Последние новости

ПЕРВОПОЛОСНАЯ ПРОВОКАЦИЯ, или ВЛАСТЬ ОБСУЖДАЕТ НОВЫЙ ФОРМАТ

Уже 2,5 года публикации в газете "Айкакан жаманак" воспринимаются как неформальная позиция и точка зрения власти. Именно по этой причине 1 октября внимание политиков и политологов привлекла передовица, посвященная формату урегулирования.

РЕЧЬ ШЛА О ТОМ, ЧТОБЫ ВЫТЕСНИТЬ ИЗ ФОРМАТА ПЕРЕГОВОРОВ Азербайджан по причине того, что это искусственно созданное государство, которое де-факто является вилайетом Турции. Безымянный автор публикации предложил Армении вести переговоры напрямую с Турцией, ведь Республика Арцах не участвует в переговорном процессе.

"Нет сомнений в том, что война идет между Арменией и Турцией, стало быть, и переговоры должны идти между этими странами" - говорится в публикации. Более 20 лет Турция безуспешно пыталась встрять в переговоры по урегулированию - и вдруг такой подарок!

Публикация в газете, которая принадлежит семье премьер-министра Пашиняна, на первой полосе в условиях военного положения, когда СМИ обязаны публиковать только официальные сведения, пишет о том, что Армения могла бы вести прямые переговоры с Турцией либо переговоры могли бы состояться в четырехстороннем формате: Армения, Арцах - Турция, Азербайджан. Это весьма опасный подход, ибо за ним кроется давняя мечта президента Азербайджана Ильхама Алиева о роспуске Минской группы. Негативное отношение к Минскому формату высказал и лидер Турции Эрдоган. Выходит, публикация в "Айкакан жаманак" откровенно льет воду на мельницу турок и азербайджанцев, пытаясь начертить контуры будущего формата переговоров без участия России, Франции и США, то есть в обход главных мировых игроков!

Автор безымянной публикации продвинулся так далеко, что перечислил даже повестку возможных прямых переговоров Армении с Турцией. Речь, согласно публикации, будет идти о политических амбициях турецкого руководства с видом на регион, о признании Геноцида армян, о правах Азербайджана как искусственно созданного государства…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 17 ПАРТИЙ НАЗОВУТ ИМЯ ВРЕМЕННОГО ПРЕМЬЕРА
      2020-11-27 11:18
      754

      Митинги 17 партий не дали желаемый результат, а потому оппозиция, которая объединилась вокруг требования отставки премьера, решила изменить тактику. Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян объявил, что по итогам политических консультаций, возможно, будет оглашено имя единого лидера. Ему политические силы доверят роль премьера временного правительства Национального согласия. Этот лидер возглавит правительство на этапе подготовки страны к внеочередным парламентским выборам, которые, по мнению Сагателяна, могут состояться не ранее, чем через полгода после отставки Пашиняна.

    • СИМОНЯН ЗАЛОЖИЛ АГЕНТУРНУЮ СЕТЬ СОРОСА?
      2020-11-22 11:57
      17214

      Ален Симонян никогда не принадлежал к доверенным лицам Пашиняна, но всегда делал вид, будто состоит в первом круге приближенных лиц.

    • "ЗАВТРА ТУРЕЦКОЕ ВОЙСКО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ У ВОРОТ ЕРЕВАНА!"
      2020-11-17 10:49
      1959

      Президент обязан подать в отставку! Президент РА Армен Саркисян констатировал наличие нависшей над страной угрозы дестабилизации и для ее преодоления предложил провести внеочередные парламентские выборы. По его словам, на тот период следует доверить временное управление государством новому правительству Национального согласия, которое сумеет вывести страну из ситуации, сложившейся после подписания позорного документа о капитуляции.

    • "НИКОЛ ХОЧЕТ АРЕСТОВАТЬ ЕРАБЛУР!". КТО УБИЛ ГАРНИКА ПЕТРОСЯНА?
      2020-11-16 11:32
      1710

      "Нам ты нужен живым!" "Нам не нужно тебя убивать, нам ты нужен живым! Мы будем холить тебя и лелеять, чтобы вывести на чистую воду всю агентуру, потому что вы - сеть.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКТО ИЗ СТОРОН КОНФЛИКТА ИЛИ ПОСРЕДНИКОВ НЕ ПОДНЯЛ ВОПРОС – КТО СОРВАЛ ПЕРЕМИРИЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
      2020-11-27 10:07
      577

      Нарушения соглашений должны быть строго наказуемыми Посредничество России второй раз пресекло в Карабахе кровопролития двух войн: в два с половиной года в конце прошлого века и в полтора месяца в 2020 г. Хоть и на дистанции, больше чем прежде сочувствовали этому и оба остальных сопредседателя Минской группы ОБСЕ - США и Франция. Как можно скорей прекратить взаимные истязания армян и азербайджанцев было самой неотложной задачей в октябре и ноябре с. г., хотя влезала в дела и инакомыслящая Турция.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1110

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • КЛЯТВА АРАИКА АРУТЮНЯНА
      2020-11-23 14:51
      1696

      По словам руководителя Гадрутского района Камо Петросяна под нашим контролем осталось только два села района - Хцаберд и Старый Тагер. 13500 граждан района остались без крова и непонятно как им быть дальше, поскольку Армения уже не является гарантом безопасности Арцаха, она не является гарантом даже своей собственной безопасности.

    • ВОЙНА В КАРАБАХЕ
      2020-11-23 12:35
      1900

      Я помню кровь и пули Карабаха И грохот разрывающихся бомб, Я помню варваров апломб И помню именем Аллаха Отрубленные головы с размаха.