Последние новости

КТО И ЗАЧЕМ ПОХИТИЛ БЫВШЕГО КОМАНДУЮЩЕГО?

Вечером 8 октября по Еревану со скоростью света распространилось известие о том, что по пути в Арцах неизвестные лица остановили машину, в которой находился бывший командующий внутренними войсками полиции Левон Ераносян, и увели его в неизвестном направлении.

ЕРАНОСЯН В МАШИНЕ БЫЛ НЕ ОДИН, его спутники подняли шум и рассказали о том, что экс-командующего увели люди в масках, которые не представились. Сразу появились догадки, что Ераносяна похитили в рамках известного дела о "предателях", однако на все запросы и вопросы СМИ СНБ Следственный комитет и Служба полиции отвечали, что к похищению Ераносяна не причастны и о его местонахождении им ничего не известно.

К поискам подключился адвокат бывшего командующего Тигран Сафарян, однако и его усилия остались без результатов. Родственники и дочь Ераносяна Ирина подняли шум, звонили в редакции, пытались привлечь общественное внимание к исчезновению Ераносяна. В цивилизованных странах подобные похищения не могут не вызвать общественного резонанса. Ераносян - фигура известная, известно и то, что эта фигура давно числится в черных списках нынешней власти. Именно по этой причине главной версией его исчезновения стала версия о том, что Ераносяна похитили с целью вынудить его к даче показаний по делу "предателей", однако поднявшийся в обществе шум заставил похитителей спустя 24 часа отпустить бывшего полицейского на свободу.

Ераносян уже прибыл в Арцах и связался с родными по телефону. Его дочь сообщила СМИ, что не могла по телефону расспросить отца о деталях похищения, но уже спокойна за его жизнь, потому что отец находится в Арцахе в окружении своих боевых друзей.

Если даже сам Ераносян предпочтет не распространяться о своем похищении, необходимо, чтобы эта история вышла наружу, недопустимо, чтобы кто-то в условиях военного положения совершал противоправные действия и похищал людей средь бела дня. Военное положение не ширма для совершения противоправных действий, оно обязывает все силовые и правоохранительные структуры к прозрачности и соблюдению демократических норм по отношению ко всем без исключения гражданам.

 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЗГЛАВИТ ЛИ МИРЗОЯН НОВОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО?
      2020-12-03 10:48
      1135

      О том, что избиение спикера парламента Арарата Мирзояна носило заранее спланированный характер, СМИ заговорили уже на следующий день после инцидента. В тот же день появились слухи о том, что избиение было «подставой» со стороны Никола.

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      1526

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

    • ПЕРВЫЕ ЛЕДИ И ПРОСТО ПЕРВЫЕ…
      2020-11-28 10:13
      2179

      Не выдержало сердце… У влиятельного британского политика спросили, кого он считает истинными Первыми леди Америки? «Тех, кого американцы называют по имени, как Жаклин», - ответил политик. Напомню, что впервые в качестве Первой леди была представлена жена 18-го президента США Джулия Грант, а упрочился этот титул при жене 19-го президента Люси Хейес.

    • 17 ПАРТИЙ НАЗОВУТ ИМЯ ВРЕМЕННОГО ПРЕМЬЕРА
      2020-11-27 11:18
      1646

      Митинги 17 партий не дали желаемый результат, а потому оппозиция, которая объединилась вокруг требования отставки премьера, решила изменить тактику. Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян объявил, что по итогам политических консультаций, возможно, будет оглашено имя единого лидера. Ему политические силы доверят роль премьера временного правительства Национального согласия. Этот лидер возглавит правительство на этапе подготовки страны к внеочередным парламентским выборам, которые, по мнению Сагателяна, могут состояться не ранее, чем через полгода после отставки Пашиняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ