Последние новости

Заявление парламента Армении

Парламент Армении на внеочередном заседании 28 сентября, инициированном всеми тремя фракциями, резко осудил крупномасштабную военную агрессию Азербайджана на азербайджано-карабахской линии соприкосновения.

В заявлении, в частности, говорится:

«Национальное Собрание Армении резко осуждает агрессию и полномасштабное военное наступление, инициированное Азербайджаном утром 27 сентября 2020 года против Нагорно-Карабахской Республики, которое грубейшим образом нарушило принципы решения международных споров путем применения исключительно мирных методов.

Азербайджанское военно-политическое руководство отдает указания обстреливать мирные населенные пункты из крупнокалиберного орудия.

Наступление, аналогичное тому, что было предпринято в июле в Тавуше, вновь показывает, что власти Азербайджана остаются угрозой для существования армян Карабаха, а также для безопасности Республики Армения и всего региона.

Военные действия против детей, стариков и женщин запрещены всеми нормами международного права, поэтому международное сообщество обязано сдержать не только агрессию Азербайджана, но и постоянные поползновения его союзника – Турции. Попытки Анкары вмешаться в карабахский конфликт приведут к крайней дестабилизации в регионе и станут угрозой для мира и безопасности.

Авантюра Азербайджана при открытой поддержке Турции должна получить правовую и политическую оценку международного сообщества. Что касается Армении, то наша страна всегда оставалась верна мирным принципам урегулирования конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, но будучи гарантом безопасности Арцаха, предпримет все возможные меры для защиты его населения».

Отметим, что данное заявление составили все три фракции парламента. Его подписали спикер парламента Арарат Мирзоян, глава парламентской фракций правящего блока «Мой шаг» Лилит Маунц, руководитель партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Арман Абовян. Глава «ПА» Гагик Царукян находится под арестом, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1649

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1459

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2203

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2834

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.