Последние новости

НЕЛЬЗЯ ОТВЕРГАТЬ ЧЬЮ-ЛИБО ПОМОЩЬ!

После созванного президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном заседания с участием бывших и нынешних высокопоставленных военных в политических кругах заговорили о необходимости консолидации всего политического спектра.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ И ЭКСПЕРТНОЕ СООБЩЕСТВО двух армянских государств говорят о необходимости конкретных шагов со стороны Пашиняна для консолидации и сплочения политического поля.

В числе прочих уже озвучено мнение о целесообразности прекращения судебного процесса по обвинению второго президента Роберта Кочаряна и группы лиц в свержении конституционного строя и отмены обвинений, выдвинутых против бывших высокопоставленных лиц. Уже известно, что, к примеру, родные экс-министра финансов Гагика Хачатряна, который находится под арестом, перевели крупную сумму в Фонд поддержки Республики Арцах.

В Арцахе находится экс-министр обороны Армении Сейран Оганян, ему предъявлено то же обвинение, что и Р. Кочаряну, там же находится генерал Юрий Хачатуров, который тоже обвиняется в свержении конституционного строя. Второй президент Роберт Кочарян тоже в эти дни находится в Арцахе вместе с младшим сыном Левоном.

У Пашиняна в самом деле появилась возможность исправить собственные ошибки, стереть разницу между бывшими и нынешними, впрочем, война это уже сделала за него. Встреча в Арцахе трех бывших президентов - Роберта Кочаряна, Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна - свидетельствует о том, что перед лицом внешней угрозы нет бывших, есть народ и всеобщая мобилизация усилий для обеспечения государственной безопасности Республики Армения и Республики Арцах. Есть общая цель и огромная общая ответственность за завтрашний день Арцаха и Армении.

Обращение экс-министра обороны Микаэла Арутюняна к властям Армении с просьбой разрешить ему вернуться на родину и внести посильный вклад в дело обороны Арцаха пока остается без ответа, а жаль, опыт генерала мог бы пригодиться. Нельзя отвергать чью-либо помощь! Пашиняну следует проявить трезвость, есть вещи, которые превыше всего. Пусть премьер разрешит всем желающим приехать и принять участие в обороне Арцаха без опасений, что по возвращении на родину представители бывшей власти могут оказаться под арестом! Ему это зачтется. Надо действовать по законам военного времени, когда каждый обязан внести свою лепту в общую победу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРВЫЕ ЛЕДИ И ПРОСТО ПЕРВЫЕ…
      2020-11-28 10:13
      991

      Не выдержало сердце… У влиятельного британского политика спросили, кого он считает истинными Первыми леди Америки? «Тех, кого американцы называют по имени, как Жаклин», - ответил политик. Напомню, что впервые в качестве Первой леди была представлена жена 18-го президента США Джулия Грант, а упрочился этот титул при жене 19-го президента Люси Хейес.

    • 17 ПАРТИЙ НАЗОВУТ ИМЯ ВРЕМЕННОГО ПРЕМЬЕРА
      2020-11-27 11:18
      1271

      Митинги 17 партий не дали желаемый результат, а потому оппозиция, которая объединилась вокруг требования отставки премьера, решила изменить тактику. Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян объявил, что по итогам политических консультаций, возможно, будет оглашено имя единого лидера. Ему политические силы доверят роль премьера временного правительства Национального согласия. Этот лидер возглавит правительство на этапе подготовки страны к внеочередным парламентским выборам, которые, по мнению Сагателяна, могут состояться не ранее, чем через полгода после отставки Пашиняна.

    • СИМОНЯН ЗАЛОЖИЛ АГЕНТУРНУЮ СЕТЬ СОРОСА?
      2020-11-22 11:57
      18258

      Ален Симонян никогда не принадлежал к доверенным лицам Пашиняна, но всегда делал вид, будто состоит в первом круге приближенных лиц.

    • "ЗАВТРА ТУРЕЦКОЕ ВОЙСКО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ У ВОРОТ ЕРЕВАНА!"
      2020-11-17 10:49
      1984

      Президент обязан подать в отставку! Президент РА Армен Саркисян констатировал наличие нависшей над страной угрозы дестабилизации и для ее преодоления предложил провести внеочередные парламентские выборы. По его словам, на тот период следует доверить временное управление государством новому правительству Национального согласия, которое сумеет вывести страну из ситуации, сложившейся после подписания позорного документа о капитуляции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?
      2020-11-28 10:23
      951

      С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

    • ЛЕВОН ЕРАНОСЯН БЫЛ ПОХИЩЕН ПО ПУТИ В АРЦАХ И ДОСТАВЛЕН В КРЕПОСТЬ ШУШИ
      2020-11-28 10:00
      604

      Бывший командующий внутренними войсками Полиции, генерал-лейтенант Левон Ераносян участвовал в Арцахской войне, в свое время был командиром 1-го, а затем 3-го армейских корпусов. Как он сам говорит, ему знакомо каждое дерево и кустик в Арцахе, потому в первый же день войны, 27 сентября, он отбыл в Карабах, чтобы предложить свою помощь. Однако военно-политическое руководство Арцаха не приняло его, как Юрия Хачатурова и других, не допустив их к командным бункерам. Но все не закончилось лишь этим. Об этом пишет Нraparak.am.

    • НИКТО ИЗ СТОРОН КОНФЛИКТА ИЛИ ПОСРЕДНИКОВ НЕ ПОДНЯЛ ВОПРОС – КТО СОРВАЛ ПЕРЕМИРИЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
      2020-11-27 10:07
      1168

      Нарушения соглашений должны быть строго наказуемыми Посредничество России второй раз пресекло в Карабахе кровопролития двух войн: в два с половиной года в конце прошлого века и в полтора месяца в 2020 г. Хоть и на дистанции, больше чем прежде сочувствовали этому и оба остальных сопредседателя Минской группы ОБСЕ - США и Франция. Как можно скорей прекратить взаимные истязания армян и азербайджанцев было самой неотложной задачей в октябре и ноябре с. г., хотя влезала в дела и инакомыслящая Турция.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1306

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.