Последние новости

Тоноян: Российское присутствие на Южном Кавказе - важнейший сдерживающий фактор

Особое значение имеет то обстоятельство, что празднование Дня защитника Отечества в текущем году проходит в год 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и окончания Второй мировой войны. Об этом на торжественном приеме в посольстве Российской Федерации в Армении в преддверии Дня защитника Отечества заявил 20 февраля министр обороны Армении Давид Тоноян.

Эти события, по его словам, стали краеугольным камнем в формировании системы глобальной безопасности, что позволило человечеству избежать новых мировых войн. «23 февраля – День защитника Отечества, занимает достойное место в ряду наиболее почитаемых дней воинской славы, и хотя этот день не является государственным праздником в Республике Армения, он живет в памяти и в сердцах военнослужащих старшего возраста и отражает неразрывную связь поколений, преемственность боевых традиций, а также воплощает в себе самоотверженное служение Отечеству», - подчеркнул министр.

Он напомнил, что на территории Армении находится российская военная база, личный состав которой неоднократно подтверждал свое добросовестное отношение к выполнению поставленных перед ним задач, высокую боеготовность. «Российское присутствие на Южном Кавказе является важнейшим сдерживающим фактором, препятствующим возобновлению боевых действий в регионе и способствующим сохранению региональной стабильности и безопасности.

 Мы высоко ценим достигнутый качественно новый уровень армяно-российских отношений в оборонной сфере, что является дополнительным импульсом к дальнейшему развитию стратегических союзнических отношений между Арменией и Россией во благо народов наших государств», - сказал Тоноян, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ