Последние новости

«Грапарак»: Конституционные реформы проводятся для решения каких-то личных вопросов

«В Комиссии по конституционным реформам единственный радикальный оппозиционер – Геворк Петросян, поскольку Арпине Ованнисян не утвердили. Но Петросян – "нежелательная персона" и конфликт в Национальном Собрании вокруг него преследовал дальнюю цель – достичь того, чтобы Петросян сложил мандат, и в комиссии не было бы такого опасного юриста как он», - сообщил источник газеты «Грапарак».

Корреспондент издания спросил Геворка Петросяна о том, разделяет ли он эту точку зрения.
«От этих властей можно ожидать всего: мне один человек может сказать – "сложи мандат, он не придерживается этого мнения". Сейчас начали репрессии также против этого человека. Сегодня в Армении начались репрессии против всех. Если так пойдет, то все мы должны собрать свои вещи и уйти из Армении: пусть они уходят, тем более, что Армения для них враждебная страна.

Что касается конституционных реформ, то инициирующий субъект, в данном случае власти Армении, обязаны представить концепцию, какие цели преследуют, какова цель  этих изменений. Концепции нет, что делает разумной версию, что изменения проводятся для решения каких-то личных вопросов, в том числе и назначения "своего" человека на должность председателя Конституционного суда, пополнения системы управления "своими" кадрами, перехода к прямому президентскому правлению.

Кстати, комиссия составлена из лояльных, "своих" людей, причем, есть также люди, присутствие которых вызывает крайнее недоумение. Например, какое отношение имеет Даниел Иоаннисян к Конституции, ведь он, кажется, физик», - заявил Геворк Петросян.

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ