Последние новости

АРЦАХ В ЭПИЦЕНТРЕ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ?

Следует наложить арест на имущество и счета Алиева и Эрдогана!

Пресс-секретарь президента РФ Песков сообщил, что Путин пока не считает нужным вести переговоры с Алиевым и Эрдоганом, связь с министрами иностранных дел этих государств поддерживает Сергей Лавров.

АЛИЕВ В ИНТЕРВЬЮ ЗАПАДНЫМ ИЗДАНИЯМ говорит о том, что формат Минской группы непродуктивен, стало быть, подлежит изменению. Эрдоган спит и видит себя одним из ключевых участников переговорного процесса. Участие Турции в военных действиях на стороне Азербайджана преследует цель в первую очередь расширить формат переговоров, дабы Турция в статусе страны - сопредседателя Минской группы могла решать вопросы наравне с США, Россией и Францией.

Между тем в государствах - членах Евросоюза уже говорят о том, что военных преступников Эрдогана и Алиева следует призвать к ответственности и наложить арест на их недвижимость и миллиардные банковские счета на территории США. Эти обвинения должны звучать в полный голос, может, тогда они станут официальной позицией ЕС, впрочем, пока Турция - член НАТО, рассчитывать на это не приходится…

Величайшее из заблуждений XX века

Когда партии с национальной повесткой предупреждали об угрозе пантюркизма, то в годы правления АОД им отвечали, что после 1915 г. Турция кардинально изменилась, что отныне это светское государство, и прочее в том же духе.

ГЛАВАРИ РЕЖИМА ВО ГЛАВЕ С ТЕР-ПЕТРОСЯНОМ открыто говорили о том, что стоит нам забыть о Геноциде - и станет возможным установление добрососедских отношений с Турцией. Это было величайшим из заблуждений прошлого века.

В XXI веке многие поняли, что пантюркизм (идеология "серых волков") - это идеология построения государственности. К 2023 г. Эрдоган намерен основать новую турецкую республику, превращение храма святой Софии в мечеть - лишь первый шаг на этом пути. Эрдоган уже заговорил об Иерусалиме как об "исконно турецком городе", который турки, по его словам, "покидали со слезами на глазах". Пантюркизм не маргинальная идея, она на вооружении первых лиц государства, и она воплощается в действие.

"В 2000-х гг. в Нахиджеване состоялся саммит тюркоязычных государств. Эрдоган тогда еще был премьер-министром. В своем выступлении Алиев сказал, что тюркоязычные государства - начиная от Китая и РФ, Татарстана и Башкирии и заканчивая Турцией - должны стать не только культурной, но и общей территорией, а этому мешает Армения. Зангезур, по его словам, является исторической азербайджанской территорией. Эрдоган в свою очередь сказал, что турки должны помочь своим азербайджанским братьям, чтобы тюркоязычные государства объединились. Это глобальные турецкие планы, и Эрдоган сегодня не считается не только с Европой, но и с США и РФ", - заявил на днях экс-премьер-министр Арцаха Анушаван Даниелян.

Армия корректирует грубейшие ошибки

В первую неделю агрессии после 27 сентября говорили об угрозе ее трансформации в Третью мировую войну, в ходе второй недели военных действий политолог Андраник Теванян констатировал трансформацию противостояния по всей длине линии соприкосновения в Арцахе в Третью мировую войну.

"ТретьЯ мироваЯ война в 2020 г. НаЧалась под видом эпидемии коронавируса. Теперь уже мы вошли в русло классической войны, когда летят снаряды, порхают смертоносные беспилотники, льется кровь… К несчастью, Арцах оказался в эпицентре Третьей мировой войны. В Арцахе совпадают и противопоставляются интересы России, Ирана, Китая, ЕС, США, Турции, среднеазиатских и арабских стран.

К сожалению, до этой войны Армения успела испортить отношения со своими союзниками, Россией и Ираном, и затеяла непонятные игры со своими противниками, которые демонстративно придерживаются антироссийского и антииранского вектора. Наша армия сегодня ценой больших утрат корректирует грубейшие ошибки политического руководства. Мы все с армией, и мы обречены на победу", - заявил политолог.

В виртуальных СМИ распространилась информация о том, что в 2025 г. в Азербайджане планировалось провести референдум с повесткой о присоединении к Турции. В связи с известными событиями в мире и на Ближнем Востоке Эрдоган решил приблизить сроки референдума и объявить о его проведении сразу после победоносной войны в режиме блицкриг. Блицкриг не удался, а потому о референдуме на время забыли. Не исключено, что о нем забудут навсегда, ведь затяжные военные действия в обозримой перспективе приведут к смещению Алиева с поста президента. После этого Азербайджан может пережить процесс переустройства по принципу конфедерации. Не исключено, что некоторые коренные народы захотят обрести независимость и основать самостоятельные государства…

Кто займется перекройкой региона?

Так или иначе, а в контексте военных действий в мире заговорили о перекройке региона с видом на сокращение российского влияния.

ИРАН ОБЪЯВИЛ, ЧТО ГОТОВИТ ПРОГРАММУ УРЕГУЛИРОВАНИЯ конфликта, руководство этой страны серьезно обеспокоено наличием наемников-террористов в непосредственной близости у своих границ. Не меньше этого Иран беспокоит перспектива смены правящего режима в Баку и прихода к власти более протурецкого правительства.

О том, что в случае падения режима Алиева Эрдоган примет самое заинтересованное участие в формировании новой азербайджанской власти, мы своих читателей уже информировали в предыдущих публикациях. Неизвестно, когда Россия объявит в полный голос о своем присутствии на Южном Кавказе, но с каждым днем азербайджано-турецкой агрессии российское влияние в регионе сокращается. Влиятельные аналитики во всем мире уже обсуждают, кто и как будет кроить карту Южного Кавказа без учета российских интересов. Так бывает по завершении мировых войн, и нынешняя война тоже не будет длиться вечно…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРВЫЕ ЛЕДИ И ПРОСТО ПЕРВЫЕ…
      2020-11-28 10:13
      1193

      Не выдержало сердце… У влиятельного британского политика спросили, кого он считает истинными Первыми леди Америки? «Тех, кого американцы называют по имени, как Жаклин», - ответил политик. Напомню, что впервые в качестве Первой леди была представлена жена 18-го президента США Джулия Грант, а упрочился этот титул при жене 19-го президента Люси Хейес.

    • 17 ПАРТИЙ НАЗОВУТ ИМЯ ВРЕМЕННОГО ПРЕМЬЕРА
      2020-11-27 11:18
      1445

      Митинги 17 партий не дали желаемый результат, а потому оппозиция, которая объединилась вокруг требования отставки премьера, решила изменить тактику. Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян объявил, что по итогам политических консультаций, возможно, будет оглашено имя единого лидера. Ему политические силы доверят роль премьера временного правительства Национального согласия. Этот лидер возглавит правительство на этапе подготовки страны к внеочередным парламентским выборам, которые, по мнению Сагателяна, могут состояться не ранее, чем через полгода после отставки Пашиняна.

    • СИМОНЯН ЗАЛОЖИЛ АГЕНТУРНУЮ СЕТЬ СОРОСА?
      2020-11-22 11:57
      18555

      Ален Симонян никогда не принадлежал к доверенным лицам Пашиняна, но всегда делал вид, будто состоит в первом круге приближенных лиц.

    • "ЗАВТРА ТУРЕЦКОЕ ВОЙСКО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ У ВОРОТ ЕРЕВАНА!"
      2020-11-17 10:49
      1990

      Президент обязан подать в отставку! Президент РА Армен Саркисян констатировал наличие нависшей над страной угрозы дестабилизации и для ее преодоления предложил провести внеочередные парламентские выборы. По его словам, на тот период следует доверить временное управление государством новому правительству Национального согласия, которое сумеет вывести страну из ситуации, сложившейся после подписания позорного документа о капитуляции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • AFP: Франция изо всех сил пытается удержать влияние в вопросе Карабаха после поражения Армении
      2020-11-28 06:50
      391

      Президент Эммануэль Макрон сталкивается с серьезной проблемой - сохранить влияние Франции в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, с учетом многочисленной армянской диаспоры в стране и обвинениями Азербайджана в предвзятости, пишет AFP.

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      1195

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      1522

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1318

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.