Последние новости

"ГОСПОЖА ТРЕЙСИ, СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ!"

40 специалистов обратились к послу США

Сорок молодых армянских специалистов - выпускников образовательной программы Professional Fellows Program, реализуемой по всему миру при финансовом содействии Госдепартамента США, обратились с письмом к Чрезвычайному и Полномочному Послу Соединенных Штатов в РА Линн Трейси.

ОНИ НАСТОЯТЕЛЬНО ПРИЗВАЛИ АМЕРИКАНСКОГО ДИПЛОМАТА содействовать прекращению агрессии Азербайджана и Турции против мирного населения Арцаха.

При этом указывается, что данное письмо является частной инициативой группы стипендиатов и не отражает общего мнения американских советов (American Councils) или Программы PFP.

"С самого начала нынешней войны, - отмечается в письме, - Азербайджан при непосредственной поддержке Турции с использованием кассетных боеприпасов перманентно атакует мирное население, гражданские объекты, города и села Республики Арцах. Эти насильственные действия привели к многочисленным жертвам среди гражданского населения Арцаха, к грубому попранию прав человека, к массовому уничтожению жилых домов и инфраструктур".

Подчеркивается: целевое уничтожение арцахцев, прицельная стрельба по населенным пунктам, в том числе два факта обстрела храма Казанчецоц в г. Шуши, являющегося духовным и национальным символом армян, не позволяют усомниться в том, что азербайджано-турецкие войска вместе с тысячами переброшенных из Сирии наемников-террористов стремятся к полной этнической зачистке Арцаха. То есть мы, армяне, снова подвергаемся геноциду. На сей раз - в Арцахе.

Ситуация уже на грани гуманитарной катастрофы, констатируют авторы письма. Она требует незамедлительного вмешательства международного сообщества, чтобы геноцидальную войну, развязанную Азербайджаном и Турцией против армянского народа, удалось наконец остановить.

Сохраняя верность идее государственного строительства в Армении и Арцахе, базирующегося на демократических принципах, верховенстве закона, уважении к человеческому достоинству, к правам и свободам человека, выпускники Программы PFP убеждены, что Госдепартамент США

предпримет незамедлительные и активные шаги для пресечения азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах и против армян;

признáет независимость Республики Арцах, уважая право народа Арцаха на самоопределение;

предотвратит прямую поддержку терроризма и агрессии со стороны состоящей в НАТО Турции.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИНТЕЗ БИЗНЕСА И НАУКИ ПО НУБАРУ АФЕЯНУ
      2021-11-29 09:54
      679

      Соучредитель и председатель совета директоров американской компании Moderna Нубар Афеян стал миллиардером благодаря производству вакцины от коронавируса. С момента запуска своей венчурной фирмы Flagship в 1999 году Афеян помог основать около 70 компаний. Ныне состояние 59-летнего Афеяна оценивается в 2,9 млрд долларов США.

    • ИСКАТЕЛИ СОКРОВИЩ ПО-ТУРЕЦКИ
      2021-11-18 11:56
      3600

      Некие искатели сокровищ разорили и осквернили армянский монастырь Огвоц ванк  (Духов монастырь), расположенный на берегу реки Аракс между Гюрпынарским и Чатакским районами провинции Ван, сообщает Ermenihamer.am. И сейчас этот культурно-исторический памятник оказался на грани уничтожения.

    • БЛОКАДА ЛЕНИНГРАДА: АРМЯНСКИЙ АРХИВ
      2021-09-30 12:54
      1622

      Заместитель директора Национального архива Армении Бабкен Саакян в среду, 29 сентября, в формате онлайн принял участие в Межрегиональной научно-практической конференции "Ленинградская блокада в документах государственных архивов РФ и стран СНГ".

    • ЦИНИЗМ И ДЕМАГОГИЯ: СЧЕТ УГРОЗАМ УЖЕ ПОТЕРЯН
      2021-08-23 10:17
      2092

      Власти Азербайджана продолжают целенаправленно наращивать контингент своих пограничных войск на границе с Арменией. Так, только в июле официальный Баку на "освобожденных территориях Нагорного Карабаха" сформировал три полнокомплектных подразделения. Более того, по информации Минобороны Азербайджана, количество воинских частей на азербайджано-армянской границе и численность их личного состава будет последовательно увеличиваться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ