Последние новости

САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!

7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

КАК ОТМЕЧАЕТ ПРОДЮСЕР АНИ, ОСНОВАТЕЛЬ И РУКОВОДИТЕЛЬ проекта "Голоса Арцаха" (Voices of Artsakh) Лира Кочарян, делегации было не до праздника музыки, однако руководство Республики Арцах приняло мудрое решение: сегодня, как никогда, юный голос Арцаха должен звучать с российской сцены.

"В мирное время внимание многих армян, арцахцев (особенно детей) было бы приковано к этому яркому событию, но не сейчас... Ехать не хотелось никак, но руководство нашей страны решило, что ехать на этот престижный российский конкурс нужно, и еще до вылета сделало все для получения разрешения на въезд в Россию в связи с пандемией. Спасибо помощнику президента РА Араику Арутюняну и пресс-секретарю, послу Армении в России, МИД Армении и МИД Арцаха, послу России в Армении, Эдуарду Гуляну и очень многим друзьям. И, конечно, Академии популярной музыки Игоря Крутого за активное содействие в выезде арцахской делегации", - отметили Лира Кочарян.

 В крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки 'Детская Новая волна 2020'Продюсер "Голосов Арцаха" отказалась покидать родину в столь трудное для нее время и отправила Ани с родителями. В качестве гостя на конкурс приглашен также Миша Григорян - юная поп-звезда из Арцаха, участник и призер многочисленных международных конкурсов песни, в том числе и "Детской Новой волны 2016", на которой он занял второе место. Именно Миша и взял на себя обязанности тренера Ани Петросян на "волнующем" конкурсе в Крыму, несмотря на то что его старший брат с первого дня находится на передовой и защищает Родину.

Ани Петросян, выбравшая для себя сценический псевдоним Anishock, учится в школе N1 Степанакерта. К пению пристрастилась в 2,5 года и, как это принято в Арцахе, вскоре оказалась в самом крупном песенном центре страны - в проекте "Голоса Арцаха". Пришлось долго работать как самой, так и старшим участникам проекта, чтобы подготовить девочку к выходу на публику - сначала местную, затем расширенную. В 2017 г. Ани Петросян выступила в конкурсных состязаниях "Детской Новой волны", не прошла в финал, но пообещала организаторам и жюри вновь вернуться в песенный Артек. А до этого, в 2019 г., девочка прошла в финал в национальном отборе конкурса "Детское Евровидение" от Армении.

"Я ВСЕГДА ГОВОРИЛА МАМЕ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА выйти в финал и покорить сердца слушателей своей песней, - признается Ани, которая в свободное от репетиций время любит танцевать, читать сказки Андерсена, плавать, вышивать и даже играть в футбол. - У меня есть сингл Selfie Yerevan, а будущий альбом будет называться ShockAniShock. Я рада, что стала финалисткой "Детской Новой волны". Я понимаю, что песня должна быть хитовой, вокально сложной, иметь "вкусный грув", чтобы понравиться публике".

В полуфинале "Детской Новой волны", проходившем в период карантина, Ани участвовала в режиме онлайн. Было нелегко, но Anishock смогла преодолеть трудности и попасть в финал. И вновь начался период бесконечных репетиций, спортивно-танцевальных тренировок, подготовки девочки к сценическому выступлению перед огромной аудиторией. Надо отметить: благодаря природному дару и трудолюбию девочка быстро обрела нужную форму, а пластика и координация ее движений, прекрасный слух сразу обратили на себя внимание поклонников "Голосов Арцаха". Сама Лира Кочарян подчеркнула 100%-ную подготовленность девочки к ответственному выступлению.

 В крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки 'Детская Новая волна 2020'Основные репетиции и подготовительные работы прошли в Москве, после чего участники конкурса отправились в Крым, где 7 сентября открылась "Детская Новая волна 2020". Вместе с юными певцами на сцене Артека выступили Филипп Киркоров, Юлианна Караулова, Олег Газманов, Сосо Павлиашвили, Денис Клявер, Лариса Долина и другие известные артисты. В первый день юные певцы исполнили международные хиты, отобранные заранее организаторами конкурса. На долю Anishock выпала песня Dance Monkey группы Tones and I, которую она спела блестяще. Оставшаяся под бомбежкой в Степанакерте продюсер девочки Лира Кочарян пожелала армянским девочкам Ани Петросян и Элен Бадалян, а также остальным юным участникам конкурса удачи.

"ДЕТИ ВСЕГО МИРА ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ТВОРЧЕСТВОМ, а не быть загнаны в подвалы и погибать под кассетными бомбами, - написала она на своей странице в Фейсбук. - Не обещаю, что буду освещать на наших страницах все: нет настроения ни у меня, ни у нас всех. Все мысли и эмоции сейчас направлены в самое важное русло - преодолеть и выстоять в этой борьбе миров и идеологий. Но обещаю собрать дневники и показать все потом нашим детям, пусть верят - все-все светлое возможно и обязательно вернется. Думаю, это тоже способ борьбы - оружием музыки и культуры противостоять убийствам. Давайте пожелаем нашим деткам силы духа - им нелегко быть вдали, зная, что здесь, в Арцахе, их близкие".

Добавим, что сегодня, 8 октября, участники конкурса "Детская Новая волна 2020" выйдут на сцену во второй раз и представят в финале песню на языке своей страны. Ани Петросян выступит с песней "Мама" Миши Григоряна, и, как заметила Лира Кочарян, "нет слов, которые могут выразить, что для нас всех значит это слово "сегодня".

"Салют Россия, Հաղթելու ենք (Мы победим!) - так Ани начала свое выступление, - пишет продюсер "Голосов Арцаха" и продолжает: - Молодец, я довольна!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕСЬ МУЗЕЙ В ОДНОМ ТОМЕ
      2021-03-03 11:05
      65

      "Земля как живое существо. Она имеет свою душу. И без родной земли, без тесной связи с родиной нельзя найти себя, свою душу..." "Без духовных ценностей все народы одинаковы: едят, спят, рожают детей. И только духовные ценности, созданные народом, определяют его лицо. А духовные ценности народ создает, питаясь родной землей…" "В горах чувствуешь, что у земли есть душа, воспринимаешь мир как живое существо. Тысячелетиями земля кормила моих предков - простых земледельцев. Они несли в горы землю в кожаных мешках, чувствуя ее тяжесть..."

    • ВЫСТАВКА РАБОТ АРЦАХСКИХ ДЕТЕЙ ОТКРЫЛАСЬ 20 ФЕВРАЛЯ
      2021-03-02 10:18
      655

      В Ереване открылась выставка работ воспитанников Гадрутского детского дома творчества, широте и богатству экспонатов которой может позавидовать любой, даже зарубежный очаг культуры. Среди образцов - изделия самых разных видов искусства. Традиционное армянское ковроткачество, гобелен,  батик, вышивка, резьба по дереву, бисероплетение, бижутерия, рисование - это лишь небольшой перечень того, чем уже больше 25 лет занимаются в центре арцахские подростки.

    • «АГРАВАКАР» ОТКРЫВАЕТ ДВЕРЬ МГЕРА
      2021-02-28 10:49
      878

      Известный писатель, публицист, переводчик и общественный деятель Давид Саргсян преподнес читателям очередной литературный подарок. В Ереване в его переводе на армянский язык вышла в свет книга Егора Сергиева «Скала ворона. Современная Армения: история узурпированной власти».

    • И ВЕРНУТЬ ЗАКОННЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ
      2021-02-27 10:11
      1146

      В Республике Арцах создан Общественный совет по культурному наследию, основная цель которого - защита и сохранение ценностных образцов духовной культуры, оставшихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. В их числе как относящиеся к разным эпохам недвижимые культурно-исторические памятники армянского народа, так и музейные коллекции и частные собрания, вопрос которых до недавнего времени практически не поднимался. Инициаторами создания общественной организации выступили Сергей Шахвердян, Артак Григорян, Лерник Ованесян и Овик Аванесов. Наше интервью - с экс-министром культуры, туризма и по делам молодежи Республики Арцах, основателем Агентства развития туризма и культуры Республики Арцах, председателем Общественного совета по культурному наследию Сергеем ШАХВЕРДЯНОМ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСТАВКА РАБОТ АРЦАХСКИХ ДЕТЕЙ ОТКРЫЛАСЬ 20 ФЕВРАЛЯ
      2021-03-02 10:18
      655

      В Ереване открылась выставка работ воспитанников Гадрутского детского дома творчества, широте и богатству экспонатов которой может позавидовать любой, даже зарубежный очаг культуры. Среди образцов - изделия самых разных видов искусства. Традиционное армянское ковроткачество, гобелен,  батик, вышивка, резьба по дереву, бисероплетение, бижутерия, рисование - это лишь небольшой перечень того, чем уже больше 25 лет занимаются в центре арцахские подростки.

    • О ПОДВИЖНИКАХ МУЗЫКИ - С ЛЮБОВЬЮ
      2021-03-01 10:15
      1315

      В издательстве "Крунк тпагратун" вышли две книги, адресованные самому широкому кругу читателей. Автор-составитель - известный музыковед, кандидат искусствоведения, заслуженный деятель искусств Армении, профессор Ереванской государственной консерватории им. Комитаса Армен БУДАГЯН. Одна из них посвящена сподвижнику Романоса Меликяна, одному из первопроходцев Ереванской консерватории, основателю ее фортепианного отделения и первой заведующей кафедрой специального фортепиано профессору Анне Михайловне МНАЦАКАНЯН. Другая - активному строителю армянской музыкальной культуры 1-й половины XX века - пианистке, педагогу, заслуженному деятелю искусств Армении Евгении Аркадьевне Хосровян. В книгах использованы архивные материалы и фотографии, воспоминания и высказывания коллег, родственников и благодарных учеников.

    • И ВЕРНУТЬ ЗАКОННЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ
      2021-02-27 10:11
      1146

      В Республике Арцах создан Общественный совет по культурному наследию, основная цель которого - защита и сохранение ценностных образцов духовной культуры, оставшихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. В их числе как относящиеся к разным эпохам недвижимые культурно-исторические памятники армянского народа, так и музейные коллекции и частные собрания, вопрос которых до недавнего времени практически не поднимался. Инициаторами создания общественной организации выступили Сергей Шахвердян, Артак Григорян, Лерник Ованесян и Овик Аванесов. Наше интервью - с экс-министром культуры, туризма и по делам молодежи Республики Арцах, основателем Агентства развития туризма и культуры Республики Арцах, председателем Общественного совета по культурному наследию Сергеем ШАХВЕРДЯНОМ.

    • 1 МАРТА 13 ЛЕТ СПУСТЯ МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА!
      2021-02-26 11:05
      2591

      В 2008 г. Левон плясал с соратниками под израильским флагом, в 2020 г. армянских солдат убивали израильские дроны