Последние новости

«Жоховурд». Михаил Ходаренок: Азербайджанская армия за 6 дней не выполнила ни одну из своих задач

Азербайджанская армия за 6 дней не выполнила ни одну из своих задач, такую точку зрения высказал в беседе с журналистом газеты «Жоховурд» российский военный эксперт Михаил Ходаренок.

«Нужно прямо сказать, что Азербайджан спланировал, организовал и начал наступательную программу. Давайте посмотрим, шесть дней – это мало или много. Если учесть, что за шесть дней Красная армия взяла Кенигсберг, то можно уверенно сказать, что вооруженные силы Азербайджана не выполнили даже задания на день.

Нет никакого показательного результата, не смогли взять ни Физули, ни Мартакерт, и следовательно, ни одно задание не выполнено», - сказал он. Более того, по словам военного эксперта, истощаются также боевые ресурсы азербайджанской стороны, и через 2-3 дня ситуация на границе станет легче.

 «Вести войну и достигать успеха нужно быстро. Если не смог достичь быстро результата за два дня, то в дальнейшем тоже не сможешь», - отметил он.

Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1635

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • ТАНДЕМ ЗАИГРАЛСЯ?
      2021-10-30 11:42
      3457

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр обороны Хулуси Акар на днях снова посетили «братский» Азербайджан. И по логике «одна нация - два государства» приняли участие в открытии чего-то, закладке фундамента и пр. Но на этот раз и Эрдоган, и Акар в публичных высказываниях были сдержаннее обычного.

    • РАЗДРАЖЕНИЕ ИЛЬХАМА
      2021-09-28 13:37
      2878

      Последнее время президент Азербайджана Ильхам Алиев находится в очень раздраженном состоянии. Это видно из его последних заявлений на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью спонсируемому им журналу "Национальная оборона" Игоря Коротченко, но особенно в интервью турецкому агентству "Anadolu". Причем интересно, что главным раздражителем для Алиева являются уже не Армения или Арцах, а международное сообщество, прежде всего -Минская группа ОБСЕ.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1268

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.