Последние новости

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш: У карабахского конфликта нет военного решения

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш убежден, что у нагорно-карабахского конфликта нет военного решения. Об этом «Голосу Америки» сообщил пресс-секретарь генсека Стефан Дюжаррик.

Что касается напряженности на армяно-азербайджанской границе, генеральный секретарь ООН сказал, что он глубоко сожалеет о том, что стороны продолжают боевые действия, несмотря на неоднократные призывы международного сообщества, в том числе генсека ООН и сопредседателей ОБСЕ, к прекращению огня. Он призвал стороны прекратить все боевые действия.

По словам спикера, генсек убежден, что у конфликта нет военного решения. Он подчеркнул, что продолжение военных действий только усугубит человеческие страдания, а диалог - единственный путь к прочному урегулированию конфликта.

Генеральный секретарь также подтвердил заявление верховного комиссара Бачелет от 29 сентября, в котором она призвала все стороны соблюдать международные нормы в области прав человека и гуманитарного права. Генеральный секретарь напомнил лидерам обеих сторон, что инфраструктура гражданского населения должна быть постоянно защищена, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА И ПОРАЖЕНИЕ: ШПАРГАЛКА ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ
      2022-06-15 10:48
      2594

      Особо одаренный министр юстиции Армении Карен Андреасян выдал очередные перлы. В интервью Civilnet заявил: «До и после землетрясения 88 года мы имели два совершенно разных Гюмри. Можно ли было обвинять власть тех лет в землетрясении? Можно ли обвинять власть в том, что от нее не зависит?»

    • САРГИС – ОЗАРИВШИЙ СВЕТОМ ТЬМУ
      2022-04-25 10:06
      1744

      Последний раз Саргис связывался с родными 16 октября 2020 года. Как потом сослуживцы расскажут отцу Саргиса Геворгу Абрамяну, командир остался на позиции, чтобы прикрыть отступление подчиненных и, тем самым, спас им жизнь. Сколько времени оставался отважный воин под обстрелами врага в Мехакаване (ныне Джабраил), никто не знает. Точной даты героической смерти Саргиса родные не смогли выяснить.

    • ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ, КТО НЕ ВЕРИЛ – МОЛОДЕЦ
      2022-04-01 16:21
      14626

      А какая красивая была сказка! "Турция готова на урегулирование отношений с Арменией без предусловий!", - распинались наши государственные мужи. Ну и турки милостиво улыбались: да, конечно, без предусловий, армянские братья, без предусловий. Какие предусловия? Арцах вы и так сдали, почти весь, тему Геноцида Ереван не лоббирует, по границам претензий нет…

    • ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОТИВ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
      2022-03-30 09:47
      2028

      В связи с последними событиями в Нагорном Карабахе многие комментаторы обратили внимание на одно очень примечательное обстоятельство. Все три страны - сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Россия, США, Франция - осудили последние агрессивные шаги Азербайджана, попытки вторгнуться на территорию Арцаха и развязать новую войну, а также игры Баку с вентилем трубы, по которой в Нагорный Карабах из Армении поступает газ.