Последние новости

Багдасаров: Нужно принять жесткие меры, чтобы убрать боевиков с территории Южного Кавказа

Россия и Иран должны принять жесткие меры, чтобы добиться вывода боевиков с территории Азербайджана, сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения российский востоковед Семен Багдасаров.

По его словам, 11 октября руководство Нагорного Карабаха предложило российским и иранским наблюдателям прибыть на территорию самого Карабаха и Азербайджана и самим посмотреть, где есть боевики. Почему к обеим сторонам? Потому что Баку утверждает, что в Нагорном Карабахе есть бойцы Рабочей партии Курдистана, что является "абсолютным бредом", продолжил Багдасаров.

"Я думаю, что это было бы правильно. Потому что и Иран не заинтересован, чтобы у его границ были боевики, и Россия. И вот после того, как еще раз убедятся, что они (боевики. - ред.) есть, тогда должны быть приняты конкретные жесткие меры дипломатического, экономического, какого угодно характера, чтобы их оттуда убрать", - сказал Багдасаров.

Он уверен, что это представляет угрозу безопасности и России, и Ирана. По мнению Багдасарова, иначе боевики оттуда будут расползаться в Россию и другие страны и с Южного Кавказа не уйдут.

Что касается обращения Армении к России в рамках "Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Арменией" от 1997 года, то он не касается Карабаха, сказал эксперт.

"Если есть факты непосредственного нападения противоположной стороны на территорию Армении, то в соответствии с договором Россия должна принять решение", - отметил Багдасаров, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГСЧС Арцаха: В Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих, нужна ДНК-экспертиза
      2021-01-23 12:06
      385

      В ходе поисковых работ, проведенных в направлениях Физули-Матагис-Гадрут-Джабраил в Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил начальник отдела информации и по связям с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха Унан Тадевосян.

    • Армия обороны Арцаха опубликовала имена еще 72 погибших военнослужащих
      2021-01-23 11:50
      424

      Армия обороны Арцаха опубликовала имена еще 72 военнослужащих, павших в боях за родину.

    • Симон МАГАКЯН: "АЗЕРБАЙДЖАН НАРУШИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНВЕНЦИИ В ОТНОШЕНИИ ПАМЯТНИКОВ КУЛЬТУРЫ"
      2021-01-23 09:40
      1331

      "Почти 30 лет власти Азербайджана планомерно и целеустремленно разрушают армянское культурно-историческое наследие в южнокавказском регионе. То, что произошло с армянскими памятниками Нахиджевана и происходит сегодня в Арцахе, характеризуется не иначе, как "культурный геноцид", политику которого Азербайджан проводит с 1997 г. Мы должны сделать самое важное – показать миру, что это не вопрос информационной войны или проблема армяно-азербайджанского конфликта. Это преступление против международной общественности, которое должно быть осуждено миром и на всех уровнях..."

    • "ВСЕ РАВНО БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ О ГЕНЕЗИСЕ ПОБЕДЫ!"
      2021-01-22 09:50
      2014

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна перед самым началом Нового года повез в Арцах спектакль-сказку, которая так нужна сегодня арцахским детям. Художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств РА Нарине ГРИГОРЯН, по собственному признанию, связана с Арцахом не только корнями, но всей своей сущностью. В ее послужном списке спектакли "Генезис Победы" и "Моя семья в моем чемодане" – истории о войне, рассказанные глазами ребенка-очевидца. Так что в Арцах она отправилась не только на свидание с раненной родиной, но и со своим детством.