Последние новости

САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!

7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

КАК ОТМЕЧАЕТ ПРОДЮСЕР АНИ, ОСНОВАТЕЛЬ И РУКОВОДИТЕЛЬ проекта "Голоса Арцаха" (Voices of Artsakh) Лира Кочарян, делегации было не до праздника музыки, однако руководство Республики Арцах приняло мудрое решение: сегодня, как никогда, юный голос Арцаха должен звучать с российской сцены.

"В мирное время внимание многих армян, арцахцев (особенно детей) было бы приковано к этому яркому событию, но не сейчас... Ехать не хотелось никак, но руководство нашей страны решило, что ехать на этот престижный российский конкурс нужно, и еще до вылета сделало все для получения разрешения на въезд в Россию в связи с пандемией. Спасибо помощнику президента РА Араику Арутюняну и пресс-секретарю, послу Армении в России, МИД Армении и МИД Арцаха, послу России в Армении, Эдуарду Гуляну и очень многим друзьям. И, конечно, Академии популярной музыки Игоря Крутого за активное содействие в выезде арцахской делегации", - отметили Лира Кочарян.

 В крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки 'Детская Новая волна 2020'Продюсер "Голосов Арцаха" отказалась покидать родину в столь трудное для нее время и отправила Ани с родителями. В качестве гостя на конкурс приглашен также Миша Григорян - юная поп-звезда из Арцаха, участник и призер многочисленных международных конкурсов песни, в том числе и "Детской Новой волны 2016", на которой он занял второе место. Именно Миша и взял на себя обязанности тренера Ани Петросян на "волнующем" конкурсе в Крыму, несмотря на то что его старший брат с первого дня находится на передовой и защищает Родину.

Ани Петросян, выбравшая для себя сценический псевдоним Anishock, учится в школе N1 Степанакерта. К пению пристрастилась в 2,5 года и, как это принято в Арцахе, вскоре оказалась в самом крупном песенном центре страны - в проекте "Голоса Арцаха". Пришлось долго работать как самой, так и старшим участникам проекта, чтобы подготовить девочку к выходу на публику - сначала местную, затем расширенную. В 2017 г. Ани Петросян выступила в конкурсных состязаниях "Детской Новой волны", не прошла в финал, но пообещала организаторам и жюри вновь вернуться в песенный Артек. А до этого, в 2019 г., девочка прошла в финал в национальном отборе конкурса "Детское Евровидение" от Армении.

"Я ВСЕГДА ГОВОРИЛА МАМЕ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА выйти в финал и покорить сердца слушателей своей песней, - признается Ани, которая в свободное от репетиций время любит танцевать, читать сказки Андерсена, плавать, вышивать и даже играть в футбол. - У меня есть сингл Selfie Yerevan, а будущий альбом будет называться ShockAniShock. Я рада, что стала финалисткой "Детской Новой волны". Я понимаю, что песня должна быть хитовой, вокально сложной, иметь "вкусный грув", чтобы понравиться публике".

В полуфинале "Детской Новой волны", проходившем в период карантина, Ани участвовала в режиме онлайн. Было нелегко, но Anishock смогла преодолеть трудности и попасть в финал. И вновь начался период бесконечных репетиций, спортивно-танцевальных тренировок, подготовки девочки к сценическому выступлению перед огромной аудиторией. Надо отметить: благодаря природному дару и трудолюбию девочка быстро обрела нужную форму, а пластика и координация ее движений, прекрасный слух сразу обратили на себя внимание поклонников "Голосов Арцаха". Сама Лира Кочарян подчеркнула 100%-ную подготовленность девочки к ответственному выступлению.

 В крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки 'Детская Новая волна 2020'Основные репетиции и подготовительные работы прошли в Москве, после чего участники конкурса отправились в Крым, где 7 сентября открылась "Детская Новая волна 2020". Вместе с юными певцами на сцене Артека выступили Филипп Киркоров, Юлианна Караулова, Олег Газманов, Сосо Павлиашвили, Денис Клявер, Лариса Долина и другие известные артисты. В первый день юные певцы исполнили международные хиты, отобранные заранее организаторами конкурса. На долю Anishock выпала песня Dance Monkey группы Tones and I, которую она спела блестяще. Оставшаяся под бомбежкой в Степанакерте продюсер девочки Лира Кочарян пожелала армянским девочкам Ани Петросян и Элен Бадалян, а также остальным юным участникам конкурса удачи.

"ДЕТИ ВСЕГО МИРА ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ТВОРЧЕСТВОМ, а не быть загнаны в подвалы и погибать под кассетными бомбами, - написала она на своей странице в Фейсбук. - Не обещаю, что буду освещать на наших страницах все: нет настроения ни у меня, ни у нас всех. Все мысли и эмоции сейчас направлены в самое важное русло - преодолеть и выстоять в этой борьбе миров и идеологий. Но обещаю собрать дневники и показать все потом нашим детям, пусть верят - все-все светлое возможно и обязательно вернется. Думаю, это тоже способ борьбы - оружием музыки и культуры противостоять убийствам. Давайте пожелаем нашим деткам силы духа - им нелегко быть вдали, зная, что здесь, в Арцахе, их близкие".

Добавим, что сегодня, 8 октября, участники конкурса "Детская Новая волна 2020" выйдут на сцену во второй раз и представят в финале песню на языке своей страны. Ани Петросян выступит с песней "Мама" Миши Григоряна, и, как заметила Лира Кочарян, "нет слов, которые могут выразить, что для нас всех значит это слово "сегодня".

"Салют Россия, Հաղթելու ենք (Мы победим!) - так Ани начала свое выступление, - пишет продюсер "Голосов Арцаха" и продолжает: - Молодец, я довольна!"

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • УИЛЬЯМ САРОЯН: ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПЬЕСЫ
    2025-04-02 09:44

    В 1939 г. Уильям Сароян написал пьесу "The Time of Your Life" (в русском переводе "Время вашей жизни", "Путь вашей жизни"), за которую получил свою первую литературную награду - премию Сообщества театральных критиков Нью-Йорка. Начинающий, но уже известный в то время писатель он с радостью принял ее, оказавшись в центре внимания широких кругов американской театральной общественности. Через год та же пьеса была удостоена другой, самой престижной награды США в области литературы - Пулитцеровской премии, однако Сароян, на удивление всей Америки, отказался от нее.

  • ТРАНСФОРМАЦИЯ ПРИРОДЫ И СОЗДАВШЕГО ЕЕ ХУДОЖНИКА
    2025-03-29 11:23

    Столичная эстетствующая публика давно не оказывалась в плену феерических красок. Открывшаяся на днях в Союзе художников Армении персональная выставка Сурена Сафаряна буквально окутала знатоков и ценителей живописи интенсивностью цветового выброса.

  • АКТЕР, РЕЖИССЕР, ХУДОЖНИК И ПОЭТ ВЛАДИМИР КОЧАРЯН
    2025-03-27 10:12

    «Я не знаю актера, который сумел за короткую жизнь воплотить такие отличающиеся друг от друга образы героев, как это сделал Владимир Кочарян. Он с биологической точностью воссоздал образ революционера-романтика Сурена Спандаряна...» - писала в статье о фильме «Ссыльный № 011» кинокритик Сирануйш Галстян.

  • НА СЦЕНЕ – МУЗЫКА К ФИЛЬМУ "АРАРАТ"
    2025-03-26 10:23

    Государственный симфонический оркестр Армении известен не только многочисленными концертами классической музыки, организуемыми на родине и за рубежом. Вечера, на которых в его исполнении звучат саундтреки из знаковых фильмов разных стран, также одна из важных сторон деятельности этого прекрасного коллектива, возглавляемого дирижером Сергеем Смбатяном. За годы деятельности оркестр исполнил саундтреки к самым популярным анимационным и игровым фильмам, расширив свой репертуар музыкой именитых композиторов Голливуда, Арменфильма и других студий. Исключением не станет и концерт 29 марта, на котором слушателям будет представлена музыка из фильма "Арарат" канадского режиссера, нашего соотечественника Атома Эгояна. Премьера в Армении сюиты из "Арарата" состоится в рамках другого крупного проекта - V Фестиваля современной музыки имени Пендерецкого, проводимого в Ереване Государственным симфоническим оркестром Армении при поддержке МОНКС РА.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Нунэ МАНУКЯН: "ФЕСТИВАЛЬ - ЭТО ПАЗЛ ИЗ ДОБРЫХ ДЕЛ"
    2024-11-12 12:28

    20-й Международный фестиваль детско-юношеских фильмов "Ролан" завершил работу. Он продлился всего 5 дней, с 5 по 9 ноября, но его охват был достоин юбилейной даты и стал демонстрацией масштабной деятельности, осуществленной за весь период жизни этого прекрасного праздника на отечественной кино-карте. Торжественная церемония закрытия фестиваля стала одним из ярких его событий. Одним - потому что каждый из фестивальных дней был полон взрывных мероприятий, которые вспыхивали морем детских улыбок, радости и счастья в разных уголках Армении. Ереван, Гюмри, Ванадзор, Гавар - детская и юношеская публика получили возможность не только окунуться в мир кино, создаваемый именно для нее и о ней, но и стать неразрывной частью культурной программы фестиваля.

  • ШАХМАТНЫЙ ВУНДЕРКИНД С РОДИНЫ ДРЕВНЕЙ ИГРЫ
    2024-11-07 11:05

    В три года дети обычно любят играть в солдатиков и куклы, а также смотреть мультфильмы. А вот для индийского мальчика Аниша Саркара главным увлечением являются шахматы. На прошлой неделе он стал самым юным игроком в рейтинге ФИДЕ.

  • АРМЯНИНА В АРМЯНИНЕ НЕ УБЬЕШЬ - ДОКАЗАНО HAYAT PROJECT
    2024-10-23 09:52

    "Я солнцем вскормленный язык моей Армении люблю... Я - и в крови, и сироту - свой Айастан, как яр, люблю..." - в форсированной фразировке, в кличе, взрыве рождалось то, что не расскажешь и не опишешь... Так читал строки Чаренца Хорен Абрамян. И вот теперь с таким же хриплым раем торжества читал их поэт, музыкант, подюсер Рубен Мхитарян...

  • НИЩИЕ СЕЛЬЧАНЕ, НИЩИЕ ДЕТИ, или КАК ДОСТИЧЬ СЧАСТЬЯ В СТРАНЕ БЕДНЯКОВ
    2024-07-09 09:54

    Armstat и Всемирный банк путем совместного контрольно-проверочного измерения обобщили основные результаты полного исследования условий биологической жизнедеятельности домохозяйств – «Бедность в Республике Армения в 2023 году». 8 июля этот труд в виде инфографики был представлен общественности. Сразу скажем, любое уважающее себя правительство (к правительству Пашиняна это не относится), ознакомившись с исследованием, немедленно подало бы в отставку. Судите сами…