Последние новости

Путин о Геноциде и о карабахском конфликте

Президент России Владимир Путин заявил, что нельзя забывать трагедии армянского народа в Первую мировую войну, имея в виду Геноцид в Османской империи в 1915 году. Об этом глава российского государства заявил в четверг в международном дискуссионном клубе "Валдай".

Говоря о карабахском конфликте, он отметил, что по Карабаху позиции России с Турцией не совпадают.

"У нас всегда были особые связи не только с Арменией, но и с Азербайджаном. Для нас и Армения, и Азербайджан - равные партнеры, с обоими мы хотим выстраивать полноценные отношения. Мы занимаем такую позицию, которая позволила бы нам пользоваться доверием обеих сторон. Никто не заинтересован в урегулировании в Карабахе больше, чем Россия", - продолжил Путин.

Он отметил, что очень хотелось бы найти компромисс по Карабаху. Более того, президент России сказал, что в день несколько раз говорит с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Владимир Путин рассчитывает, что в ходе переговоров по Нагорному Карабаху в Вашингтоне американские партнеры будут действовать в унисон с Россией.

Он отметил, что накануне вновь была встреча в Москве с министры иностранных дел Армении и Азербайджана. А 23 октября Мнацаканян и Байрамов встретятся в Вашингтоне.

"Очень рассчитываю на то, что и американские наши партнеры будут действовать в унисон с нами, будут помогать в урегулировании", - сказал президент на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

Путин добавил: "будем надеяться на лучшее".

Он отметил, что Россия занимает такую позицию, которая позволила бы пользоваться доверием у обеих сторон и играть существенную роль в качестве посредников в урегулировании этого конфликта, по сближению позиций.

"По нашим данным, в Карабахе погибли с начала нынешнего обострения в общей сложности с обеих сторон почти 5 тыс человек", - добавил Путин, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      885

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      987

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1115

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      1572

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.