Последние новости

Кремль призывает Армению и Азербайджан к максимальной сдержанности и готов к посредничеству

 "В настоящий момент мы призываем все стороны, прежде всего, стороны конфликта к максимальной сдержанности, к отказу от военных методов ведения дел и также к отказу от любых шагов, которые могут спровоцировать дальнейшее нежелательное обострение ситуации, и без того находящейся на стадии по сути военного столкновения", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают, что обострение ситуации в Нагорном Карабахе намеренно спровоцировано для оказания какого-либо влияния на Россию.

Москва занимает взвешенную позицию в ситуации вокруг Нагорного Карабаха, отметил он.

"Россия является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, выполняет роль готового посредника в урегулировании, а такая готовность была подчеркнута на самых различных уровнях", - сказал Песков.

По его словам, "сейчас очень важно прекратить боевые действия, а не разбираться, кто прав, а кто виноват".

"Россия всегда занимала взвешенную позицию, именно эта позиция дает России возможность использовать свое влияние и традиционно добрые отношения с обеими странами - и с Азербайджаном, и с Арменией", - подчеркнул пресс-секретарь президента, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ