Последние новости

АРЦАХ В ЭПИЦЕНТРЕ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ?

Следует наложить арест на имущество и счета Алиева и Эрдогана!

Пресс-секретарь президента РФ Песков сообщил, что Путин пока не считает нужным вести переговоры с Алиевым и Эрдоганом, связь с министрами иностранных дел этих государств поддерживает Сергей Лавров.

АЛИЕВ В ИНТЕРВЬЮ ЗАПАДНЫМ ИЗДАНИЯМ говорит о том, что формат Минской группы непродуктивен, стало быть, подлежит изменению. Эрдоган спит и видит себя одним из ключевых участников переговорного процесса. Участие Турции в военных действиях на стороне Азербайджана преследует цель в первую очередь расширить формат переговоров, дабы Турция в статусе страны - сопредседателя Минской группы могла решать вопросы наравне с США, Россией и Францией.

Между тем в государствах - членах Евросоюза уже говорят о том, что военных преступников Эрдогана и Алиева следует призвать к ответственности и наложить арест на их недвижимость и миллиардные банковские счета на территории США. Эти обвинения должны звучать в полный голос, может, тогда они станут официальной позицией ЕС, впрочем, пока Турция - член НАТО, рассчитывать на это не приходится…

Величайшее из заблуждений XX века

Когда партии с национальной повесткой предупреждали об угрозе пантюркизма, то в годы правления АОД им отвечали, что после 1915 г. Турция кардинально изменилась, что отныне это светское государство, и прочее в том же духе.

ГЛАВАРИ РЕЖИМА ВО ГЛАВЕ С ТЕР-ПЕТРОСЯНОМ открыто говорили о том, что стоит нам забыть о Геноциде - и станет возможным установление добрососедских отношений с Турцией. Это было величайшим из заблуждений прошлого века.

В XXI веке многие поняли, что пантюркизм (идеология "серых волков") - это идеология построения государственности. К 2023 г. Эрдоган намерен основать новую турецкую республику, превращение храма святой Софии в мечеть - лишь первый шаг на этом пути. Эрдоган уже заговорил об Иерусалиме как об "исконно турецком городе", который турки, по его словам, "покидали со слезами на глазах". Пантюркизм не маргинальная идея, она на вооружении первых лиц государства, и она воплощается в действие.

"В 2000-х гг. в Нахиджеване состоялся саммит тюркоязычных государств. Эрдоган тогда еще был премьер-министром. В своем выступлении Алиев сказал, что тюркоязычные государства - начиная от Китая и РФ, Татарстана и Башкирии и заканчивая Турцией - должны стать не только культурной, но и общей территорией, а этому мешает Армения. Зангезур, по его словам, является исторической азербайджанской территорией. Эрдоган в свою очередь сказал, что турки должны помочь своим азербайджанским братьям, чтобы тюркоязычные государства объединились. Это глобальные турецкие планы, и Эрдоган сегодня не считается не только с Европой, но и с США и РФ", - заявил на днях экс-премьер-министр Арцаха Анушаван Даниелян.

Армия корректирует грубейшие ошибки

В первую неделю агрессии после 27 сентября говорили об угрозе ее трансформации в Третью мировую войну, в ходе второй недели военных действий политолог Андраник Теванян констатировал трансформацию противостояния по всей длине линии соприкосновения в Арцахе в Третью мировую войну.

"ТретьЯ мироваЯ война в 2020 г. НаЧалась под видом эпидемии коронавируса. Теперь уже мы вошли в русло классической войны, когда летят снаряды, порхают смертоносные беспилотники, льется кровь… К несчастью, Арцах оказался в эпицентре Третьей мировой войны. В Арцахе совпадают и противопоставляются интересы России, Ирана, Китая, ЕС, США, Турции, среднеазиатских и арабских стран.

К сожалению, до этой войны Армения успела испортить отношения со своими союзниками, Россией и Ираном, и затеяла непонятные игры со своими противниками, которые демонстративно придерживаются антироссийского и антииранского вектора. Наша армия сегодня ценой больших утрат корректирует грубейшие ошибки политического руководства. Мы все с армией, и мы обречены на победу", - заявил политолог.

В виртуальных СМИ распространилась информация о том, что в 2025 г. в Азербайджане планировалось провести референдум с повесткой о присоединении к Турции. В связи с известными событиями в мире и на Ближнем Востоке Эрдоган решил приблизить сроки референдума и объявить о его проведении сразу после победоносной войны в режиме блицкриг. Блицкриг не удался, а потому о референдуме на время забыли. Не исключено, что о нем забудут навсегда, ведь затяжные военные действия в обозримой перспективе приведут к смещению Алиева с поста президента. После этого Азербайджан может пережить процесс переустройства по принципу конфедерации. Не исключено, что некоторые коренные народы захотят обрести независимость и основать самостоятельные государства…

Кто займется перекройкой региона?

Так или иначе, а в контексте военных действий в мире заговорили о перекройке региона с видом на сокращение российского влияния.

ИРАН ОБЪЯВИЛ, ЧТО ГОТОВИТ ПРОГРАММУ УРЕГУЛИРОВАНИЯ конфликта, руководство этой страны серьезно обеспокоено наличием наемников-террористов в непосредственной близости у своих границ. Не меньше этого Иран беспокоит перспектива смены правящего режима в Баку и прихода к власти более протурецкого правительства.

О том, что в случае падения режима Алиева Эрдоган примет самое заинтересованное участие в формировании новой азербайджанской власти, мы своих читателей уже информировали в предыдущих публикациях. Неизвестно, когда Россия объявит в полный голос о своем присутствии на Южном Кавказе, но с каждым днем азербайджано-турецкой агрессии российское влияние в регионе сокращается. Влиятельные аналитики во всем мире уже обсуждают, кто и как будет кроить карту Южного Кавказа без учета российских интересов. Так бывает по завершении мировых войн, и нынешняя война тоже не будет длиться вечно…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЩЕРБНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ, ИЛИ ДЕ-ФАКТО УТРАТА СУВЕРЕНИТЕТА?
      2020-10-24 14:10
      171

      Исламизация Европы, альтернативы нет? Депутаты Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» посетили Степанакерт и Шуши, встретились с президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном и обещали «разбудить цивилизованное сообщество», представив факты нанесения бомбовых ударов по мирному населению Арцаха. Подобные факты ежедневно направляет аккредитованным в Армении посольствам омбудсмен Арман Татоян.

    • КТО САМЫЙ ХУДШИЙ КАНДИДАТ, ИЛИ ГДЕ АМЕРИКАНСКАЯ ВАКЦИНА ОТ КОРОНАВИРУСА?
      2020-10-23 10:00
      564

      Что с американской вакциной? "Я проиграю самому худшему кандидату за всю историю политики!", - заявил действующий президент США и один из фаворитов предвыборной гонки. Дональд Трамп поделился с гражданами США своими опасениями. Он, в самом деле, не исключает возможность проигрыша, результаты соцопросов свидетельствуют об отрыве в 16% в пользу его соперника, однако независимые политологи и эксперты призывают не очень доверять этой цифре.

    • ПОСЛЕ 3 НОЯБРЯ
      2020-10-20 11:18
      2374

      Эрдоган обещал Зеленскому вернуть Крым Украине Самый старый советский анекдот про евреев касается армян. Умирает старый Ребе, у смертного одра собралось многочисленное семейство, все ждут последнего напутствия, по очереди подставляют ухо, а умирающий шепчет каждому: "Берегите армян!" Родня в недоумении, и только самый младший правнук решается спросить: "А при чем здесь армяне?" - "Берегите армян, - шепчет старик из последних сил, - покончат с ними - примутся за нас!"

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      1610

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОЛОСОМ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ И СОВЕСТИ
      2020-10-24 14:39
      130

      В  Арцахе почти  месяц  идут  ожесточенные  бои.  Уходит  череда  дней  и  горьких  минут. Очень  личных,  в  чем-то  очень  схожих  для  всех  нас,  как  никогда,  переполненных  ощущением  того,  что  мир  может  быть  так  зыбок,  что  все  мы  связаны  общей  судьбой  и  беда  никогда  не  стучится  только  в  одни  двери,  что  все  мы -  дети  одного  тягостного,  мрачного  и  смутного  времени.  И   главное  в повестке  этих  дней  -  успеть  прийти  на  выручку.

    • ПУТИН ПОДТВЕРДИЛ ПОДХОДЫ: ВОЙНА НЕ ПРИНЕСЛА АЛИЕВУ ДИВИДЕНДОВ
      2020-10-23 15:44
      1105

      Война, хочется верить, постепенно затухнет. Как бы не сглазить, но Степанакерт уже не бомбят каждый день. Надеемся, процесс будет продолжаться, поскольку ему способствуют объективные обстоятельства, связанные как с нами, так и с нашими союзниками.

    • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ?
      2020-10-23 15:32
      584

      Мэрия Еревана потратит 49,2 млн. драмов на обустройство парковки ЗАО "Еревантранс", который находится в ведении муниципалитета, сказал во вторник в ходе заседания Совета старейшин Еревана вице-мэр Сергей Нерсисян, передает АРКА. По его словам, средства будут выделены на строительство нового въезда на парковку и контрольно-пропускного пункта.

    • УЕФА ОБЪЯВИЛ ВЫГОВОР "КАРАБАХУ"
      2020-10-23 12:54
      588

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение сделать выговор 14 игрокам и официальным лицам азербайджанского футбольного клуба "Карабах" за проявления действий неспортивного характера.