Последние новости

Серж Саргсян встретился с послом России

По инициативе российской стороны председатель партии, третий президент Армении Серж Саргсян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Армении Сергея Копыркина.

В ходе встречи стороны обсудили эскалацию и широкомасштабные военные действия по всему периметру границ Нагорного Карабаха с Азербайджаном.

В связи с этим Президент Саргсян проинформировал посла о решении РПА о замораживании внутриполитической повестки и призыве к общенациональной консолидации.

Серж Саргсян подчеркнул, что проблема не имеет военного решения, и агрессия руководства Азербайджана против Нагорного Карабаха и Армении при откровенной поддержке и вмешательстве военно-политического истеблишмента Турции должна быть пресечена всеми доступными способами. Право народа Арцаха на самоопределение является неотъемлемым и краеугольным для установления справедливого и долгосрочного мира.

В свою очередь посол Копыркин представил позицию Российской Федерации и прилагаемые ею усилия для скорейшего урегулирования ситуации как на национальном уровне, так и в рамках мандата страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЫЧАГ АЛИЕВА - В ЕРЕВАНЕ
      2021-09-24 12:27
      618

      Посол США Линн Трейси в преддверии Дня независимости Армении дала интервью Первому каналу, в котором, в частности, вновь заявила, что проблему статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить. Это заявление вызвало воодушевление в определенных кругах, но… На наш взгляд, оно того не стоит. И проблема не в Линн Трейси. Проблема в Пашиняне.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      417

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1103

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      1778

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?