Последние новости

КТО И ЗАЧЕМ ПОХИТИЛ БЫВШЕГО КОМАНДУЮЩЕГО?

Вечером 8 октября по Еревану со скоростью света распространилось известие о том, что по пути в Арцах неизвестные лица остановили машину, в которой находился бывший командующий внутренними войсками полиции Левон Ераносян, и увели его в неизвестном направлении.

ЕРАНОСЯН В МАШИНЕ БЫЛ НЕ ОДИН, его спутники подняли шум и рассказали о том, что экс-командующего увели люди в масках, которые не представились. Сразу появились догадки, что Ераносяна похитили в рамках известного дела о "предателях", однако на все запросы и вопросы СМИ СНБ Следственный комитет и Служба полиции отвечали, что к похищению Ераносяна не причастны и о его местонахождении им ничего не известно.

К поискам подключился адвокат бывшего командующего Тигран Сафарян, однако и его усилия остались без результатов. Родственники и дочь Ераносяна Ирина подняли шум, звонили в редакции, пытались привлечь общественное внимание к исчезновению Ераносяна. В цивилизованных странах подобные похищения не могут не вызвать общественного резонанса. Ераносян - фигура известная, известно и то, что эта фигура давно числится в черных списках нынешней власти. Именно по этой причине главной версией его исчезновения стала версия о том, что Ераносяна похитили с целью вынудить его к даче показаний по делу "предателей", однако поднявшийся в обществе шум заставил похитителей спустя 24 часа отпустить бывшего полицейского на свободу.

Ераносян уже прибыл в Арцах и связался с родными по телефону. Его дочь сообщила СМИ, что не могла по телефону расспросить отца о деталях похищения, но уже спокойна за его жизнь, потому что отец находится в Арцахе в окружении своих боевых друзей.

Если даже сам Ераносян предпочтет не распространяться о своем похищении, необходимо, чтобы эта история вышла наружу, недопустимо, чтобы кто-то в условиях военного положения совершал противоправные действия и похищал людей средь бела дня. Военное положение не ширма для совершения противоправных действий, оно обязывает все силовые и правоохранительные структуры к прозрачности и соблюдению демократических норм по отношению ко всем без исключения гражданам.

 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕЛКИЙ ПОДХАЛИМАЖ ПРИВЕЛ К ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ!
      2021-07-24 09:30
      2067

      Худшее заменили еще более худшим… Когда азербайджанцы стреляли в 60 км от Еревана, в самой столице рюкзаки Пашиняна уже закончили делить портфели, полученные по итогам досрочных выборов, которые прошли с бесчисленными нарушениями со стороны власти. Наличие глобальной повестки, связанной с присутствием оккупантов на территории страны, многих моих коллег удержало от детального описания той нечистоплотной возни, которая присутствовала в партии Пашиняна после оглашения предварительных итогов досрочных выборов 20 июня, иными словами, портфели делили бурно!

    • ДИВЕРСАНТЫ, ОХОТА НА САТАНУ, или ДИАГНОЗ ОТ АДВОКАТА
      2021-07-23 10:59
      1924

      Профилактика, или Никол развлекается… Это могло показаться смешным, если бы враг не стрелял в 60 км от Еревана! Полицейская операция в ночь на 22 июля с проверкой автомобилей вызвала панику, по Еревану сразу поползли слухи о проникновении диверсантов. Потом заговорили о том, что из колонии сбежал преступник.

    • ПАШИНЯН БУДЕТ НАЗНАЧЕН ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ
      2021-07-22 10:34
      1203

      Президент безотлагательно назначит… Сразу после завершения процесса по искам четырех политических сил в КС появились прогнозы о том, что первое заседание первой сессии парламента 8-го созыва состоится 2 августа.

    • БИТВА ЗА МОЗГИ И ПРОЕКЦИЮ БУДУЩЕГО - АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ СТРЕЛЯЮТ В 60 КМ ОТ ЕРЕВАНА…
      2021-07-21 10:51
      1744

      5 лет назад в эти дни 5 лет назад в эти дни вооруженные террористы вовсю хозяйничали на территории полка ППС, которую захватили 17 июля 2016 г. Главари террористической группы под названием "Сасна црер" Варужан Аветисян и Павлик Манукян пытались диктовать политическую повестку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира ЗОГРАБЯН: МАРАЛ НАДЖАРЯН НЕ ВЫДАЮТ ПАСПОРТ
      2021-04-27 05:43
      917

      Полиция Армении отказалась выдать Марал Наджарян паспорт в ее отсутствие. Об этом сообщила депутат Наира Зограбян на своей странице в фейсбук.

    • +97% ЗАРПЛАТЫ НА ПОДКОРМКУ ДУБИНОК
      2021-03-26 15:27
      1858

      Когда мойшаговцы имеют указание не отвечать на вопрос или просто желают обойти его, кивают на повестку: дескать, вопрос не входит в повестку сессии НС. Точно так же они поступили с вопросом, видит ли власть какие-либо угрозы или хотя бы озабочена тем, что собственником оптического кабеля, обеспечивающего значительную часть интернета в Армении, стал азербайджанец? В этой связи соответствующее ведомство выступит с заявлением, был ответ мойшаговцев, которые добавили, что вопрос не входит в повестку прошедшей сессии НС, и отвечать на него отказались…

    • ЛЮДИ НА ПРИЦЕЛЕ: ПРЕДАТЕЛЬ ДЕМОНСТРИРУЕТ СИЛУ!
      2021-03-04 10:36
      1498

      Так армянскую полицию еще никто не унижал! Мы уже сообщали о снайперах, которые занимали позиции на крыше офиса партии "Гражданский договор" при каждом участии премьера и лидера партии Никола Пашиняна в заседаниях руководящего органа.

    • "ПОКА ДЫШУ, ИЛИ ТЮРЬМА, ИЛИ СВОБОДА"
      2021-02-23 16:51
      5118

      23 февраля - замечательный праздник, День защитника Отечества. Мы поздравляем особенно тех, кто давал присягу той, Советской армии. А вот чему или кому присягали наши, увы, не доблестные полицейские, сказать сложно. Хотя, нет, несложно вовсе, потому что и сегодняшние события, и предшествующие показали, что главной целью наших правоохранительных органов является не служение народу для обеспечения торжества правосудия, а охрана главного капитулянта  страны.