Последние новости

САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!

7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

КАК ОТМЕЧАЕТ ПРОДЮСЕР АНИ, ОСНОВАТЕЛЬ И РУКОВОДИТЕЛЬ проекта "Голоса Арцаха" (Voices of Artsakh) Лира Кочарян, делегации было не до праздника музыки, однако руководство Республики Арцах приняло мудрое решение: сегодня, как никогда, юный голос Арцаха должен звучать с российской сцены.

"В мирное время внимание многих армян, арцахцев (особенно детей) было бы приковано к этому яркому событию, но не сейчас... Ехать не хотелось никак, но руководство нашей страны решило, что ехать на этот престижный российский конкурс нужно, и еще до вылета сделало все для получения разрешения на въезд в Россию в связи с пандемией. Спасибо помощнику президента РА Араику Арутюняну и пресс-секретарю, послу Армении в России, МИД Армении и МИД Арцаха, послу России в Армении, Эдуарду Гуляну и очень многим друзьям. И, конечно, Академии популярной музыки Игоря Крутого за активное содействие в выезде арцахской делегации", - отметили Лира Кочарян.

 В крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки 'Детская Новая волна 2020'Продюсер "Голосов Арцаха" отказалась покидать родину в столь трудное для нее время и отправила Ани с родителями. В качестве гостя на конкурс приглашен также Миша Григорян - юная поп-звезда из Арцаха, участник и призер многочисленных международных конкурсов песни, в том числе и "Детской Новой волны 2016", на которой он занял второе место. Именно Миша и взял на себя обязанности тренера Ани Петросян на "волнующем" конкурсе в Крыму, несмотря на то что его старший брат с первого дня находится на передовой и защищает Родину.

Ани Петросян, выбравшая для себя сценический псевдоним Anishock, учится в школе N1 Степанакерта. К пению пристрастилась в 2,5 года и, как это принято в Арцахе, вскоре оказалась в самом крупном песенном центре страны - в проекте "Голоса Арцаха". Пришлось долго работать как самой, так и старшим участникам проекта, чтобы подготовить девочку к выходу на публику - сначала местную, затем расширенную. В 2017 г. Ани Петросян выступила в конкурсных состязаниях "Детской Новой волны", не прошла в финал, но пообещала организаторам и жюри вновь вернуться в песенный Артек. А до этого, в 2019 г., девочка прошла в финал в национальном отборе конкурса "Детское Евровидение" от Армении.

"Я ВСЕГДА ГОВОРИЛА МАМЕ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА выйти в финал и покорить сердца слушателей своей песней, - признается Ани, которая в свободное от репетиций время любит танцевать, читать сказки Андерсена, плавать, вышивать и даже играть в футбол. - У меня есть сингл Selfie Yerevan, а будущий альбом будет называться ShockAniShock. Я рада, что стала финалисткой "Детской Новой волны". Я понимаю, что песня должна быть хитовой, вокально сложной, иметь "вкусный грув", чтобы понравиться публике".

В полуфинале "Детской Новой волны", проходившем в период карантина, Ани участвовала в режиме онлайн. Было нелегко, но Anishock смогла преодолеть трудности и попасть в финал. И вновь начался период бесконечных репетиций, спортивно-танцевальных тренировок, подготовки девочки к сценическому выступлению перед огромной аудиторией. Надо отметить: благодаря природному дару и трудолюбию девочка быстро обрела нужную форму, а пластика и координация ее движений, прекрасный слух сразу обратили на себя внимание поклонников "Голосов Арцаха". Сама Лира Кочарян подчеркнула 100%-ную подготовленность девочки к ответственному выступлению.

 В крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки 'Детская Новая волна 2020'Основные репетиции и подготовительные работы прошли в Москве, после чего участники конкурса отправились в Крым, где 7 сентября открылась "Детская Новая волна 2020". Вместе с юными певцами на сцене Артека выступили Филипп Киркоров, Юлианна Караулова, Олег Газманов, Сосо Павлиашвили, Денис Клявер, Лариса Долина и другие известные артисты. В первый день юные певцы исполнили международные хиты, отобранные заранее организаторами конкурса. На долю Anishock выпала песня Dance Monkey группы Tones and I, которую она спела блестяще. Оставшаяся под бомбежкой в Степанакерте продюсер девочки Лира Кочарян пожелала армянским девочкам Ани Петросян и Элен Бадалян, а также остальным юным участникам конкурса удачи.

"ДЕТИ ВСЕГО МИРА ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ТВОРЧЕСТВОМ, а не быть загнаны в подвалы и погибать под кассетными бомбами, - написала она на своей странице в Фейсбук. - Не обещаю, что буду освещать на наших страницах все: нет настроения ни у меня, ни у нас всех. Все мысли и эмоции сейчас направлены в самое важное русло - преодолеть и выстоять в этой борьбе миров и идеологий. Но обещаю собрать дневники и показать все потом нашим детям, пусть верят - все-все светлое возможно и обязательно вернется. Думаю, это тоже способ борьбы - оружием музыки и культуры противостоять убийствам. Давайте пожелаем нашим деткам силы духа - им нелегко быть вдали, зная, что здесь, в Арцахе, их близкие".

Добавим, что сегодня, 8 октября, участники конкурса "Детская Новая волна 2020" выйдут на сцену во второй раз и представят в финале песню на языке своей страны. Ани Петросян выступит с песней "Мама" Миши Григоряна, и, как заметила Лира Кочарян, "нет слов, которые могут выразить, что для нас всех значит это слово "сегодня".

"Салют Россия, Հաղթելու ենք (Мы победим!) - так Ани начала свое выступление, - пишет продюсер "Голосов Арцаха" и продолжает: - Молодец, я довольна!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арман ЧИЛИНГАРЯН: "Я ХОТЕЛ НЕ ПРАЗДНИКА, А ИСТОРИИ"
      2021-12-04 09:57
      1311

      Армянский режиссер Арман Чилингарян завоевал приз на Международном кинофестивале в Токио. Его полнометражный игровой фильм "Капли света" (арм. название "Լույսի կաթիլներ", англ. "Light Drops") победил в номинации "Лучший драматический фильм" и был тепло принят как синефилами, таки жюри фестиваля.

    • АВТОМАТИЗАЦИЯ БЕЗ ГРАНИЦ: КОМПАНИИ «ИНФОЭКСПЕРТ» 25 ЛЕТ
      2021-12-02 11:40
      1546

      Компания «Инфоэксперт» («Infoexpert»), специализирующаяся на разработке программного обеспечения, отметила свое 25-летие. В рамках юбилейного мероприятия специалисты компании презентовали две новые программы для малого и среднего бизнеса – «1С Бухгалтерия» (Основной пакет) и «Система быстрых заказов», которые уже доступны организаторам разных бизнесов.

    • ПУТЕШЕСТВЕННИЦА ИЗ ШУШИ И АРМЯНО-ЯПОНСКИЕ СВЯЗИ
      2021-12-02 10:13
      1703

      До недавних пор считалось, что история армяно-японских отношений берет начало с деятельности Дианы Абгар – видной армянской писательницы, публициста, дипломата и первого посла Первой Республики Армения в Японии, назначенной на эту должность в 1920 г. Пару лет назад благодаря исследованиям япониста Анны Варданян было обнаружено новое и снова женское имя в армяно-японских связях. Речь об уроженке арцахского города Шуши, прозаике, педагоге и путешественнице Эгине Мелик-Айказян (1874-1968), еще в 1905 г. издавшей книгу своих воспоминаний и впечатлений «Один круг по Японии».

    • Бедрос КИРКОРОВ: "АРУТЮН МКРТЧЯН МОГ БЫ ПОЛУЧИТЬ И ТРЕТИЙ ПРИЗ"
      2021-11-29 09:11
      5190

      В конце октября в столице Молдовы Кишиневе прошел 5-й, юбилейный Международный конкурс-фестиваль "Созвездие талантов 2021". Впервые в числе 24 стран в конкурсе участвовала Армения, представитель которой молодой певец Арутюн Мкртчян удостоился двух Super Grand Prix в разных номинациях: "Вокал/Народное исполнение" и "Номинация Филиппа Киркорова".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕТ СЕРДЕЦ, ПЕРЕД НИМ НЕ РАСПАХНУТЫХ
      2021-12-02 09:57
      2257

      Под занавес музыкальной осени Государственный симфонический оркестр Армении (художественный руководитель и главный дирижер Сергей Смбатян) в Большом зале имени А. Хачатуряна дал большой концерт, посвященный 90-летию со дня рождения прославленного композитора Микаэла Таривердиева. За дирижерским пультом в этот вечер стоял известный музыкант Арутюн Арзуманян.

    • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ В США И КАНАДЕ
      2021-11-12 12:41
      5098

      Известный кинорежиссер Дживан Аветисян на днях вернулся из поездки в США и Канаду, где вместе с командой создателей игрового полнометражного фильма «Врата в рай» участвовал в заокеанском турне этой нашумевшей картины. За 30 дней фильм удалось вынести на большой экран в 9 городах, в том числе Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Детройте, Бостоне, Вашингтоне, Монреале, Квебеке и других, как в рамках частных показов с участием приглашенных гостей и официальных лиц, так и в регулярной программе кинотеатров наряду со знаковыми фильмами Голливуда.

    • ТАНДЕМ ЗАИГРАЛСЯ?
      2021-10-30 11:42
      3457

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр обороны Хулуси Акар на днях снова посетили «братский» Азербайджан. И по логике «одна нация - два государства» приняли участие в открытии чего-то, закладке фундамента и пр. Но на этот раз и Эрдоган, и Акар в публичных высказываниях были сдержаннее обычного.

    • СТАТУС «НПЛ» ОТРАЖАЕТ ФАКТ СОВЕРШЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ НАРОДА АРЦАХА
      2021-10-30 10:36
      1702

      Вопрос статуса жителей Республики Арцах, вынужденно покинувших родные дома, села и города, и нашедших пристанище в Армении, до сих пор остается нерешенным. Об этом многократно заявляли на акциях протеста у Дома правительства РА жители Гадрутского, Кашатагского, Шушинского и других районов Арцаха, перешедших после 44-дневной войны под временный контроль Азербайджана.