Последние новости

АВТОХТОННЫЕ НАРОДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА ОТКРЫВАЮТ ВТОРОЙ ФРОНТ

Ни для кого не секрет, что в эти дни алиевский режим цепляется за любую возможность и жертвует всем, чем угодно, чтобы подольше удержаться у власти. Обманом и угрозами власти Азербайджана гонят на фронт собственных граждан и не только, при этом глубоко осознавая, что те служат не только пушечным мясом для азербайджанской военщины, но и продлевают жалкие дни правления султаната.

СКАЗАТЬ, ЧТО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ НЕ ПОНИМАЕТ и не осознает тяжесть очевидной реальности, никак нельзя. Однако, репрессивная машина правящего клана пока что работает без сбоев и без остановок.

Тем не менее, пока президент И.Алиев делает воинственные заявления, каждый раз подчеркивая преимущество Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте, в стране и, в частности, в армии разгораются мятежные настроения. Это обсуждают не только пользователи соцсетей, но и некоторые трезвеющие медиаресурсы. Диктатура алиево-пашаевского режима дает трещины, ибо вслед за талышами протестный голос возвысили лезгины.

Уже пара дней, как в социальных сетях активно раскручивается ролик представителей лезгинского народа, проживающих на территории Азербайджанской Республики. Обращаясь к лезгинам, командир Корпуса Освобождения Лезгистана (КОЛ) просит своих соотечественников не подчиняться алиевскому режиму и присоединяться к КОЛ для борьбы во имя создания нового лезгинского государства. Командир КОЛ раскрывает глаза соотечественников на простую истину: азербайджанцы не в состоянии воевать с лезгинами. Командир КОЛ заявил, что многие лезгинские военнослужащие азербайджанской армии выразили желание присоединиться к ним и сравнил алиевское правление с фашистским режимом, разъясняя, почему он и его соратники вынуждены выступать в масках и скрывать свои личности. В видеообращении он выражает желание продолжить борьбу, а также призвал других представителей автохтонных народов Азербайджана к объединению.

Ранее было опубликовано видеослово лезгинского аксакала Гюль Мамеда, в котором он также призвал лезгин восстать против азербайджанских властей и развернуть свою собственную борьбу во имя свободного лезгинского государства.

Выходит, что “великому комбинатору” Ильхаму Гейдаровичу, достойному сыну “Отца азербайджанской демократии” есть о чём задуматься: выдержит ли его диктатура натиск двух фронтов автохтонных народов, веками проживающих на территории всего несколько десятилетий именуемой Азербайджаном.

P.S. Как стало известно, один из батальонов 877 мотострелковой бригады 4-го армейского корпуса, постоянным пунктом дислокации которого является поселок Пирекешкюль в 29 км от г.Баку и в данный момент ведет боевые действия против армянской армии в районе г.Физули, был по тревоге снят и переброшен в северные районы Азербайджана в г.Кусары, где компактно проживают лезгины.

https://yadi.sk/i/C4xY6CsS2r1vDg

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛЕКСАНДРОПОЛЬСКИЙ ДОГОВОР-2: ТУРЕЦКИЙ СИМВОЛИЗМ
      2020-11-18 13:12
      1675

      То, что символика, которая порой переходит в суеверие, глубоко сидит в сознании широких масс турецкого и азербайджанского населения, ни для кого не секрет, и констатацией данного явления мы некого не удивим. Но трансформация  символики образа народного мышления в дорожную карту государственной политики эрдогановской Турции - актуальная повестка мировой геополитики.

    • ДЖИХАДИСТЫ, ТАЛЫШИ, ИРАН
      2020-11-17 10:51
      3713

      В интервью "ГА" директор Института востоковедения Российско-Армянского университета профессор Гарник АСАТРЯН рассматривает изменившиеся реалии региона Недавно на портале "Волна Каспия" появилась информация о том, что бывший президент Талыш-Муганской республики Алакрам Гумбатов тайно приглашен в Иран. Что за этим стоит? Насколько мы помним, он никогда не отличался особым иранофильством… Я также заметил эту информацию, и если это так, то очевидно, что иранцы намерены как-то активизировать талышский фактор в Азербайджане…

    • БУРГАС - ПОТИ - КАРАБАХСКИЙ ФРОНТ: КАК БОЛГАРИЯ НАЖИВАЕТСЯ НА ВОЙНАХ
      2020-10-08 11:50
      2191

      О том, что болгары недовольны своим руководством, в медиа пишут много, то, что в Болгарии, мягко говоря, процветает коррупция, тоже не секрет. Но то, что претендующая на полноценное членство в Европейском Союзе страна, невзирая на европейское эмбарго, замешана еще и в незаконной продаже вооружения конфликтующим странам, наживается на этом, согласитесь, услышишь не часто. С учетом возможных фигурантов нашего расследования и последующего резонанса журналистское расследование мы проводили очень тщательно, собирая доказательную базу очень осторожно и на протяжении длительного времени.

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ БЕСПИЛОТНИКИ ТУРЕЦКОГО ПРОИЗВОДСТВА
      2020-10-03 10:45
      604

      Как сообщила на пресс-конференции пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, Армения отозвала своего посла из Тель-Авива для консультаций после появления информации о поставках израильского вооружения в Азербайджан.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ