Последние новости

CША хотят помочь Беларуси достичь суверенитета и независимости

           Соединенные Штаты Америки и Беларусь приближаются к отмене санкций. Об этом Госсекретарь США Майкл Помпео заявил журналистам в Минске 1 февраля после переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает БЕЛТА.

         «Мы будем рассматривать, какие санкции можно снять и в результате чего. Пока что мы до этой точки не дошли. Но такие моменты, как сегодня, приближают к этой цели», - сказал Помпео.

         По его словам, ситуация с правами человека обсуждалась на его встрече с главой белорусского государства в числе прочих тем. «В Беларуси сделан значительный прогресс в этих вопросах. Дальнейший прогресс - это единственный способ снятия санкций», - отметил он.

          Госсекретарь подчеркнул, что между Беларусью и США значительно улучшились дипломатические отношения. Он напомнил, что недавно белорусской стороной были сняты ограничения по количеству дипломатов в американском посольстве, а теперь страны намерены назначить своих послов. «Это уже полезно для США и Беларуси», - подчеркнул Майкл Помпео.

          «Мы полностью поддерживаем желание Беларуси сделать свой выбор и сыграть конструктивную роль в регионе. Вы не должны поддаваться какой-то силе, а должны сами определять свои собственные приоритеты и что будет самое лучшее для вас», - добавил он.

  На встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко в Минске заявил, что США могут на 100% обеспечить Беларусь нефтью и газом. Он отметил, что надеется помочь дать Беларуси возможность достичь суверенитета и независимости.

          «Наши энергопроизводители готовы передать 100% нефти, которая вам нужна, по конкурентным ценам. Мы являемся крупнейшим энергопроизводителем в мире, и все, что вам нужно, это обратиться к нам», - сказал Госсекретарь США, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ