НАЦИЯ-АРМИЯ ОТ ОМАРА ДО АРАКСА
Концепция воплощается в жизнь!
Заявление азербайджанского агитпропа о том, что со стороны Вардениса якобы подверглась ударам азербайджанская территория, не соответствует действительности. На самом деле азербайджанцы открыли огонь в направлении воинской части Вардениса как из крупнокалиберных орудий, так и с воздуха. Обстрелам подверглись гражданские объекты и мирное население близлежащих сел.
В САМОМ ВАРДЕНИСЕ ПРИЦЕЛЬНО ДРОНОМ ударили по пассажирскому автобусу. С военного аэродрома в Гяндже вылетел турецкий многофункциональный истребитель F-16, который сбил самолет армянских вооруженных сил СУ-25, летчик погиб. У армянской стороны есть доказательства, что беспилотники приводят в действие турецкие военные с территории Азербайджана.
Со времен первой военной кампании в Арцахе (1991-1994 гг.) и четырехдневной войны в апреле 2016 г. известны зверства азербайджанцев против мирного армянского населения, а потому обвинение в адрес армянской стороны - всего лишь попытка оправдать очередное покушение на жизнь гражданского населения. Никто не поверил, что со стороны азербайджанцев это был ответный удар. Азербайджанцы без всякой причины нанесли удар по территории признанного суверенного государства, по гражданским объектам, по мирным деревням. Есть убитые и раненые.
Ракетно-бомбовые удары азербайджанцев по гражданским объектам и мирному населению носят устрашающий характер, однако они не могут вызвать панику среди мирного населения. Арцах и приграничные общины Армении живут в привычном режиме, соблюдая бдительность. Жители двух армянских государств готовы в любой момент подняться наравне с солдатами на защиту своих границ. Концепция "Нация-армия" воплощается в жизнь ежедневно и ежеминутно.
Защита жизни и здоровья мирного населения стала главной целью обращения Республики Армения в Европейский суд по правам человека. Сегодня мирное население подвергается ударам изо всех видов вооружения. Начали с бомбовых ударов по Степанакерту, причем главной мишенью был отрезок между школой и детским садом, позже в Гадруте от удара беспилотника погибла женщина. Есть жертвы и в Мартуни. Среди погибших мирных жителей 9-летний ребенок, среди десятков раненых - беременная женщина.
Если во время войны 90-х годов 5-6-летние дети в Степанакерте могли по звуку отличить "Град" от "Алазани", то сегодня в селах Арцаха дети по звуку определяют приближение вражеских беспилотников. Омбудсмен Армении Арман Татоян периодически информирует цивилизованное сообщество о гибели мирного населения, стариков и детей.
У султана нет главного ресурса
Третий день масштабной агрессии ознаменовался откровенным посягательством на территорию государства - члена ОДКБ. Пока трудно судить о том, какое решение примет в связи с этим Организация Договора о коллективной безопасности, членом которой является Армения, и обратится ли руководство нашей страны за помощью к ОДКБ?
СИТУАЦИЯ НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ МЕНЯЕТСЯ каждую минуту, однако очевидно, что "блицкриг" Азербайджан, как и в 2016 г., осуществить не смог, а для длительной войны у алиевского султаната нет главного изо всех ресурсов человеческого. Этот ресурс не купишь даже за самые большие деньги, за миллионы нефтедолларов можно купить только наемников, а не защитников родной земли. Этот ресурс есть у Армении, и он побеждает! Как говорил третий президент Серж Саргсян, стреляет не оружие, стреляют люди…
Гражданское население Азербайджана вышло на улицы Баку во время ситуации в приграничной зоне Тавуша. Поначалу речь шла о спланированной властями акции, якобы молодые люди требовали отправить их на границу, чтобы воевать с армянами. Постепенно эта акция обернулась против власти. Ильхам Алиев знает, что в случае поражения в нынешней войне его ждет позорное отлучение от нефтяной кормушки. У азербайджанского султана нет пути назад. Именно этим объясняется та остервенелость, с которой гонят в бой азербайджанских солдат и наемников.
Армянский солдат защищает будущее Европы!
Политический мир занял выжидательную позицию, констатируя демонстративное участие Турции в военных действиях на стороне Азербайджана, а ведущие европейские аналитики уже говорят и пишут о том, что сухопутная связь Турции и Азербайджана станет самой большой угрозой для будущего Европы.
СЕГОДНЯ ЭТО БУДУЩЕЕ ЗАЩИЩАЕТ АРМЯНСКИЙ СОЛДАТ без какой-либо действенной помощи цивилизованного мира! "Мировое сообщество должно объединиться и вынудить Турцию покинуть Южный Кавказ", - заявил 29 сентября премьер-министр Пашинян, вряд ли, однако, эти слова расшевелят это сообщество, да и НАТО никак не реагирует на призывы усмирить Турцию…
Алиев думает не о программе пантюркизма. Он упорно держится за власть, и ему наплевать на беспрецедентное количество жертв. На переднем крае по ранее апробированному сценарию воюют представители национальных меньшинств: талыши, лезгины и проч. Обращаясь к малым исконным народам Азербайджана, депутат от фракции ППА Арман Абовян с трибуны парламента призвал национальные диаспоры Азербайджана спасать свою молодежь от призыва, от верной гибели на передовой. "Это не ваша война", - подчеркнул депутат.
В ходе всех военных кампаний Азербайджан меньше всего интересовала судьба собственного населения. Давно стало традицией, что наступательная техника устанавливалась посреди населенных пунктов или в непосредственной близости от гражданских объектов. В ходе всех наступательных действий мишенью азербайджанцев становилось мирное армянское население. Татоян особо подчеркнул, что удары по гражданскому населению изо всех видов вооружения сопровождаются пропагандистскими залпами ненависти к мирному армянскому населению, призывами к убийствам в соцсетях, причем в качестве мишеней указываются дети. Омбудсмен призвал взрослых оградить детей от провокаций в соцсетях.
Жестокость напоказ, угрозы для устрашения и прочая пропагандистская атрибутика Азербайджана не достигает цели. Армянский народ уже мобилизован на борьбу, она идет по всей длине линии соприкосновения. Сегодня каждый - от мала до велика - в Армении и Арцахе понимает, что это его война. От Омара до Аракса нация стала армией.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-04 09:19
7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!
-
2025-07-04 09:11
5 июля Пашинян подведет итоги объявленной 28 июня 5-дневки (с 1 по 5 июля) без ругани, "в рамках общественного консенсуса и дискуссии". Он наложил вето на свой привычный лексикон, однако даже в этом случае приглашение к общественному диалогу в его устах выглядит до смешного нелепо. Репертуар Пашиняна – битье об стены, укладывание лицом на асфальт, вытаскивание за галстуки с руководящих кресел, удары молотком по головам политических противников. Из свежих примеров – озвученная с трибуны парламента угроза бросить в тюрьму руководителя и секретаря фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и Арцвика Минасяна. Теперь поговаривают о том, что генпрокурор Анна Вардапетян придет в парламент и за депутатом Артуром Саркисяном…
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-30 09:17
Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-01-31 10:22
На пресс-конференции 25 января 2020 г. в Капане Пашиняна попросили прокомментировать поведение судьи КС Ваге Григоряна, который получал заплату в обход выполнения обязанностей судьи КС. Пашинян сделал вид, будто не в курсе того, что его фаворит пренебрегает своими служебными обязанностями, но при этом пользуется всеми привилегиями судьи КС - от зарплаты из кармана налогоплательщиков до служебного кабинета и персонального автомобиля. Впервые политизированная публика узнала о Григоряне, когда он сам себя пытался назначить председателем КС с высокой трибуны парламента...
-
2023-12-27 10:28
Азербайджанское государство в лице Ильхама Алиева – выпускника МГИМО постоянно развивает и внедряет всё новые цели провокаций в информационной борьбе против Армении. Чаще всего она идёт в ракурсе фальсификаций истории. Азерагитпроп на этот раз решил направить свои силы против самого известного армянского бренда в России и в мире – армянского коньяка, включая его легендарный символ – гору Арарат. Баку начал производить «азербайджанский» коньяк «Агрыдаг» (турецкое название горы Арарат).
-
2023-10-09 10:45
Ракеты из палестинской Газы - это уже привычно, вроде как норма для израильтян: они падают на них регулярно, в чем я убедился на своем личном опыте, пребывая на протяжении трех месяцев в командировке в Израиле в далеком 1996 году. Сегодня в каждом новом доме есть специальная укрепленная комната (помещение с более толстыми стенами и металлической заслонкой, которая выдвигается из стены и закрывает окно) плюс «Железный купол»: это и превратило ракетные обстрелы в рутину (правда, в тысячах старых домов таких комнат нет).
-
2022-12-30 10:42
Декабрь в Джермуке выдался на редкость мягким, пороша быстро тает на асфальте, зато снег щедро покрывает дорожки, ведущие к водопаду. Одиноко стоит, переминаясь с ноги на ногу, продавец магнитиков. Посетителей практически нет – за весь день, помимо нас, к достопримечательности заглянула лишь парочка русских туристов. И это на фоне того, что гостиницы и оздоровительные комплексы зазывают посетителей всевозможными акциями и гирляндами на елках во дворах, а на днях заработала канатная дорога, вышедшая из строя из-за обстрелов.