Последние новости

SOHR: В Азербайджан из Сирии доставлена новая партия боевиков

В Азербайджан из Сирии переброшена еще одна группа наемников-террористов для участия в боевых действиях против Армении. Об этом со ссылкой на достоверные источники сообщает Syriahr.com.

Издание подчеркивает, что продолжает отслеживать, как Турция вербует и перевозит наемников в Азербайджан.

По данным SOHR, новая партия террористов — порядка 230 человек — уже прибыла на место назначения.

Одновременно, по меньшей мере 22 боевика вернулись в Сирию после ожесточенных боев, отмечает издание.

Активисты Syrian Observatory также сообщают о 9 погибших сирийских боевиках в зоне карабахского конфликта за последние несколько часов.

"Общее количество поддерживаемых Турцией боевиков, погибших в ходе конфликта в Нагорном Карабахе, составляет 240 человек, включая 183-х, чьи тела уже доставлены в Сирию. Тела остальных находятся в Азербайджане", — пишет издание.

Отмечается, что многие боевики отказываются воевать за Азербайджан из-за "шиитского фактора". Многие из них уже после прибытия в Азербайджан узнают, что эта страна относится к шиитскому сообществу, что заставляет многих боевиков возвращаться в Сирию, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1548

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2021-07-26 10:54
      1999

      Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.

    • Овик АВАНЕСОВ: "В АЗЕРБАЙДЖАНЕ И ТУРЦИИ РАСПРОСТРАНЕНА ИГРА "РЕЗНЯ АРМЯН"
      2021-07-17 10:17
      4813

      Азербайджан усиленно готовится к новой войне. Так считает старший научный сотрудник университета "Месроп Маштоц" Республики Арцах Овик АВАНЕСОВ. По мнению ученого-кавказоведа, "соседи" активно увеличивают численность своей армии, создают новые, специальные подразделения, наращивают военный потенциал, вкладывая в него в разы больше финансовых средств, основывают воинские части на оккупированных территориях Арцаха, сотрудничают с Турцией, Пакистаном и другими странами в военной сфере.

    • DER SPIEGEL: "ПУШЕЧНОЕ МЯСО" НА ВОЙНЕ ПРОТИВ АРЦАХА
      2021-06-30 09:58
      2051

      В эти дни в Азербайджане в нарушение норм международного права проходит суд в отношении армянских военнопленных, Баку их обвиняет в терроризме и других преступных действиях, подготавливая почву для того, чтобы не возвращать их на родину. Между тем многочисленные фото и видео, размещенные в Сети, свидетельствуют о том, что во время развязанной Азербайджаном осенью 2020 года войны против Республики Арцах Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан террористов-наемников с целью их использования против армянской стороны.