Последние новости

НЕЛЬЗЯ ОТВЕРГАТЬ ЧЬЮ-ЛИБО ПОМОЩЬ!

После созванного президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном заседания с участием бывших и нынешних высокопоставленных военных в политических кругах заговорили о необходимости консолидации всего политического спектра.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ И ЭКСПЕРТНОЕ СООБЩЕСТВО двух армянских государств говорят о необходимости конкретных шагов со стороны Пашиняна для консолидации и сплочения политического поля.

В числе прочих уже озвучено мнение о целесообразности прекращения судебного процесса по обвинению второго президента Роберта Кочаряна и группы лиц в свержении конституционного строя и отмены обвинений, выдвинутых против бывших высокопоставленных лиц. Уже известно, что, к примеру, родные экс-министра финансов Гагика Хачатряна, который находится под арестом, перевели крупную сумму в Фонд поддержки Республики Арцах.

В Арцахе находится экс-министр обороны Армении Сейран Оганян, ему предъявлено то же обвинение, что и Р. Кочаряну, там же находится генерал Юрий Хачатуров, который тоже обвиняется в свержении конституционного строя. Второй президент Роберт Кочарян тоже в эти дни находится в Арцахе вместе с младшим сыном Левоном.

У Пашиняна в самом деле появилась возможность исправить собственные ошибки, стереть разницу между бывшими и нынешними, впрочем, война это уже сделала за него. Встреча в Арцахе трех бывших президентов - Роберта Кочаряна, Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна - свидетельствует о том, что перед лицом внешней угрозы нет бывших, есть народ и всеобщая мобилизация усилий для обеспечения государственной безопасности Республики Армения и Республики Арцах. Есть общая цель и огромная общая ответственность за завтрашний день Арцаха и Армении.

Обращение экс-министра обороны Микаэла Арутюняна к властям Армении с просьбой разрешить ему вернуться на родину и внести посильный вклад в дело обороны Арцаха пока остается без ответа, а жаль, опыт генерала мог бы пригодиться. Нельзя отвергать чью-либо помощь! Пашиняну следует проявить трезвость, есть вещи, которые превыше всего. Пусть премьер разрешит всем желающим приехать и принять участие в обороне Арцаха без опасений, что по возвращении на родину представители бывшей власти могут оказаться под арестом! Ему это зачтется. Надо действовать по законам военного времени, когда каждый обязан внести свою лепту в общую победу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗГОВОР ПУТИНА С БАЙДЕНОМ РАЗРЯДИТ ОБСТАНОВКУ ИЛИ..?
      2021-12-06 13:02
      452

      Самый быстрый способ предотвратить войну – признать ЛНР и ДНР? На исходе минувшей недели Дмитрий Песков сообщил, что разговор Путина с Байденом по видеосвязи, возможно, состоится уже 7 декабря, но это еще не точно. "Беседа Лаврова и Блинкена позволила обсудить расходящиеся позиции США и России", - заявил Песков, комментируя встречу министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      1983

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • 8 ДЕКАБРЯ ИСПОЛНИТСЯ 30 ЛЕТ БЕЛОВЕЖСКИМ СОГЛАШЕНИЯМ
      2021-12-02 10:03
      2177

      Россия нападет на Украину? На днях украинский истеблишмент существенно "приблизил" сроки предполагаемой российской агрессии и даже назвал точную дату - 8 декабря. Дата выбрана не случайно, 8 декабря исполнится 30 годовщина подписания в 1991 г. Беловежских соглашений, которые зафиксировали разрушение СССР.

    • МИНИСТР ОБОРОНЫ СВОДИТ СЧЕТЫ С ОТСТАВНЫМ ПОЛКОВНИКОМ СНБ?
      2021-12-02 09:33
      2474

      Юридическое сообщество и СМИ долго гадали, кто же станет первой жертвой закона о конфискации имущества, приобретенного незаконным путем? В итоге все прогнозы оказались, как говорится, мимо кассы. Первой жертвой закона оказался отставной полковник СНБ, что подтвердило бесчисленные прогнозы о том, что закон о конфискации призван служить сведению политических счетов. В нашем случае речь идет о сведении счетов со стороны нынешнего министра обороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1656

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1091

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ГОД БЕЗ ВОЙНЫ И В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2021-11-09 16:00
      2089

      В преддверии годовщины принятия трехстороннего мирного соглашения по Карабаху от 9 ноября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами - Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. В официальном сообщении МИД России указывается, что «министры продолжили обмен мнениями по выполнению этого соглашения, а также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельные аспекты региональной и международной проблематики».

    • КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ – ПО ОТЕЛЮ, СЕЛУ – ПО ФАБРИКЕ!
      2021-11-09 09:29
      3645

      Как принудить крестьян обрабатывать землю Судя по всему, правительство Пашиняна наконец-то озаботилось проблемой неиспользуемых земель в Армении, коих в нашей и без того малоземельной стране чуть ли не половина. Сначала министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян прозрачно намекнул, что с правами собственности или аренды на земельные участки нужно что-то делать в случаях, когда земля "определенное время" никак не используется. А вчера в Ереване прошла уже целая международная конференция на тему "Формирование в Армении повестки земельных реформ: вызов неиспользования земель…"