Последние новости

15 французских депутатов прибыли в Ереван, они посетят также Арцах

Порядка пятнадцати французских парламентариев возложили цветы у вечного огня в мемориальном комплексе "Цицернакаберд" в Ереване. Парламентарии прибыли в Армению накануне, 24 октября и останутся в Армении до 27 октября. В рамках визита они посетят и Нагорный Карабах, сообщает издание Nouvelles d'Arménie.

Как отмечается в публикации, своим визитом парламентарии хотели бы заявить о драме, разыгравшейся в Арцахе, и засвидетельствовать свою особую связь с Арменией, которая является плодом исторической дружбы.

"Наша страна вместе с Россией и США возглавляет Минскую посредническую группу (Минская группа ОБСЕ – ред.), которая должна найти выход из конфликта между двумя кавказскими территориями. У нас большая дипломатическая и гуманитарная ответственность”, - сказала депутат от 10-го округа О-де-Сена Флоренс Провендье.

В сообщении отмечается, что 17 октября после объявления о втором прекращении огня председательствующая в МГ ОБСЕ Франции заявила, что "очень внимательно следит за тем, чтобы военные действия прекратились, и чтобы можно было быстро начать заслуживающие доверия переговоры". Однако перемирие не было соблюдено, атаки продолжались, в том числе, и по населенным районам.

Депутат отметила, что армянская община во Франции составляет более 600 тыс. человек.

"Я думаю о нашей армянской общине, которая страдает от нападения на своих сограждан. Этот дипломатический визит - свидетельство поддержки, а также способ предупредить общественное мнение о драматическом конфликте, разыгрывающемся у ворот Европы", - сказала Провендье.

Визит депутатов нацелен на укрепление связей между Арменией и Францией и на выявление на месте очертаний мирного решения. Он также является выражением твердой поддержки и готовности положить конец чрезмерному обострению конфликта, которое может привести к интернационализации конфликта, сообщает Newarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан представил в ЕСПЧ информацию об армянских пленных и гражданских лицах
      2020-12-05 06:47
      36

      Азербайджанская сторона представила Европейскому суду по правам человека первые подробные данные о военнопленных и гражданских лицах. Об этом сообщает представительство Армении в ЕСПЧ на своей официальной странице в Facebook.

    • Генсек ООН призывает Армению и Азербайджан возобновить переговоры под эгидой ОБСЕ
      2020-12-05 06:42
      37

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает Ереван и Баку возобновить переговоры под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для достижения устойчивого мира. Об этом заявил журналистам его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.

    • Эксперты о дальнейшей девальвации драма
      2020-12-05 06:39
      41

      На данный момент Центральный банк активно осуществляет интервенции для удержания курса драма, распродавая валюту из резервов. Это, по сути, государственная растрата, кроме того, резервы тоже не безразмерны. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил бывший заместитель министра труда и социальных вопросов Армении, экономист Тадевос Аветисян.

    • Комментарий МИД Республики Арцах
      2020-12-05 06:37
      43

      Приветствуем резолюцию, принятую 4 декабря Нижней палатой – Национальным Собранием Парламента Франции, которая вновь подтверждает ключевую позицию, выраженную в принятой Сенатом Франции 25 ноября резолюции о необходимости признания французским Правительством Республики Арцах. Об этом отмечается в комментарии МИД Арцаха по поводу резолюции, принятой Национальным Собранием Франции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ