Последние новости

Владимир ЕВСЕЕВ: АРМЕНИЯ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЛЕКСА «ИСКАНДЕР», ЕСЛИ КОНФЛИКТ ЗАТЯНЕТСЯ

          Армения имеет полное право на применение оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» против нефтегазовой инфраструктуры Азербайджана, если конфликт в Карабахе затянется, считает заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Владимир Евсеев.

          В интервью телекомпании "Еркир-Медиа" эксперт назвал меры, на которые может пойти Армения, если военные действия затянутся, а Азербайджан откажется от переговоров.

          Так, по словам Евсеева, поскольку Азербайджан чрезвычайно зависим от экспорта углеводорода, то Армения может воспользоваться этим.

          «В случае затягивания конфликта и нежелания договариваться, я думаю, что армянское государство имеет полное право на применение оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» против нефтегазовой инфраструктуры республики Азербайджан с целью прекращения потерь мирного населения с обеих сторон», - заявил Евсеев.

           Как считает эксперт, только такие вынужденные меры способны остановить агрессию и непрекращающуюся пропаганду со стороны властей Азербайджана.

           Также Евсеев заявил, что Армении сейчас приходится нелегко – противник заручился мощной поддержкой Турции, которая отправила в зону конфликта порядка 600 своих военнослужащих.

           "Помимо этого, серьёзное напряжение создают радикальные исламисты, присутствие которых на территории Нагорного Карабаха уже не раз доказано. Азербайджан получает поставки современного вооружения не только от Турции, но и от Израиля и других стран-членов ОДКБ", - напомнил эксперт, сообщает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рolitik.am: Власти Армении знали о дне начала войны
      2021-01-21 12:03
      356

      Власти продолжают делать все, чтобы скрыть обстоятельства войны, начавшейся 27 сентября, которые могут вывести общественность из дремоты и доказать, что единственными виновниками поражения является нынешнее руководство  республики. Об этом пишет Рolitik.am, развивая тему.

    • Армен АЛАВЕРДЯН: "МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ"
      2021-01-12 11:00
      1406

      Карабахская война уже прошлого года оставила нам не только огромную боль утраты родных, близких и просто соотечественников, но и большое число раненых. Часть их, слава Богу, идет на поправку, другая, к сожалению, в недалеком будущем пополнит ряды инвалидов. Какова дальнейшая судьба тех, кому предстоит жить на протезах и в инвалидных колясках? Как решаются проблемы их социализации, интеграции в общество, трудоустройства? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Армена Алавердяна - исполнительного директора общественной организации "Унисон", занимающейся проблемами инвалидов.

    • К ЧЕМУ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ГОТОВИТ ЗАПАД
      2021-01-10 11:15
      1752

      На «коллективном Западе» по пальцам можно пересчитать экспертов и специалистов, которые относительно глубоко погружены как в проблематику нагорно-карабахского конфликта, так и всего Закавказья. Их активно используют в качестве ньюсмейкеров многие западные и региональные издания с целью выявить оценку итогов карабахской войны. 

    • ПОЧЕМУ АЛИЕВ ЗАИНТЕРЕСОВАН В СОХРАНЕНИИ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-01-08 14:34
      1505

      «Интерфакс» со ссылкой на свои дипломатические источники сообщило, что «в России запланирована трехсторонняя встреча президента Азербайджана и премьер-министра Армении с президентом России». Предполагается, что саммит может состояться после новогодних каникул, одна из возможных дат – 11 января. Если такая встреча Ильхама Алиева и Никола Пашиняна состоится, то она станет первой после завершения войны в Нагорном Карабахе. Правда, агентство уточняет, что «не располагает официальным подтверждением данной информации». Но, рассуждая объективно, в таком саммите заинтересован Алиев, которому необходимо выжать максимум из пока еще сохраняющейся благоприятной для него международной конъюнктуры и после успешной военной фазы перейти к политико-дипломатическому процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта.