Последние новости

САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!

7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

КАК ОТМЕЧАЕТ ПРОДЮСЕР АНИ, ОСНОВАТЕЛЬ И РУКОВОДИТЕЛЬ проекта "Голоса Арцаха" (Voices of Artsakh) Лира Кочарян, делегации было не до праздника музыки, однако руководство Республики Арцах приняло мудрое решение: сегодня, как никогда, юный голос Арцаха должен звучать с российской сцены.

"В мирное время внимание многих армян, арцахцев (особенно детей) было бы приковано к этому яркому событию, но не сейчас... Ехать не хотелось никак, но руководство нашей страны решило, что ехать на этот престижный российский конкурс нужно, и еще до вылета сделало все для получения разрешения на въезд в Россию в связи с пандемией. Спасибо помощнику президента РА Араику Арутюняну и пресс-секретарю, послу Армении в России, МИД Армении и МИД Арцаха, послу России в Армении, Эдуарду Гуляну и очень многим друзьям. И, конечно, Академии популярной музыки Игоря Крутого за активное содействие в выезде арцахской делегации", - отметили Лира Кочарян.

 В крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки 'Детская Новая волна 2020'Продюсер "Голосов Арцаха" отказалась покидать родину в столь трудное для нее время и отправила Ани с родителями. В качестве гостя на конкурс приглашен также Миша Григорян - юная поп-звезда из Арцаха, участник и призер многочисленных международных конкурсов песни, в том числе и "Детской Новой волны 2016", на которой он занял второе место. Именно Миша и взял на себя обязанности тренера Ани Петросян на "волнующем" конкурсе в Крыму, несмотря на то что его старший брат с первого дня находится на передовой и защищает Родину.

Ани Петросян, выбравшая для себя сценический псевдоним Anishock, учится в школе N1 Степанакерта. К пению пристрастилась в 2,5 года и, как это принято в Арцахе, вскоре оказалась в самом крупном песенном центре страны - в проекте "Голоса Арцаха". Пришлось долго работать как самой, так и старшим участникам проекта, чтобы подготовить девочку к выходу на публику - сначала местную, затем расширенную. В 2017 г. Ани Петросян выступила в конкурсных состязаниях "Детской Новой волны", не прошла в финал, но пообещала организаторам и жюри вновь вернуться в песенный Артек. А до этого, в 2019 г., девочка прошла в финал в национальном отборе конкурса "Детское Евровидение" от Армении.

"Я ВСЕГДА ГОВОРИЛА МАМЕ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА выйти в финал и покорить сердца слушателей своей песней, - признается Ани, которая в свободное от репетиций время любит танцевать, читать сказки Андерсена, плавать, вышивать и даже играть в футбол. - У меня есть сингл Selfie Yerevan, а будущий альбом будет называться ShockAniShock. Я рада, что стала финалисткой "Детской Новой волны". Я понимаю, что песня должна быть хитовой, вокально сложной, иметь "вкусный грув", чтобы понравиться публике".

В полуфинале "Детской Новой волны", проходившем в период карантина, Ани участвовала в режиме онлайн. Было нелегко, но Anishock смогла преодолеть трудности и попасть в финал. И вновь начался период бесконечных репетиций, спортивно-танцевальных тренировок, подготовки девочки к сценическому выступлению перед огромной аудиторией. Надо отметить: благодаря природному дару и трудолюбию девочка быстро обрела нужную форму, а пластика и координация ее движений, прекрасный слух сразу обратили на себя внимание поклонников "Голосов Арцаха". Сама Лира Кочарян подчеркнула 100%-ную подготовленность девочки к ответственному выступлению.

 В крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки 'Детская Новая волна 2020'Основные репетиции и подготовительные работы прошли в Москве, после чего участники конкурса отправились в Крым, где 7 сентября открылась "Детская Новая волна 2020". Вместе с юными певцами на сцене Артека выступили Филипп Киркоров, Юлианна Караулова, Олег Газманов, Сосо Павлиашвили, Денис Клявер, Лариса Долина и другие известные артисты. В первый день юные певцы исполнили международные хиты, отобранные заранее организаторами конкурса. На долю Anishock выпала песня Dance Monkey группы Tones and I, которую она спела блестяще. Оставшаяся под бомбежкой в Степанакерте продюсер девочки Лира Кочарян пожелала армянским девочкам Ани Петросян и Элен Бадалян, а также остальным юным участникам конкурса удачи.

"ДЕТИ ВСЕГО МИРА ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ТВОРЧЕСТВОМ, а не быть загнаны в подвалы и погибать под кассетными бомбами, - написала она на своей странице в Фейсбук. - Не обещаю, что буду освещать на наших страницах все: нет настроения ни у меня, ни у нас всех. Все мысли и эмоции сейчас направлены в самое важное русло - преодолеть и выстоять в этой борьбе миров и идеологий. Но обещаю собрать дневники и показать все потом нашим детям, пусть верят - все-все светлое возможно и обязательно вернется. Думаю, это тоже способ борьбы - оружием музыки и культуры противостоять убийствам. Давайте пожелаем нашим деткам силы духа - им нелегко быть вдали, зная, что здесь, в Арцахе, их близкие".

Добавим, что сегодня, 8 октября, участники конкурса "Детская Новая волна 2020" выйдут на сцену во второй раз и представят в финале песню на языке своей страны. Ани Петросян выступит с песней "Мама" Миши Григоряна, и, как заметила Лира Кочарян, "нет слов, которые могут выразить, что для нас всех значит это слово "сегодня".

"Салют Россия, Հաղթելու ենք (Мы победим!) - так Ани начала свое выступление, - пишет продюсер "Голосов Арцаха" и продолжает: - Молодец, я довольна!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОЛЛИВУДСКИЙ МКФ «АРПА» ПОДДЕРЖИТ АРЦАХ
      2020-12-03 09:51
      208

      Прошедший с 12 по 22 ноября в Голливуде 23-й Международный кинофестиваль «Арпа» отправит весь кассовый сбор в помощь Арцаху. Об этом в интервью «ГА» заявила директор фестиваля Марал Казазян.

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      1110

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • НАЦИЯ ТРИКОЛОРА, А НЕ "БЕЛЫЕ" И "ЧЕРНЫЕ"
      2020-12-01 10:04
      1145

      "Я не хочу говорить об ошибках Никола Пашиняна: из них можно составить энциклопедию. Как армянин, я пытаюсь поставить себя на его место и представить, что бы я сделал, предложи мне кто-либо продать Родину. Ответ один: я бы отказался, не подписал продажный документ, подал бы в отставку во имя Армении и армянского народа. Так поступил бы каждый армянин обладающий национальным самосознанием..." С этих слов началось наше интервью с деятелем культуры Армении, некогда занимавшем должность заместителя министра культуры РА, затем директора Мемориального комплекса и Этнографического музея "Сардарапат" Кареном АРИСТАКЕСЯНОМ.

    • ГЕРОИЧЕСКАЯ ЭРИКНАЗ
      2020-11-30 13:12
      1608

      Перелистываю страницы рассказа "Пощечина", вышедшего в свет за авторством Вачагана Ваградяна 5 лет назад, но, как никогда, актуального сегодня, когда армянскому народу в очередной раз на протяжении его истории пришлось противостоять турецкой агрессии. "Пощечина" - поданная в художественном обрамлении реальная история, произошедшая 102 года назад в Арцахе и повествующая об одной из славных битв при Мсмне, знаменитом селе Мартунинского района Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      690

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1472

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • «БЕГИТЕ! – КРИЧАЛИ НАМ, ВОТ МЫ И ДОБЕЖАЛИ ДО БАГРАМЯНА, 26»
      2020-11-16 18:12
      820

      Где нам дальше жить? Куда бежать? Как возвращаться в Степанакерт, если в Шуши стоит враг? Почему мы должны верить Араику Арутюняну, который на протяжении войны только и делал, что врал арцахцам? Почему нам постоянно приказывали убегать и отступать, когда нас защищала наша доблестная армия? Почему в Армении не была организована мобилизация? Почему не снабжали боеприпасами танки?

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2490

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.