люди стали говорить на разных языках.

    • COVID-19 И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР
      2020-03-25 09:27
      2063

      Почему Никол солгал про иммунитет? Что заставило премьер-министра в публичном обращении к гражданам государства солгать, что коронавирус вызывает иммунитет?