Последние новости

ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ?

Мэрия Еревана потратит 49,2 млн. драмов на обустройство парковки ЗАО "Еревантранс", который находится в ведении муниципалитета, сказал во вторник в ходе заседания Совета старейшин Еревана вице-мэр Сергей Нерсисян, передает АРКА. По его словам, средства будут выделены на строительство нового въезда на парковку и контрольно-пропускного пункта.

"Строительные работы позволят облегчить въезд транспорта на парковку, что позволит повысить эффективность и доступность деятельности организации", - сказал Нерсисян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: нет, ну конечно, в разгар войны обустроить даже не саму стоянку, а въезд на нее, является наиважнейшей задачей. Конечно, не жалко потратить на это "святое" дело каких-нибудь 100 тысяч долларов. Война, как говорится войной, а обед – по расписанию…

После провала алиевской мечты о блицкриге стало ясно, что война пойдет по тактике "на истощение". Соответственно, мобилизация всех ресурсов стала сверхзадачей для нашего государства. Скажем прямо, достаточно учесть, сколько средств поступило на счет фонда "Айастан" в рамках движения "Мы и наши границы, все для Арцаха" (почти 140 миллионов долларов), сколько средств было перечислено в фонд страхования военнослужащих (более 4,5 миллионов долларов), чтобы констатировать: армяне всего мира участвуют в процессе обеспечения нашего крепкого финансового тыла. Достаточно обратить внимание на десятки, сотни частных инициатив по снабжению передовой питанием или одеждой, помощи беженцам.

И вот на этом фоне всеобщей мобилизации вокруг идеи "все для фронта, все для победы", очевидности того, что война идет в формате "на истощение" ресурсов, когда каждая копейка имеет колоссальное значение для фронта, ереванская мэрия решила профинансировать… "благоустройство подъезда к стоянке". Складывается впечатление, что в мэрии Еревана вообще не в курсе, что идет война. Хотя могли бы догадываться, заметив, что мэр, кажется отправляется воевать.

ВПРОЧЕМ, КАК ИЗВЕСТНО, ЕСТЬ И ВТОРОЙ ФРОНТ – КОРОНАВИРСУНЫЙ. И тут дела и вовсе вышли из-под контроля. Власти признают, что система здравоохранения встала перед угрозой коллапса: не хватает больничных мест, возможность госпитализации всех нуждающихся пациентов уже исчерпана. Плюс, система здравоохранения перегружена лечением раненых. Пожалуй, не имеет смысла говорить о том, что те самые 49,2 миллионов драмов могли бы послужить облегчению проблемы. Но у мэрии иные приоритеты – парковка важнее.

Признаться, не удивлюсь, если завтра сотрудники столичной администрации, должностные лица различного калибра в очередной раз получат премии. Война войной, а обед – по расписанию… Похоже, этот принцип для столичной администрации предпочтительнее лозунга "Все для фронта, все для победы!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      690

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      1040

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
      2020-11-27 17:55
      1230

      Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1654

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ