Последние новости

46 убитых и 144 раненых среди мирного населения: известны данные по разрушениям в Карабахе

С момента начала боевых действий в Карабахе в результате обстрелов ВС Азербайджана погибло 46 мирных жителей, 144 ранены. Об этом сказал во время брифинга омбудсмен Карабаха Артак Бегларян.

Бегларян пояснил, что есть определенная информация о числе пострадавших, особенно в тех населенных пунктах, куда проникли азербайджанские диверсионные группы. Однако так как боевые действия все еще продолжаются, еще не удалось выяснить все аспекты, поэтому в список они не включены.

По предварительным данным, в Карабахе разрушено или повреждено более 13 800 объектов недвижимости, дома, квартиры. Более 3 100 объектов инфраструктуры (станции электропередачи, коммуникационные сети, мосты, трубопроводы для подачи воды и газа и т.д.), а также объектов общественного значения (школы, медцентры, детсады, церкви).

По данным за 2 ноября, была повреждена 61 школа (порядка 28% от общего числа), 10 детсадов. Повреждено 2100 машин или транспортных средств.

Бегларян отметил, что в большей степени в Карабахе пострадали вследствие применения азербайджанскими ВС запрещенных кассетных снарядов.

"Все эти цифры, не исключено, что занижены. Так как из-за боевых действий еще не все случаи установлены и зафиксированы нами", - сказал Бегларян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ