Последние новости

ЭКСПЕРТ: СЕКТЫ ПЫТАЮТСЯ ПРОНИКНУТЬ ВО ВЛАСТЬ И В АРМЕНИИ, И В АРЦАХЕ

          Религиозные организации в Армении и Арцахе начали активную деятельность с позиций как властей, так и оппозиции, чтобы в случае выигрыша любой из сторон оказаться во власти, заявил на пресс-конференции глава Центра по реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян.

          "Религиозные структуры начали работать на два фронта: и с проправительственной, и с оппозиционной сторон. То есть, кто бы из сторон не победил, они останутся в выигрыше", - сказал он.

          Амарян отметил, что секты начали активно участвовать в политической жизни страны около 10 лет назад, и этот процесс продолжается до сих пор. По его словам, речь идет в основном о представителях харизматических движений, в число которых входят, например, "Слово жизни" и "Солдаты Бога".

          По его данным, в Армении на сегодняшний день существует около 100 зарегистрированных и незарегистрированных религиозных организаций харизматической церкви. "На их сайтах написано, что у них в Армении 180 тысяч последователей (это данные пятилетней давности, сейчас их может быть еще больше). Это большое число и во время любых выборов, куда подует ветер, так они и проголосуют", - заявил он.

          Амарян подчеркнул, что на сегодняшний день подобные попытки проникновения во власть происходят и в Арцахе, где также активизировались религиозные организации, в частности, харизматические церкви, которые пытаются "провести" своего кандидата на президентские выборы в 2020 году, сообщает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГЕНТЫ РЕЛИГИОЗНОГО ВЛИЯНИЯ
      2020-03-26 09:13
      1797

      Свидетели Иеговы Приближается вторая годовщина смены власти, в этой связи "Голос Армении" продолжает публиковать фрагменты доклада "НПО в Армении: "буревестники демократии" и инструментарий внешнего воздействия". Эта публикация посвящена весьма специфическому субъекту влияния. Речь о религиозных сектах, многие из которых являются орудием в руках внешних сил.

    • "ТОЛЕРАНТНОСТЬ" ПО-БАКИНСКИ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ШУШИНСКОЙ МЕЧЕТИ: ПРОПАГАНДА И РЕАЛИИ
      2019-11-29 11:38
      1846

      14-15 ноября в Баку состоялся второй саммит религиозных лидеров мира, приуроченный к 70-летию главы Управления мусульман Кавказа (УМК) шейха уль-ислам Хаджи Аллахшукюра Пашазаде, а заодно - к 40-летию его пребывания в этой должности. Очевидно, более подходящего повода не нашлось, однако чего только не придумаешь для того, чтобы продемонстрировать граду и миру беспрецедентную "толерантность"! Сообщается, что в мероприятии приняли участие лидеры и представители более чем 70 стран 5 континентов, 25 традиционных религий и религиозных течений, в том числе до 500 представителей высокого уровня почти 10 авторитетных международных организаций.

    • ХРАМ ВЕРНУЛСЯ К ЛЮДЯМ
      2019-07-23 11:29
      1085

      Теперь нужно вернуть в него жизнь В бессрочное и безвозмездное пользование сроком на 100 лет переданы действующей в Евпатории (Республика Крым) религиозной организации "Церковь Сурб Никогайос" (Св. Николая) исторические здания, которые ранее были закреплены по праву оперативного управления за городским Домом-интернатом для престарелых. Как сообщила "Российская газета", такое решение было на днях принято на заседании межведомственной комиссии Совмина РК, рассматривающей вопросы возвращения имущества религиозным организациям.

    • ВОЗМОЖНА ЛИ РЕЛИГИОЗНАЯ ВОЙНА МЕЖДУ ХРИСТИАНАМИ И МУСУЛЬМАНАМИ?
      2019-04-25 11:38
      1506

      Взрывы в пасхальное воскресенье на восьми объектах в Шри-Ланке, в том числе трех церквях, казалось, были предназначены не только для того, чтобы нанести массовые потери, но и для отправки определенного сообщения, пишет CNN.