Последние новости

"ГОСПОЖА ТРЕЙСИ, СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ!"

40 специалистов обратились к послу США

Сорок молодых армянских специалистов - выпускников образовательной программы Professional Fellows Program, реализуемой по всему миру при финансовом содействии Госдепартамента США, обратились с письмом к Чрезвычайному и Полномочному Послу Соединенных Штатов в РА Линн Трейси.

ОНИ НАСТОЯТЕЛЬНО ПРИЗВАЛИ АМЕРИКАНСКОГО ДИПЛОМАТА содействовать прекращению агрессии Азербайджана и Турции против мирного населения Арцаха.

При этом указывается, что данное письмо является частной инициативой группы стипендиатов и не отражает общего мнения американских советов (American Councils) или Программы PFP.

"С самого начала нынешней войны, - отмечается в письме, - Азербайджан при непосредственной поддержке Турции с использованием кассетных боеприпасов перманентно атакует мирное население, гражданские объекты, города и села Республики Арцах. Эти насильственные действия привели к многочисленным жертвам среди гражданского населения Арцаха, к грубому попранию прав человека, к массовому уничтожению жилых домов и инфраструктур".

Подчеркивается: целевое уничтожение арцахцев, прицельная стрельба по населенным пунктам, в том числе два факта обстрела храма Казанчецоц в г. Шуши, являющегося духовным и национальным символом армян, не позволяют усомниться в том, что азербайджано-турецкие войска вместе с тысячами переброшенных из Сирии наемников-террористов стремятся к полной этнической зачистке Арцаха. То есть мы, армяне, снова подвергаемся геноциду. На сей раз - в Арцахе.

Ситуация уже на грани гуманитарной катастрофы, констатируют авторы письма. Она требует незамедлительного вмешательства международного сообщества, чтобы геноцидальную войну, развязанную Азербайджаном и Турцией против армянского народа, удалось наконец остановить.

Сохраняя верность идее государственного строительства в Армении и Арцахе, базирующегося на демократических принципах, верховенстве закона, уважении к человеческому достоинству, к правам и свободам человека, выпускники Программы PFP убеждены, что Госдепартамент США

предпримет незамедлительные и активные шаги для пресечения азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах и против армян;

признáет независимость Республики Арцах, уважая право народа Арцаха на самоопределение;

предотвратит прямую поддержку терроризма и агрессии со стороны состоящей в НАТО Турции.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УГРОЗА МИРУ ИСХОДИТ НЕ ОТ АРМЕНИИ
      2020-10-09 14:26
      2314

      Преднамеренное уничтожение мирных населенных пунктов и неизбежные при этом потери среди гражданского населения наносят чрезвычайный ущерб миру и стабильности в регионе. Данную реалию принципиально констатировал в ходе состоявшегося 7 октября в режиме "онлайн" пленарного заседания Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) заместитель министра экономики Армении, вице-управляющий в этой структуре по Армении Аваг АВАНЕСЯН.

    • СЕРДИТЫЙ ПОСТФАКТУМ
      2020-09-24 13:05
      1176

      Не первый случай. И явно не последний… В День государственной независимости Армении, 21 сентября, праздничное настроение, к сожалению, царило далеко не везде и не у всех.  Так, днем на всей территории Армении неожиданно вырубился интернет, забарахлила мобильная и стационарная телефонная связь. Тут уж, как говорится, не до праздника.

    • ЭТО ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ
      2020-09-17 12:19
      2931

      В Азербайджане, судя по всему, любят цветы. Что ж, это можно только приветствовать. Другое дело, что там также любят позиционироваться по направлениям, не имеющим к ним никакого отношения.

    • В "БОГОХРАНИМОМ КРАЮ"…
      2020-09-05 16:00
      1332

      В завершающий этап вступило возведение армянской часовни в российском городе Костроме. И вскоре в здешнем городском парке Берендеевка появится памятник армянского духа и культуры. Строительные работы, сообщает региональное издание газеты "Московский комсомолец" "МК-Кострома", начались три года назад. Сейчас сооружение уже подведено под крышу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ