Последние новости

Армения отзывает посла в Израиле

Армения отзывает своего посла в Израиле для консультаций, сказал пресс-секретарь армянского МИД Анна Нагдалян на брифинге в четверг.

Ранее в СМИ появились сообщения, что несколько азербайджанских самолетов направились в Израиль, чтобы доставить оттуда вооружение.

"Естественно, предоставление Израилем сверхсовременного вооружения Азербайджану для нас неприемлемо. По дипломатическим каналам мы многократно сообщали об этом израильским коллегам и отмечали, что это особенно прискорбно в то время, когда Азербайджан при поддержке Турции осуществляет широкомасштабную агрессию против Арцаха и Армении", - сказала она.

Нагдалян отметила, что вместо того, чтобы встать на сторону призывов по прекращению боевых действий израильская сторона продолжает поставки вооружения Азербайджану.

"Эта позиция Израиля, этот метод ведения дел неприемлем для нас особенно в этот период. Исходя из сложившейся ситуации, МИД принял решение отозвать посла Армении в Израиле для консультаций", - сказала она, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ