Последние новости

Макрон об эскалации в Нагорном Карабахе

Президент Франции Эмманюэль Макрон планирует провести телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом, чтобы обсудить пути урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил на пресс-конференции в ходе своего визита в Латвию, передает ТАСС.

"Этой темой занимается международная компетентная группа посредников - Минская группа, в которую входят Франция, Россия и США. Мы находимся в контакте с нашими партнерами с первых часов [обострения конфликта в Нагорном Карабахе] на уровне глав МИД и на моем уровне. Сегодня вечером я планирую [связаться] с президентом Путиным и, думаю, завтра - с президентом Трампом по этой теме, чтобы провести обмены и предложить пути выхода из сложившейся ситуации", - заявил он.

Региональные кризисы, в том числе конфликт в Нагорном Карабахе, нельзя урегулировать без России, считает Макрон. Макрон также выразил обеспокоенность в связи с воинственными заявлениями Турции по поводу Нагорного Карабаха.

"Я обратил внимание на политические заявления Турции, которые мне кажутся необдуманными и опасными", передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ