Последние новости

Кризис вокруг КС в Армении будет решен путем референдума

Депутаты Национального Собрания Армении в четверг приняли решение о рассмотрении на референдуме вопроса о внесении изменений в 213-ю статью Конституции, предполагающий роспуск Конституционного суда.

За принятие законопроекта проголосовало 88 депутатов. Фракция "Просвещенная Армения" проголосовала против документа, а "Процветающая Армения" не приняла участие в голосовании.

Данное голосование состоялось после того, как ранее в тот же день депутаты Национального Собрания Армении не приняли законопроект, который позволил бы парламенту обойти действующие процедуры и распустить Конституционный суд.

 В случае, если на референдуме население выскажется за принятие конституционных изменений, то полномочия семи из девяти судей будут прекращены. Тем самым, Конституционный суд де-факто прекратит свою деятельность, поскольку не будет обеспечено квалифицированное большинство, передает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЛУЧШЕ НЕ СОЧЕТАТЬ
      2020-04-02 12:39
      33

      ЧТО лучше НЕ сочетать:

    • Пациенты с коронавирусом лечатся в 16 медцентрах в Армении
      2020-04-02 12:27
      40

      На сегодня уже 16 медучреждений в Армении занимаются практически только лечением пациентов с коронавирусом, также в них находятся контактировавшие с больными лица, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр здравоохранения Арсен Торосян.

    • Около 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке
      2020-04-02 12:25
      35

      Примерно 80 стран запросили финансовую поддержку Международного валютного фонда (МВФ) из-за пандемии коронавируса. Об этом заявила глава фонда Кристалина Георгиева на пресс-брифинге, сообщается на сайте организации.

    • «Жоховурд»: Почему между мэрией и министерством здравоохранения нет сотрудничества
      2020-04-02 12:23
      41

      Газета «Жоховурд» пишет, что охватившая весь мир пандемия нового коронавируса мобилизовала во всех странах мира все структуры и людей на борьбу против распространения коронавируса. Пожалуй, только в Армении некоторые должностные лица проявляют подчеркнутую пассивность и недостаток организованности. В мире почти нет такой страны, где коммуникацию врачей обеспечивает другой орган, а не община. В нашем случае, хотя и мэрия Еревана имеет в лице Айка Марутяна мэра, управление здравоохранения мэрии, которое должно при сотрудничестве с министерством здравоохранения организовать координированную работу по борьбе с коронавирусом, врачи, тем не менее, вынуждены пользоваться индивидуальным, а не общинным транспортом, даже в условиях прекращения работы общественного транспорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ