Последние новости

НЕ МЫ ВОЙНУ НАЧАЛИ, НО МЫ ЕЕ ЗАКОНЧИМ

Вчера у памятника Араму Манукяну группа молодых людей под руководством врача Алена Гаспаряна организовала сбор средств первой необходимости для армянских бойцов. По словам Гаспаряна, буквально через час после опубликования призыва на страницах Fасевооk люди стали приносить всякое: лекарственные средства, сигареты, сладости, теплую одежду.

ЗАВЕДУЮЩАЯ АПТЕКОЙ АРМИНЕ МЕЖЛУМЯН принесла марлевые повязки, бинты, дезинфицирующие средства. "Как только я узнала об этой акции, закрыла аптеку и пришла сюда, - говорит А.Межлумян. - Сейчас, как никогда, нам нужно объединиться и помочь нашим бойцам кто чем может. Будет нелегко, но я уверена: мы победим".

"Узнав о нападении Азербайджана, я записался в добровольцы, - сказал 30-летний ереванец Арман Гарникян. - Но пока я здесь, решил принести теплые вещи и сладости. В этой борьбе уступок не будет! Это война, и ее начали не мы. Но мы ее закончим!"

Пенсионер Амазасп Мартиросян с супругой Еленой принесли домашнее варенье и шоколад. "Я сегодня хочу быть на фронте с нашими ребятами, но меня вряд ли возьмут, - говорит А. Мартиросян. - Хочу пожелать всем арцахцам стойкости и победы. Героизма им не занимать. Благодаря арцахским меликам Карабах, будучи окруженным врагами, всегда оставался независимым. Эта уникальная земля дала множество маршалов, генералов,  Героев Советского Союза.  Турки, наверное, забыли об этом. Хочу сейчас вспомнить слова легендарного Командоса: "В прошлый раз азербайджанцев учили бегать, в этот раз научим плавать".

К вечеру к  акции присоединился  политолог Эдгар Хачатрян с друзьями. "Мы не знали о призыве и сами планировали организовать аналогичную помощь, - говорит Э. Хачатрян. - Придя на площадь, решили, что лучше  объединиться. Азербайджан постоянно навязывает нам войну. Хватит! Международное сообщество должно жестко обуздать агрессора. Но пока мы слышим дежурные, паритетно обращенные к сторонам заявления. В то время, когда мир борется с пандемией, Азербайджан хочет решить  вопрос военным путем. Руководство Азербайджана во главе с Ильхамом Алиевым в очередной раз доказало, что с ними невозможно вести нормальные переговоры. Они понимают лишь язык силы. Придется говорить на этом языке".

Отметим, что сбор помощи продолжится и в течение сегодняшнего дня количество добровольцев растет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МЫ ВСЕГДА БЫЛИ СЫТЫ И ОДЕТЫ ПО ФОРМЕ"
      2021-03-03 10:40
      961

      Ереванские таксисты - народ ушлый и зачастую охотно делятся своими впечатлениями. Особенно сейчас, когда о политике не говорит только ленивый. C одним из таких и познакомился корр. "ГА" после очередного митинга оппозиции.

    • СТАРТОВАЛ КОНКУРС "ЕРЕВАНСКИЕ ЭТЮДЫ"
      2021-02-24 11:42
      3276

      В рамках мероприятий, посвященных 150-летию Александра Спендиарова, Дом-музей великого армянского композитора объявил фотоконкурс под названием "Ереванские этюды". Об этом корр. "ГА" сообщила директор музея Марине ОТАРЯН.

    • МУЗЕЙ КОВРОВ ШУШИ ПЕРЕЕХАЛ В ЕРЕВАН
      2021-02-23 10:38
      2345

      20 февраля в Национальном музее-институте архитектуры им. А.Таманяна открылась выставка экспонатов Музея ковра Шуши. На ней представлено около 80 ковров из различных регионов Арцаха. Ковры принадлежат основателю музея Вардану Асцатряну и были вывезены из Шуши 1 ноября 2020 года.

    • ПАШИНЯН ПЛЮЕТ НА КОНСТИТУЦИЮ
      2021-02-20 10:10
      2749

      Армения после последней Арцахской войны столкнется с демографической ямой. В результате гибели более 5000 парней резко сократится воспроизводство населения. Корр. "ГА" попросил прокомментировать ситуацию кандидата медицинских наук, доцента кафедры акушерства и гинекологии Ереванского государственного медицинского университета Георгия ПОГОСЯНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ