Последние новости

НЕ МЫ ВОЙНУ НАЧАЛИ, НО МЫ ЕЕ ЗАКОНЧИМ

Вчера у памятника Араму Манукяну группа молодых людей под руководством врача Алена Гаспаряна организовала сбор средств первой необходимости для армянских бойцов. По словам Гаспаряна, буквально через час после опубликования призыва на страницах Fасевооk люди стали приносить всякое: лекарственные средства, сигареты, сладости, теплую одежду.

ЗАВЕДУЮЩАЯ АПТЕКОЙ АРМИНЕ МЕЖЛУМЯН принесла марлевые повязки, бинты, дезинфицирующие средства. "Как только я узнала об этой акции, закрыла аптеку и пришла сюда, - говорит А.Межлумян. - Сейчас, как никогда, нам нужно объединиться и помочь нашим бойцам кто чем может. Будет нелегко, но я уверена: мы победим".

"Узнав о нападении Азербайджана, я записался в добровольцы, - сказал 30-летний ереванец Арман Гарникян. - Но пока я здесь, решил принести теплые вещи и сладости. В этой борьбе уступок не будет! Это война, и ее начали не мы. Но мы ее закончим!"

Пенсионер Амазасп Мартиросян с супругой Еленой принесли домашнее варенье и шоколад. "Я сегодня хочу быть на фронте с нашими ребятами, но меня вряд ли возьмут, - говорит А. Мартиросян. - Хочу пожелать всем арцахцам стойкости и победы. Героизма им не занимать. Благодаря арцахским меликам Карабах, будучи окруженным врагами, всегда оставался независимым. Эта уникальная земля дала множество маршалов, генералов,  Героев Советского Союза.  Турки, наверное, забыли об этом. Хочу сейчас вспомнить слова легендарного Командоса: "В прошлый раз азербайджанцев учили бегать, в этот раз научим плавать".

К вечеру к  акции присоединился  политолог Эдгар Хачатрян с друзьями. "Мы не знали о призыве и сами планировали организовать аналогичную помощь, - говорит Э. Хачатрян. - Придя на площадь, решили, что лучше  объединиться. Азербайджан постоянно навязывает нам войну. Хватит! Международное сообщество должно жестко обуздать агрессора. Но пока мы слышим дежурные, паритетно обращенные к сторонам заявления. В то время, когда мир борется с пандемией, Азербайджан хочет решить  вопрос военным путем. Руководство Азербайджана во главе с Ильхамом Алиевым в очередной раз доказало, что с ними невозможно вести нормальные переговоры. Они понимают лишь язык силы. Придется говорить на этом языке".

Отметим, что сбор помощи продолжится и в течение сегодняшнего дня количество добровольцев растет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЕ РЕАНИМОБИЛИ - CЛУЖБЕ "СКОРОЙ ПОМОЩИ"
      2021-06-19 05:35
      371

      Служба "Скорой помощи" Еревана пополнилась 4 новыми, полностью оборудованными реанимобилями. Машины подарены Благотворительным фондом "Товмасян". Об этом корр. "ГА" сообщила директор ЗАО "Скорая помощь" Тагуи СТЕПАНЯН.

    • ЮКЖД ОТКРЫЛА ЛЕТНИЙ СЕЗОН
      2021-06-17 13:34
      1070

      15 июня "Южно-Кавказская железная дорога" открыла летний сезон пассажирских перевозок: с ереванского вокзала в путь отправился первый в этом году скорый поезд Ереван - Тбилиси - Батуми - Ереван, который ежедневно до 1 октября будет курсировать в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки.

    • МОЛОТОК И ЧЕРЕШНЯ – ОРУДИЯ КАПИТУЛЯНТА
      2021-06-16 11:26
      887

      И.о. премьера Никол Пашинян, получив в Егварде в подарок стальной молоток, счел его символом, который как нельзя лучше "формирует" реалии. Выступая в рамках предвыборной кампании в Абовяне, он продемонстрировал молоток и отметил: "Сегодня утром я получил в Егварде подарок - стальной молоток. Я считаю, что гражданин очень правильно все сформулировал. Потому что того, кого необходимо снять - можно снять с помощью этого молотка, кого нужно прибить - можно прибить также с его помощью. С помощью этого стального молотка мы должны утвердить диктатуру права и закона".

    • Анита АЗАТЯН: ЭТО НИЧТОЖЕСТВО ПРОДОЛЖАЕТ СЕЯТЬ НЕНАВИСТЬ
      2021-06-15 10:46
      1323

      Поэтесса Анита АЗАТЯН (Анна Hovner) является кандидатом в НС РА от блока "Честь имею". О причинах, побудивших ее баллотироваться именно от данной политической силы, Анита поделилась с корр. "ГА".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ! МЫ - ВЕРНЕМСЯ!"
      2021-06-08 12:25
      6320

      "Все войны в своей жестокости одинаковы. В каждой войне любовь проявляется по-своему" - эти строчки стали рефреном текста Карине Ходикян. Если развить тезис, у этой любви - к матери, к родным, к своей девушке, а главное - к своей земле - 50 тысяч оттенков. Как имеют 50 тысяч оттенков страх, ужас, отчаяние, а главное - жажда победить смерть в "одинаково" жестокой войне...

    • Армен АЙВАЗЯН: "ХОТИМ ЛИ МЫ СОХРАНИТЬ ВЕЛИКИЙ ДАР ОТ БОГА - АРМЯНСКОЕ ГОСУДАРСТВО?"
      2021-06-02 10:35
      1233

      "Важно понять, что конечной целью текущей войны против Армении является уничтожение Республики Армения как суверенного государства, - пишет на своей странице в Facebook доктор политических наук, военный историк Армен АЙВАЗЯН.

    • ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
      2021-06-02 10:18
      1452

      Общественная организация "Деоккупация Гадрута" подвела итоги полугодовой деятельности. Основанная официально 4 декабря 2020 г. в Ереване в качестве действенной структуры по реализации программ, призванных ликвидировать последствия Второй Карабахской войны, организация начала активную работу по трем основным направлениям: решению политических, юридических и социально-культурных вопросов, связанных с судьбой Гадрутского района Республики Арцах, перешедшего под контроль Азербайджана, и самих гадрутцев, значительная часть которых вынужденно переселилась в Армению.

    • СПЕЦИАЛЬНОСТЬ УЧАСТНИКАМ ВОЙНЫ
      2021-05-19 10:14
      3210

      В рамках проекта "Новая специальность" участники арцахской войны получат возможность переквалификации и приобретения новых знаний. Об этом корр."ГА" сообщила председатель Ассоциации человеческих ресурсов Арпи КАРАПЕТЯН. По ее словам, проект, рассчитанный на содействие участникам военных действий в возрасте 18-30 лет, стартовал в январе 2021 года и получил поддержку  различных организаций.