Последние новости

БАКУ ПОЖАЛОВАЛСЯ НА СЛОЖНЫЕ УСЛОВИЯ «КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ»: «ЛЕЖИТ СНЕГ»

Азербайджанская армия проводит «контрнаступательную» операцию против армянских войск в сложных условиях, сказал 2 октября на брифинге журналистам помощник президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента республики Хикмет Гаджиев.

По его словам, за 30 лет на «оккупированных территориях» Азербайджана были построены глубокие системы укреплений:

«РЕЛЬЕФ ЗДЕСЬ ТРУДНОДОСТУПНЫЙ, как вы знаете, это в основном горные территории. Но, несмотря на эти трудности, Вооружённые силы Азербайджана шаг за шагом продвигаются вперёд. Построенные Арменией на протяжении многих лет системы укреплений выводятся из строя. В настоящее время на (высоте) Муров лежит снег, условия зимние. В трудных климатических условиях, на высоте 3300−3500 метров наши солдаты мужественно сражаются, освобождают наши земли».

Следует отметить, что это фактически первое признание высокопоставленного азербайджанского чиновника в том, что «контрнаступательная» операция ВС Азербайджана в зоне карабахского конфликта проводится в «сложных условиях» — заявление, которое было сделано на шестой день возобновления масштабных боевых действий.

Примечательно также, что об «освобождении» высоты Муров горного хребта Муровдаг, занимающей стратегическое положение на северном участке линии фронта в Карабахе, азербайджанская сторона поспешила объявить ещё в первый день «контрнаступательной» операции.

На то, что азербайджанская армия «забуксовала», не выполнив за 5 дней наступления ни одной задачи даже первого дня операции, ранее указали российские военные эксперты.

Как сообщало EADaily, по данным Минобороны Армении, попытки противника прорвать оборону на отдельных участках фронта в ходе боёв в ночь на 2 октября провалились. Обе стороны указывают, что в эти часы боевые действия продолжаются.

            EaDaily.com/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АЛАВЕРДЯН: "МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ"
      2021-01-12 11:00
      1402

      Карабахская война уже прошлого года оставила нам не только огромную боль утраты родных, близких и просто соотечественников, но и большое число раненых. Часть их, слава Богу, идет на поправку, другая, к сожалению, в недалеком будущем пополнит ряды инвалидов. Какова дальнейшая судьба тех, кому предстоит жить на протезах и в инвалидных колясках? Как решаются проблемы их социализации, интеграции в общество, трудоустройства? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Армена Алавердяна - исполнительного директора общественной организации "Унисон", занимающейся проблемами инвалидов.

    • К ЧЕМУ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ГОТОВИТ ЗАПАД
      2021-01-10 11:15
      1744

      На «коллективном Западе» по пальцам можно пересчитать экспертов и специалистов, которые относительно глубоко погружены как в проблематику нагорно-карабахского конфликта, так и всего Закавказья. Их активно используют в качестве ньюсмейкеров многие западные и региональные издания с целью выявить оценку итогов карабахской войны. 

    • ПОЧЕМУ АЛИЕВ ЗАИНТЕРЕСОВАН В СОХРАНЕНИИ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-01-08 14:34
      1500

      «Интерфакс» со ссылкой на свои дипломатические источники сообщило, что «в России запланирована трехсторонняя встреча президента Азербайджана и премьер-министра Армении с президентом России». Предполагается, что саммит может состояться после новогодних каникул, одна из возможных дат – 11 января. Если такая встреча Ильхама Алиева и Никола Пашиняна состоится, то она станет первой после завершения войны в Нагорном Карабахе. Правда, агентство уточняет, что «не располагает официальным подтверждением данной информации». Но, рассуждая объективно, в таком саммите заинтересован Алиев, которому необходимо выжать максимум из пока еще сохраняющейся благоприятной для него международной конъюнктуры и после успешной военной фазы перейти к политико-дипломатическому процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • «ИСТОКИ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ»
      2021-01-05 16:45
      1929

      4 января на официальном сайте премьер-министра Армении была опубликована статья Пашиняна, в которой он рассуждает о причинах, приведших к войне. Бедняжка понял, что его «живые эфиры» вызывают только раздражение и обратился к своему последнему оружию: написал статью.