Последние новости

В Азербайджане и представители интеллигенции распространяют ненависть и призывы к насилию в отношении армян – омбудсмен Армении

Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Армения Арман Татоян на своей странице в социальной сети Facebook пишет:

"В Азербайджане деятели культуры и представители интеллигенции публично поощряют и распространяют ненависть и призывы к насилию в отношении этнических армян, заслужив восхваление общественности.

Более того, стиль и используемые слова практически неотличимы от слов и речи государственных должностных лиц и политических деятелей.

Мониторинг Защитника прав человека Армении выявил достоверные факты, подтверждающие все вышеперечисленное.

Целевые атаки азербайджанских вооруженных сил на мирные населенные пункты, вызванные ими массовые разрушения, а также зверства и бесчеловечное обращение являются результатом многолетней укоренившейся системной ненависти к армянам.

В течение многих лет в Азербайджане только поощрялись армянофобия и убийства армян, а те, кто их совершал, получали государственное вознаграждение.

Омбудсмен Армении регулярно представляет в международные организации доказательства о существовании ненависти к этническим армянам. На этот раз речь идет о деятелях культуры и интеллигенции.

Слова и речи представителей культуры и интеллигенции, а также государственных должностных лиц и политических деятелей содержащие ненависть к этническим армянам означают, что распространение ненависти находится в замкнутой цепи и поощряется всеми сторонами в Азербайджане", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1208

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1670

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2682

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО
      2021-11-16 12:38
      1257

      Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.