Последние новости
0
1817

Хоакин КАПАРРОС: "МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ ВЕРНЫМИ НАШЕЙ ИГРОВОЙ ФИЛОСОФИИ"

Сегодня в Таллине состоится матч четвертого тура Лиги наций УЕФА (дивизион "С", вторая группа) между сборными Эстонии и Армении.

НАКАНУНЕ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР НАШЕЙ КОМАНДЫ Хоакин Капаррос и полузащитник Хорен Байрамян в удаленном формате ответили на вопросы журналистов.

Вопросы Хорену Байрамяну.

- Хорен, недавно ты отметил дебют в сборной Армении и уже принял участие в 3 играх. Что чувствует футболист, когда впервые выходит на поле в форме национальной сборной?

- Прежде всего, это большая радость и гордость – представлять свою родину. Когда в первый раз приехал в Армению, почувствовал очень теплое отношение, как со стороны болельщиков, так и со стороны товарищей по команде, сотрудников и руководящего состава Федерации футбола Армении. В этот раз я уже был со всем знаком, но зато впервые выступал вместе с Генрихом Мхитаряном. Играть рядом с таким мастером весьма интересно и дарит лишь положительные эмоции.

- В ходе футбольной карьеры ты играл на различных позициях и, можно сказать, являешься универсальным игроком. Какая игровая позиция наиболее оптимальная для тебя, где ты себя чувствуешь лучше всего?

- Любимая позиция та, где я играю с первых минут встречи, неважно, справа или слева. Где главный тренер решит, там я и приложу максимум сил, постараюсь быть полезным команде.

Вопросы Хоакину Капарросу.

- Господин Капаррос, по сравнению с игрой против Грузии в составе команды есть изменения?

- У нас есть еще одна тренировка. В ходе нее поймем, насколько восстановились футболисты. К счастью травм у нас нет. Мы не можем постоянно делать изменения и должны оставаться верными нашей игровой философии.

- Что бы вы поменяли по сравнению с последним матчем?

- Мы должны оставаться верными нашей игровой философии и идеям. Мы не можем приспосабливаться к сопернику. Нужно иметь собственную индивидуальность, и соперники должны знать, что для сборной Армении важно демонстрировать командную игру.

- Каково ваше мнение по поводу матча Эстония – Северная Македония? Каких ключевых игроков отметите в сборной Эстонии?

- Думаю, подтвердилось то, что мы не раз говорили: в нашей группе развернулась равная борьба. Каждая ошибка и любое неудачное действие может внести дисбаланс в игру. Я бы не хотел выделять отдельных футболистов, поскольку всегда отдаю предпочтение командной игре. Учитывая поражение в Ереване, эстонцы, разумеется, будет мотивированы. По этой причине наша команда сыграет с максимальной интенсивностью и сосредоточенностью.

- В матче против сборной Грузии замена Вбеймара Ангуло была для многих неожиданной, и наша команда пропустила гол после ошибки именно на этой позиции. Чем объясняется решение выпустить на замену в столь напряженной игре футболиста, отметившего дебют?

- Футбол такая игра, которая состоит из ошибок и удачных действий. Нужно не искать виновных, а продолжать доверять ребятам. И если тот или иной футболист должен выйти на замену, мы должны выразить ему всяческое доверие. Это в первую очередь касается тренерского штаба.

- В игре со сборной Грузии в передней линии ощущался недостаток креатива. Какова была причина выхода в такой ситуации Вагана Бичахчяна на столь короткое время?

- Я не настолько уже согласен с мнением, что наш творческий элемент в игре не удовлетворял. Хочу отметить, что нам противостояла очень сильная сборная. Мы сыграли вовсе неплохо, я доволен своими парнями. Я счел целесообразным дать Вагану Бичахчяну столько игрового времени, сколько он провел на поле.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      672

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      971

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      991

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      999

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      991

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      1673

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ЭДУАРД СПЕРЦЯН – ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА "КРАСНОДАРА" И СБОРНОЙ АРМЕНИИ
      2021-11-30 12:28
      3401

      В феврале 2021 года атакующий полузащитник российского ФК "Краснодар" Эдуард Сперцян согласился выступать за национальную сборную Армении. 31 марта он отметил дебют, выйдя на замену в начале второго тайма в матче третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии. Через 10 минут после выхода на поле стадиона "Республиканский" Сперцян забил гол, а в конце матча, при счете 2:2, заработал пенальти, реализованный Тиграном Барсегяном.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      4130

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.