Последние новости

ПЕРВОПОЛОСНАЯ ПРОВОКАЦИЯ, или ВЛАСТЬ ОБСУЖДАЕТ НОВЫЙ ФОРМАТ

Уже 2,5 года публикации в газете "Айкакан жаманак" воспринимаются как неформальная позиция и точка зрения власти. Именно по этой причине 1 октября внимание политиков и политологов привлекла передовица, посвященная формату урегулирования.

РЕЧЬ ШЛА О ТОМ, ЧТОБЫ ВЫТЕСНИТЬ ИЗ ФОРМАТА ПЕРЕГОВОРОВ Азербайджан по причине того, что это искусственно созданное государство, которое де-факто является вилайетом Турции. Безымянный автор публикации предложил Армении вести переговоры напрямую с Турцией, ведь Республика Арцах не участвует в переговорном процессе.

"Нет сомнений в том, что война идет между Арменией и Турцией, стало быть, и переговоры должны идти между этими странами" - говорится в публикации. Более 20 лет Турция безуспешно пыталась встрять в переговоры по урегулированию - и вдруг такой подарок!

Публикация в газете, которая принадлежит семье премьер-министра Пашиняна, на первой полосе в условиях военного положения, когда СМИ обязаны публиковать только официальные сведения, пишет о том, что Армения могла бы вести прямые переговоры с Турцией либо переговоры могли бы состояться в четырехстороннем формате: Армения, Арцах - Турция, Азербайджан. Это весьма опасный подход, ибо за ним кроется давняя мечта президента Азербайджана Ильхама Алиева о роспуске Минской группы. Негативное отношение к Минскому формату высказал и лидер Турции Эрдоган. Выходит, публикация в "Айкакан жаманак" откровенно льет воду на мельницу турок и азербайджанцев, пытаясь начертить контуры будущего формата переговоров без участия России, Франции и США, то есть в обход главных мировых игроков!

Автор безымянной публикации продвинулся так далеко, что перечислил даже повестку возможных прямых переговоров Армении с Турцией. Речь, согласно публикации, будет идти о политических амбициях турецкого руководства с видом на регион, о признании Геноцида армян, о правах Азербайджана как искусственно созданного государства…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      619

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…

    • КРИЗИС НЕ ПРЕОДОЛЕН, КАПИТУЛЯНТ И ЕГО ЧЕЛЯДЬ ОТПРАЗДНОВАЛИ ПИРРОВУ ПОБЕДУ!
      2021-06-22 10:58
      1417

      Пришли похвастать победой "Досрочные выборы сделают эту власть еще более циничной. Армянские избиратели выбрали угрозы, брань, уличный лексикон и молоток в руках; они проголосовали за то, что им нравится. Сегодня в Армении доминирует такое сознание, власть в Армении принадлежит людям с таким сознанием", - заявил, комментируя итоги досрочных выборов, глава Хельсинкской инициативы Армении, правозащитник Аветик ИШХАНЯН.

    • 22 ИЮНЯ РОВНО В 4 УТРА 80 ЛЕТ НАЗАД! АРМЯНСКИЙ РЕКВИЕМ ПО НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ
      2021-06-22 10:45
      1709

      22 июня ровно в 4 часа утра 80 лет назад началась Великая Отечественная война, в которой приняли участие 600 тыс. армян и 6 национальных армянских дивизий. 103 армянина были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 23 стали кавалерами ордена Славы III степени, 70 тыс. были награждены орденами и медалями. В командном составе Вооруженных сил СССР действовали свыше 60 армянских генералов, маршалов и адмиралов. Баграмян, Исаков, Худяков (Ханферянц), Бабаджанян и другие.

    • 2008 ПОЛИГОНОВ ДЛЯ ВОСПРОИЗВОДСТВА КАПИТУЛЯНТА СДЕЛАЛИ СВОЮ РАБОТУ!
      2021-06-21 11:13
      1052

      Зафиксировано беспрецедентное количество нарушений! К полудню 20 июня стало очевидным, что в ходе выборов зафиксировано беспрецедентное количество нарушений; после полудня нарушения приняли тотальный характер, наблюдатели и доверенные лица оппозиционных сил не успевали фиксировать нарушения и составлять протоколы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ
      2021-06-24 20:34
      448

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ! МЫ - ВЕРНЕМСЯ!"
      2021-06-08 12:25
      8757

      "Все войны в своей жестокости одинаковы. В каждой войне любовь проявляется по-своему" - эти строчки стали рефреном текста Карине Ходикян. Если развить тезис, у этой любви - к матери, к родным, к своей девушке, а главное - к своей земле - 50 тысяч оттенков. Как имеют 50 тысяч оттенков страх, ужас, отчаяние, а главное - жажда победить смерть в "одинаково" жестокой войне...

    • Армен АЙВАЗЯН: "ХОТИМ ЛИ МЫ СОХРАНИТЬ ВЕЛИКИЙ ДАР ОТ БОГА - АРМЯНСКОЕ ГОСУДАРСТВО?"
      2021-06-02 10:35
      1244

      "Важно понять, что конечной целью текущей войны против Армении является уничтожение Республики Армения как суверенного государства, - пишет на своей странице в Facebook доктор политических наук, военный историк Армен АЙВАЗЯН.

    • ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
      2021-06-02 10:18
      1468

      Общественная организация "Деоккупация Гадрута" подвела итоги полугодовой деятельности. Основанная официально 4 декабря 2020 г. в Ереване в качестве действенной структуры по реализации программ, призванных ликвидировать последствия Второй Карабахской войны, организация начала активную работу по трем основным направлениям: решению политических, юридических и социально-культурных вопросов, связанных с судьбой Гадрутского района Республики Арцах, перешедшего под контроль Азербайджана, и самих гадрутцев, значительная часть которых вынужденно переселилась в Армению.