Последние новости

Греция выдвинула ЕСПЧ на Нобелевскую премию мира

Греческое правительство предложила кандидатуру Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на Нобелевскую премию мира 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Греции, передает ТАСС

"Греция в соответствии с решением греческого правительства предлагает Европейский суд по правам человека на Нобелевскую премию мира 2020 года. Эта инициатива является результатом скоординированных действий правительства Греции под руководством премьер-министра Кириакоса Мицотакиса", - говорится в сообщении.

По словам МИД, "соответствующее письмо в Комитет по Нобелевской премии, в котором правительство Греции предлагает Европейский суд по правам человека на Нобелевскую премию мира, было направлено сегодня первым заместителем министра иностранных дел Мильтиадисом Варвициотисом".

"Греция высоко ценит работу Европейского суда по правам человека, который является важным институтом защиты прав человека и обеспечения международного правосудия, признавая его обширный вклад в укрепление и содействие миру во всем мире. И тот факт, что наша страна принимает на себя следующее председательство в комитете министров Совета Европы (май-ноябрь 2020 года), главной темой которого будет празднование 70-й годовщины подписания Европейской конвенции о правах человека, за применением положений которой следит ЕСПЧ, является дополнительной причиной для выдвижения данного предложения", - заключил МИД, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕДАЛЬ НАШЛА ГЕРОЯ – НАЙДЕТ ЛИ ПРЕМИЯ?
      2020-03-05 17:08
      2219

      В 2008 году тяжелоатлет Тигран Варданович Мартиросян завоевал на Олимпийских играх в Пекине бронзовую медаль в весовой категории 85 кг. Однако около 2,5 лет назад его награда «поменяла» пробу, став серебряной. Это произошло из-за того, что занявший второе место белорус Андрей Рыбаков позднее был уличен в применении допинга и дисквалифицирован. Такая же участь, кстати, постигла еще одного бронзового призера Пекина - Тиграна Геворговича Мартиросяна (69 кг).

    • КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ УЛУЧШАЮТ ПОЧЕМУ-ТО ДЕНЬГАМИ, А НЕ АВИАБИЛЕТАМИ
      2020-02-19 09:48
      2325

      "Если сегодня человек может всего за 50 евро слетать в Рим и вернуться, то это тоже является косвенным ростом его зарплаты. Если во всем мире растет цена на продовольствие, а в Армении снижается, то это тоже означает рост зарплат. Рост зарплаты не существен. Существенно повышение уровня жизни. Допустим, мы могли повысить зарплату на 100 тысяч, но человек не смог бы за эти 100 тысяч купить авиабилет в Рим или Милан", - заявил на днях премьер-министр Никол Пашинян в ходе правительственного часа в НС РА.

    • Победители премии Союза писателей Армении
      2020-02-13 10:44
      443

      Союз писателей Армении (СПА) объявил имена победителей ежегодной премии СПА. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Союза писателей Армении, победителями в разных номинациях стали:

    • ХОЧЕШЬ 100 РУБЛЕЙ - ЗАИМЕЙ ДВУХ ДРУЗЕЙ
      2020-01-16 13:45
      4211

      И на театральную улицу пришел праздник! Точнее, главного праздника ждать еще два с лишним месяца (27 марта, в Международный день театра, состоится церемония награждения ежегодной премией "Артавазд"), но уже сейчас есть надежда, что в нынешнем сезоне она наконец обретет царские одежды.