Последние новости
0
1987

АНДРИЙ ДРАГОЕВИЧ: "ДЛЯ АРМЕНИИ"

10 октября в матче группового турнира Лиги наций УЕФА сборная Черногории дома победила Азербайджан со счетом 2:0. Обычная встреча двух национальных сборных вызвала большой резонанс из-за поста в социальной сети.

 Короткий пост вратаря ереванского ФК 'Алашкерт' Андрий Драгоевича в социальной сети вызвал бурю возмущения в АзербайджанеВРАТАРЬ ЕРЕВАНСКОГО "АЛАШКЕРТА" черногорец Андрий Драгоевич, выступающий с 2017 года за армянские клубы ("Арарат", "Пюник"), опубликовал после игры в своем Инстаграме простую "сториз" (информационную историю) с глубоким смыслом. Всего 2 слова: "Для Армении". Но какую реакцию они вызвали!

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) предупредила УЕФА о посте игрока и послала официальное обращение. МИД Азербайджана направил дипломатическую ноту протеста в посольство Черногории, на которую пришлось отвечать Футбольному союзу Черногории (ФСЧ). Этакая буря в стакане воды, правда, с мерзким душком.

В пресс-релизе ФСЧ в частности говорится: "Андрия Драгоевич, вратарь армянского клуба "Алашкерт", в настоящее время не является игроком сборной Черногории, и его сообщение в социальной сети Instagram не отражает официальную позицию национальной сборной Черногории или Футбольного союза о ситуации в Нагорном Карабахе".

В интервью журналисту sport24.ru Арарату Мамбреяну черногорский голкипер рассказал о сложившейся вокруг его поступка ситуации. Приводим некоторые выдержки из интервью Драгоевича с небольшими стилистическими изменениями.

"Все зашло слишком далеко. Не думал, что сториз вызовет такой резонанс. Многие журналисты и СМИ неправильно преподнесли мой посыл, - сказал Андрий. – Писали, что я голкипер сборной Черногории, хотя это не так. Я уже 8 месяцев не вызываюсь в национальную команду. Меня перепутали с другим вратарем Драгоевичем. И мой пост – личная инициатива, а не позиция сборной Черногории, к которой я сейчас не имею отношения.

 Короткий пост вратаря ереванского ФК 'Алашкерт' Андрий Драгоевича в социальной сети вызвал бурю возмущения в АзербайджанеТе же футболисты из чемпионата Азербайджана поддерживают сборную Азербайджана, и что? Даже Майкл Эссьен (известный ганский футболист, игравший на закате карьере в Азербайджане – В.М.) отреагировал на ситуацию в Нагорном Карабахе. Или вот сербы, которые поддерживают армян. Я всего лишь поддержал дорогую мне страну, вот и все. Меня не интересует политика. Я играю в Армении в футбол, но выражаю поддержку народу, который люблю. Кстати, в сборной Черногории меня поняли, никаких проблем.

Некоторые СМИ зачем-то написали, что вся сборная Черногории посвящает эту победу Армении, но это не так. Я лишь высказал свою личную позицию. Я уже три года живу и играю здесь, и я прикипел к Армении. Мне нравятся люди, чувствую себя очень комфортно. Вот я и посвятил победу Армении. Не хотел никого провоцировать или обидеть.

В моем Инстаграме вообще творился ад. Публикация многих разозлила, но я не имел в виду ничего плохого. Спасибо армянам, которые писали слова благодарности. А азербайджанские сообщения я не читал. Были и угрозы, но я понимал, что это все временно.

Я очень люблю историю, много читаю и смотрю, поэтому у меня есть примерное понимание сути конфликта в Нагорном Карабахе. Но я бы не хотел говорить о политике. Ужасно, что гибнут мирные жители, 18-летние парни погибают на войне, появляются беженцы, города обстреливают. Надеюсь, война скоро закончится, и все мы будем жить дружно. Может, и Россия приложит руку к тому, чтобы в регионе снова воцарился мир.

 Короткий пост вратаря ереванского ФК 'Алашкерт' Андрий Драгоевича в социальной сети вызвал бурю возмущения в АзербайджанеКОНЕЧНО, Я БУДУ ВСЕГДА С АРМЯНСКИМ НАРОДОМ. Мне очень больно видеть, как страдают армяне. Я восхищаюсь этой нацией. Когда началась война, я почувствовал, как все армяне переживают за свой народ. Здесь любой готов пойти и встать грудью за свою родину, свою землю.

Не пожалел ли я, что сделал ту публикацию? Нет. Если повернуть время назад – поступил бы так же. Жаль, что меня неправильно поняли, но это уже другой вопрос. А так я не хотел никого обидеть", - заключил Драгоевич.

Реакция азербайджанской стороны всего на 2 слова черногорского вратаря поразительна, но только не для армян. А вот различные международные спортивные структуры, стонущие под градом письменных кляуз азербайджанцев, наверняка не перестают удивляться. Интересно, что азербайджанские СМИ даже не удосужились выяснить, что Драгоевич на данный момент не вызывается в сборную Черногории. Да и зачем? Проще тупо строчить во все инстанции, принимая оскорбленную позу. Но два простых слова черногорца перекрывают всю эту писанину.

А ведь множество азербайджанских спортсменов-легионеров открыто делают политические заявления, иногда просто повторяя заученные по бумажке слова. Но как же эта зубрежка отличается о двух простых слов Драгоевича, сказанных не за высокий гонорар, который тебя заставляют отрабатывать вне спортивной площадки, а просто от чистого сердца. Просто - для Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      92

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      100

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      235

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      756

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ