Последние новости

Сенор Асратян: Успех рождается в сочетании нового и старого

В течение 30-летнего вооруженного конфликта между Азербайджаном и Арцахом Баку постоянно пользовался поддержкой различных турецких и иностранных боевиков-наемников. Об этом написал бывший пресс-секретарь Вооруженных сил Арцаха Сенор Асратян.

Он в частности отметил:

«Так было в 1991–1994 годах, то же самое произошло во время апрельского противостояния 2016 года, так и сейчас. Если в первую войну Анкара воздерживалась от прямого участия в боевых действиях на Арцахском фронте из-за озвученного Москвой предупреждения, то присутствие турецких добровольцев, афганских моджахедов, чеченских наемников, а также украинских летчиков-наемников подтверждалось многочисленными фактами. ..

То же самое произошло и в апреле 2016 года.

На этот раз Баку решил воспользоваться услугами турецких военных инструкторов, израильских специалистов по дронам и боевиков, переброшенных по различным маршрутам в Азербайджан из Сирии.

То же самое происходит сейчас, но более открыто и в больших масштабах.

На арцахском фронте снова находятся не только высокопоставленные командиры сухопутных войск и спецподразделений турецкой армии численностью около 200 человек, но и различное вооружение и военная техника, ввезенные последними в страну Апшерона, а также сирийские и пакистанские террористические формирования.

Следует отметить, что в первых двух случаях Вооруженные силы Армении с честью приняли брошенный противником вызов и вынудили Баку сесть за стол переговоров.

Это третье и, пожалуй, самое масштабное противостояние вооруженному до зубов азербайджано-турецкому союзу. Помимо грамотного и эффективного использования всех имеющихся в нашем распоряжении военных и дипломатических возможностей для достижения победы, мы, конечно же, должны учесть и опыт побед в двух предыдущих войнах.

Поверьте, успех рождается в сочетании нового и старого. И мы можем это сделать. .. », передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Шагане 20-Окт-2020
    Победа за нами!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
    2020-11-26 15:10
    881

    В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

  • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
    2020-11-26 10:29
    984

    Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

  • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
    2020-11-26 10:05
    1112

    После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

  • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
    2020-11-25 16:19
    1569

    Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.