Последние новости

Орден Почета - легендарной разведчице Гоар Варданян

И.о. директора Службы национальной безопасности Армении, полковник Эдуард Мартиросян в Музее органов национальной безопасности  в торжественной обстановке передал орден Почета легендарной разведчицы Гоар Варданян, посмертно награжденной указом президента республики Армена Саркисяна, ее племяннице Анаит Пахлеванян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе СНБ республики, Мартиросян от имени сотрудников СНБ выразил благодарность родным выдающейся разведчицы.  «Мы высоко ценим работу Геворка и Гоар Варданян, их безупречную деятельность в органах безопасности, исключительные заслуги перед Родиной и самоотверженную преданность. Они внесли большой вклад в дело защиты национальных интересов и обеспечения безопасности страны, и в памяти всех нас они останутся преданными Родине героями», - заявил глава СНБ.

В свою очередь, Пахлеванян, поблагодарив за высокую награду, отметила, что она гордится и рада тому, что проделанная Варданянами колоссальная работа удостоились столь высокой оценки и на их родине. «Я выросла в семье, где учили быть добросовестным, добрым, гуманным и оптимистом. Такими были Геворк и Гоар Варданяны. Эта патриотичная и сильная, бесстрашная и решительная пара прошла сложный и очень трудный путь», - сказала племянница разведчиков.

Родственники последних передали орден Гоар Варданян Музею органов национальной безопасности РА.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ