Последние новости

ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ПРАВИТЕЛЬСТВА

"Мы готовы устроить бессрочные пикеты перед Домом правительства, если в течение месяца не предпримут меры для облегчения проблем многодетных семей", - заявил в беседе с корр. "ГА" руководитель общественной организации "Диркапа" Мануел МАНУКЯН.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОРГАНИЗАЦИЯ помогает порядка 50 семьям. Среди них многодетные семьи, азатамартики, получившие увечья при защите Родины. По словам Мануела, для организации, объединяющей участников Апрельской войны, нет разницы, кто обратится за помощью, - по мере сил и возможностей стараются облегчить проблемы, привлекая многих, готовых помочь людей. Все посещения семей ребята снимают на видео и выкладывают в сеть, рассказывая о тех, кто передал посылки. В большинстве случаев помощь направляют благотворители из Ванкувера, кстати, зачастую коробки адресованы конкретной семье, с учетом пожеланий детей и взрослых, кому - игрушки, кому - одежду и обувь, продукты.

 Разумеется, предоставлением продовольствия и одежды можно лишь на время смягчить проблемы. Но к каждой семье у ребят из "Диркапа" индивидуальный подход. Одним надо помочь с документами, другим посодействовать в получении направления на лечение, третьим помочь с транспортировкой, а кому-то нужно оплатить дорогостоящие медикаменты, да и просто морально поддержать.

- Особенно тяжело видеть, как люди выживают в развалюхах без элементарных бытовых условий, где зимой холодно, а летом невыносимо жарко, - отмечает Мануел, считая, что решение жилищного вопроса для многодетных семей должно стать первостепенной задачей для государства. - Прежде всего надо построить социальное жилье, а специально для необеспеченных многодетных семей - несколько многоэтажек, потом уже приступить к полномасштабному строительству многоквартирных домов, - убежден он.

 Руководитель общественной организации 'Диркапа' Мануел МАНУКЯНВ то же время Манукян недоумевает, почему на все обращения организации государственные структуры либо отделываются отписками, либо вовсе их игнорируют. "Взять хотя бы наш запрос о выделении в Харберде участка под домик для многодетной семьи (деньги собрали благотворители из Ванкувера). Нам отказали, заявив, что на балансе местной администрации нет свободной земли. То есть нашлись люди, готовые купить для семьи домик, а местная администрация вместо того, чтобы помочь, отказывается выделить место", - возмущается он.

МАНУЕЛУ, 24-ЛЕТНЕМУ СТУДЕНТУ, который все свободное от учебы время посвящает общественной работе, помогая нуждающимся, трудно смириться с мыслью, что госслужащие, живущие на деньги налогоплательщиков, палец о палец не ударяют, чтобы хоть на йоту облегчить проблемы бедствующей части населения страны. Еще Мануел не может понять, как при существующем уровне бедности в стране министры, правительство и парламентарии с таким размахом выписывают себе астрономические премиальные, как распыляется казна на их длительные зарубежные вояжи и другие нецелевые расходы, на которые, выходит, средства находятся.

Учитывая, что ныне только санкциями и пикетами возможно чего-то добиться, Мануел Манукян вместе с единомышленниками решил напрямую обратиться к премьеру: если в течение месяца не будут приняты меры с целью разработки проекта по обеспечению жильем многодетных семей, то они обязуются собрать перед зданием правительства семьи с детьми и оставаться там столько времени, пока не получат реальных гарантий решения вопроса.

 Мануел уверен, что в этом ему помогут единомышленники, кто транспорт предоставит, кто - палатки для ночного пикетирования, да и сами семьи, безусловно, готовы на любой отчаянный шаг, чтобы достучаться до правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПАСНЫЙ ТРАНСПОРТ, А ВИНОВАТЫХ НЕТ
      2020-02-06 13:45
      2171

      5 февраля в Ереване в результате транспортного происшествия госпитализированы 6 пассажиров и водитель маршрутного такси рейса N99.

    • СУМЕРКИ
      2020-02-05 12:42
      2235

      "Время между волком и собакой" - так метко французы называют сумерки. Армения, можно сказать, сегодня оказалась в сумеречной зоне, когда мелкие объекты могут отбрасывать длинные тени, а отдаленный вой собак вызывает ужас от воображаемого приближения волчьей стаи.

    • ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ТВИНИНГ" СИЛ НЕТ?
      2020-01-24 09:28
      1568

      Накануне на заседании НС премьер-министр Н.Пашинян сообщил, что отсрочил на полгода требование об обязательном забое скота исключительно на скотобойнях, за исключением супермаркетов и пунктов общественного питания Еревана.

    • ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ В МАРКАХ
      2020-01-22 10:40
      2368

      Сегодня трудно представить себе, чтобы письма и открытки отправлялись без марок. Но во время Великой Отечественной войны столь долгожданные письма с фронта в тыл посылали без почтовых марок.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Матери погибших военнослужащих: время на дарение книг есть?
      2020-02-20 13:37
      488

      Матери погибших в армии в разные годы по разным причинам военнослужащих сегодня также собрались у здания правительства Армении, с требованием провести справедливое расследование по делам по факту гибели их сыновей.

    • НИКОЛ ЛОМАЕТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ МАШИНУ, или АНАЛОГИИ С ВИДОМ НА ПЕРСПЕКТИВУ
      2020-02-12 10:46
      1091

      Была ослаблена вертикаль власти… Уроки истории предназначены для тех, кто умеет понимать их содержание. Это как в школе: на каждом уроке есть те, кто способен выжать максимум, и те, кто пропускает науку мимо ушей. Учитесь проводить аналогии, они расскажут не только о прошлом, но и позволят правильно выстроить будущее. История учит не только тому, что было, но и умению проецировать будущее в обход ошибок, ведь только дураки учатся на своих ошибках…

    • БЛЕФ-2020
      2020-02-11 10:55
      2147

      Клоунада вокруг "экономической революции" продолжается И снова день и новая рабочая неделя начались с акций протеста. Жители окраинного столичного квартала выступают против проекта участка автомагистрали Север - Юг, нарушающего их права. В свою очередь водители автобусов и микроавтобусов протестуют против повышения цен на автозаправочный газ (одна заправка за один последний месяц подорожала с 7 тысяч драмов до 10 тысяч!).

    • ТОПОР - ЭТО ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
      2020-01-14 16:12
      1480

      Акции протеста по поводу намерений властей закрыть то или иное учреждение не сходят с ленты новостей на протяжении последних полутора лет. Так, решение Министерства труда и социальных вопросов о закрытии детдомов и круглосуточных интернатов оставило коллективы без работы, а необеспеченным семьям воспитанников в разгар зимы пришлось самим решать проблемы с отоплением и питанием детей и срочно искать работу без ночной смены.