Последние новости

БАКУ ПОЖАЛОВАЛСЯ НА СЛОЖНЫЕ УСЛОВИЯ «КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ»: «ЛЕЖИТ СНЕГ»

Азербайджанская армия проводит «контрнаступательную» операцию против армянских войск в сложных условиях, сказал 2 октября на брифинге журналистам помощник президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента республики Хикмет Гаджиев.

По его словам, за 30 лет на «оккупированных территориях» Азербайджана были построены глубокие системы укреплений:

«РЕЛЬЕФ ЗДЕСЬ ТРУДНОДОСТУПНЫЙ, как вы знаете, это в основном горные территории. Но, несмотря на эти трудности, Вооружённые силы Азербайджана шаг за шагом продвигаются вперёд. Построенные Арменией на протяжении многих лет системы укреплений выводятся из строя. В настоящее время на (высоте) Муров лежит снег, условия зимние. В трудных климатических условиях, на высоте 3300−3500 метров наши солдаты мужественно сражаются, освобождают наши земли».

Следует отметить, что это фактически первое признание высокопоставленного азербайджанского чиновника в том, что «контрнаступательная» операция ВС Азербайджана в зоне карабахского конфликта проводится в «сложных условиях» — заявление, которое было сделано на шестой день возобновления масштабных боевых действий.

Примечательно также, что об «освобождении» высоты Муров горного хребта Муровдаг, занимающей стратегическое положение на северном участке линии фронта в Карабахе, азербайджанская сторона поспешила объявить ещё в первый день «контрнаступательной» операции.

На то, что азербайджанская армия «забуксовала», не выполнив за 5 дней наступления ни одной задачи даже первого дня операции, ранее указали российские военные эксперты.

Как сообщало EADaily, по данным Минобороны Армении, попытки противника прорвать оборону на отдельных участках фронта в ходе боёв в ночь на 2 октября провалились. Обе стороны указывают, что в эти часы боевые действия продолжаются.

            EaDaily.com/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?
      2020-11-28 10:23
      1187

      С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

    • ЛЕВОН ЕРАНОСЯН БЫЛ ПОХИЩЕН ПО ПУТИ В АРЦАХ И ДОСТАВЛЕН В КРЕПОСТЬ ШУШИ
      2020-11-28 10:00
      810

      Бывший командующий внутренними войсками Полиции, генерал-лейтенант Левон Ераносян участвовал в Арцахской войне, в свое время был командиром 1-го, а затем 3-го армейских корпусов. Как он сам говорит, ему знакомо каждое дерево и кустик в Арцахе, потому в первый же день войны, 27 сентября, он отбыл в Карабах, чтобы предложить свою помощь. Однако военно-политическое руководство Арцаха не приняло его, как Юрия Хачатурова и других, не допустив их к командным бункерам. Но все не закончилось лишь этим. Об этом пишет Нraparak.am.

    • НИКТО ИЗ СТОРОН КОНФЛИКТА ИЛИ ПОСРЕДНИКОВ НЕ ПОДНЯЛ ВОПРОС – КТО СОРВАЛ ПЕРЕМИРИЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
      2020-11-27 10:07
      1307

      Нарушения соглашений должны быть строго наказуемыми Посредничество России второй раз пресекло в Карабахе кровопролития двух войн: в два с половиной года в конце прошлого века и в полтора месяца в 2020 г. Хоть и на дистанции, больше чем прежде сочувствовали этому и оба остальных сопредседателя Минской группы ОБСЕ - США и Франция. Как можно скорей прекратить взаимные истязания армян и азербайджанцев было самой неотложной задачей в октябре и ноябре с. г., хотя влезала в дела и инакомыслящая Турция.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1318

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.