Последние новости

Тигран Кочарян: «Герои нашего времени» не торопятся возвышать голоса в защиту правды о Сумгаите и Ходжалу

«Герои нашего времени» не торопятся возвышать голоса в защиту правды о Сумгаите и Ходжалу. Об этом заявил медиаэксперт Тигран Кочарян в ходе обсуждения «Ходжалу 28», посвященном противодействию азербайджанской пропаганды и распространении фальсификаций.

Комментируя появление в российской прессе публикаций явно заказного проазербайджанского характера, Тигран Кочарян заметил, что отсутствие проармянских материалов в российских СМИ, редакторами в которых работают армяне, можно отчасти объяснить тем, что в последнее время эти самые редактора ничего хорошего о себе не слышат с исторической родины. «А вот «герой нашего времени» певец, что-то не слышу, чтобы он возвышал голос о Сумгаите и Ходжалу», - заметил медиаэксперт. По мнению Кочаряна, события весны 2018 г вызвали большой интерес к Армении, который не был использован как надо. «Можно было в том числе наладить личные контакты с представителями зарубежных СМИ. В прошлом известны случаи, когда удалось предотвратить негативные публикации за счет личных связей», - пояснил Кочарян.

По его словам, информационная война будет долго продолжаться, а отставание в агитации может дорого стоить. «Таких денег, как в Азербайджане, у нас нет, но асимметричными и интересными шагами можно много добиться. И это до 2018 удавалось. И уж таких позорных заказных статей не было. Сейчас вместо этого силы тратятся на разделение на черных и белых, очернение черных, пропаганду «ДА» и фейки. То направление оставили, тут особого успеха не добились. Пришло время направить затрачиваемые на премии деньги на реальные цели», - заметил Тигран Кочарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виталий БАЛАСАНЯН: ДО ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКЛЮЧЕН МИРНЫЙ ДОГОВОР
      2020-03-25 19:14
      701

                До политического решения вопроса необходимо заключить мирный договор. Об этом заявил в интервью программе «Profile» Aysor.am кандидата в президенты Арцаха Виталий Баласанян, касаясь вопроса, как кандидат в президенты какой месседж хотел бы направить международному сообществу в связи с урегулированием карабахского конфликта, в том числе странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ.

    • Минобороны Арцаха: опять дезинформация
      2020-03-24 13:47
      297

      Министерство обороны Республики Арцах назвало дезинформацией сообщение Минобороны Азербайджана о потере среди личного состава ВС Нагорно-Карабахской Республики в результате, якобы, предпринятой провокации.

    • Шушан Степанян: ситуация на границе – стабильно спокойная
      2020-03-19 13:06
      319

      Заявление личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика о временном прекращении мониторинга касается также плановых мониторингов армяно-азербайджанской границы, заявила Aysor.am пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

    • МИД Карабаха ответил на заявления Азербайджана
      2020-03-14 06:05
      607

      Попытки оправдать провокации, совершенные азербайджанскими вооруженными силами на армяно-азербайджанской границе 6 и 10 марта, а также неурегулированностью азербайджано-карабахского конфликта, являются примером безответственной политики азербайджанских властей в вопросе соблюдения своих обязательств по сохранению регионального мира и безопасности. Об этом сделало соответствующее заявление Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики, ответив на комментарии Министерства иностранных дел Азербайджана от 11 марта 2020 года относительно ситуации, сложившейся в результате провокаций азербайджанской стороны на армяно-азербайджанской границе.