Микроавтобус с журналистами попал под обстрел в Мартакерте, никто не пострадал
Микроавтобус с российскими и армянскими журналистами и волонтером из США попал под артобстрел в карабахском Мартакерте, пострадавших нет, передает корреспондент РИА Новости.
В частности, под обстрел попали корреспондент программы "Время покажет", "Первого канала", корреспондент РИА Новости и четыре журналиста и оператора армянских каналов, а также волонтер из США, постоянно работающий в Ереване.
Журналисты ранее посетили город Мартакерт, который сейчас полностью покинут мирными жителями, так как продолжаются его артиллерийские обстрелы. После фиксации разрушений и интервью с военными представители СМИ стали возвращаться в Степанакерт, по дороге попал под артобстрел.
"На выезде из Мартакерта, когда автобус проезжал мимо позиций военных, их накрыло неожиданно начавшимся артобстрелом. Рядом с автобусом раздался взрыв, взрывной волной выбило боковое стекло. Журналисты попадали на пол салона автобуса. Автобус проехал еще немного, после чего было принято решение остановиться и спрятаться в укрытие", - сообщил корреспондент РИА Новости.
После окончания обстрела сопровождающий от местного пресс-центра принял решение вернуться в автобус и срочно уезжать из города. Никто не пострадал, передает News.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-18 12:40
Армения готова быть суверенным негосударством. Именно это было сказано на пресс-конференции Пашиняна, пишет в своем телеграм-канале соучредитель Группы Альтернативных проектов Ваге ОВАННИСЯН.
-
2025-07-18 11:45
На площади Шарля Азнавура в Ереване проходит церемония торжественного открытия памятника всемирно известному шансонье.
-
2025-07-18 11:43
Постоянные представители стран-членов Евросоюза на заседании в пятницу договорились по 18-му пакету антироссийских санкций, которые хотела ввести еще Польша во время своего председательства в Совете ЕС (до конца июня 2025 года), сообщила глава европейской дипломатии Кая Каллас.
-
2025-07-18 11:19
Стремление к контролю над теми или иными географически важными точками издавна было одним из ключевых двигателей мировой истории и политики. Сжимающееся вокруг Сюника кольцо, формируемое руками Пашиняна и подаваемое под термином «аутсорсинг», — не первый и не последний в истории пример, когда за счёт суверенитета удовлетворяются интересы различных держав. Предлагаю вместе вспомнить, как развивались попытки «аутсорсинга» стратегически важных логистических объектов: