Последние новости

Новая группа армянских военнослужащих представлена к высоким наградам

Группа армянских военнослужащих, отличившихся в ходе боев в Нагорном Карабахе, представлена к высоким наградам, сообщает пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха.

За эффективные контрнаступательные действия, уничтожение живой силы и техники противника и занятие позиций азербайджанской стороны медалью "За боевые заслуги" будут награждены майор Самвел Арутюнян, капитан Ишхан Карапетян, старшие лейтенанты Армен Саркисян и Монте Григорян, лейтенант Ной Согомонян.

К той же государственной награде представлены подполковник Сурен Авакян, подполковник Микаел Аванесян, капитан Валерий Казарян, рядовые Артем Смоян, Давид Карапетян, младший сержант-контрактник Камо Саакян и сержант контрактной службы Татул Гаямян, рядовой Вазген Мнеян, старший лейтенант Тигран Акопян, рядовые Ваган Аракелян, Жора Авдалян, Артур Варданян, Геворг Мартиросян, Араик Давтян, сержант-контрактник Аво Парамазян, младший сержант Мартун Карапетян, рядовой Смбат Степанян, резервист Эрик Мирзабекян, капитан запаса Арарат Варданян, младший сержант Алексей Есаян, капитаны Антон Григорян и Арутюн Акопян, рядовые Арам Ерицян, Сергей Малхасян, Юрий Джангирян, Грачья Ахвердян, Арсен Григорян, Вилен Балаян, Акоп Арутюнян, рядовой-контрактник Володя Юзбашян, резервисты Армен Акопян, Юра Гаспарян, Гагик Мусаелян, Ален Барсегян, Лоренц Балаян, Шираз Улубабян, Игорь Бабаян, капитан Арут Абрамян, старший командир-контрактник Вреж Бабаян, младшие командиры Эдгар Погосян, Мгер Айрапетян, Врам Бахшян, Мгер Саакян, Нельсон Варданян, Арамаис Шахиджанян, Арташес Махтесян, Тарон Амбарцумян, старший лейтенант Григор Багдасарян, лейтенант Грант Меграбян, капитан Армен Ханазарян, старший лейтенант Тигран Агаронян.

Отмечается, что военнослужащие прибегли к контрнаступательным действиям на разных направлениях, уничтожили большое количество военной техники и живую силу противника, заняли позиции азербайджанской стороны, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЫЧАГ АЛИЕВА - В ЕРЕВАНЕ
      2021-09-24 12:27
      1324

      Посол США Линн Трейси в преддверии Дня независимости Армении дала интервью Первому каналу, в котором, в частности, вновь заявила, что проблему статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить. Это заявление вызвало воодушевление в определенных кругах, но… На наш взгляд, оно того не стоит. И проблема не в Линн Трейси. Проблема в Пашиняне.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      948

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1113

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      1862

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?