Последние новости

НЕКРАСИВАЯ ДЕВУШКА В УСЛОВИЯХ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

Даже слабоумному не может прийти в голову, что в условиях военного положения допустимо гнать волну агрессии и ненависти против политических оппонентов и открыто действовать во вред интересам собственной страны. Между тем ряд средств массовой информации, особенно питающихся из соросовской кормушки, упорно продолжает отравлять общественное сознание своими простыми, как хозяйственное мыло, "идеями".

ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, КАК ИЗВЕСТНО, ПРЕДПОЛАГАЕТ серьезное ограничение свободы слова. Нельзя распространять неофициальную информацию о ситуации на фронте и ходе боевых действий, вводить людей в заблуждение и способствовать распространению панических настроений, сеять ненависть и разобщать общество и т.д. Но почему-то получается так, что запреты сегодня действуют избирательно. Только по отношению к тем, кто говорит и пишет то, что не желает слышать власть. Нельзя критиковать решения, действия и даже выступления представителей власти, высказывать собственное мнение, анализировать и делать выводы. Тогда ты рискуешь оказаться в центре внимания правоохранителей, и хорошо, если отделаешься только крупным штрафом.

Зато некоторые провластные средства массовой информации руководствуются принципом "не говорите, что нам нужно делать, и мы не будем говорить, куда вам нужно идти". Они продолжают распространять антироссийские настроения, пытаются внушить людям недоверие к нашему единственному союзнику, расчищают место для Турции в переговорном процессе. Но у вас бедная фантазия, если считаете, что этим они ограничиваются. Параллельно поднимается волна ненависти по отношению к "бывшим", которые, якобы, виноваты в том, что снова началась война. Эти пропагандисты похожи на кипящий чайник, который сам придерживает собственную крышку, чтобы не ошпарить себя и окружающих кипящими эмоциями.

Кстати, старый Феджин, обучающий мальчишек-карманников тонкостям ремесла в диккенсовском Лондоне, спрашивал одного из своих подопечных: "Если на улице, при большом скоплении народа, ты вытащишь кошелек у джентльмена, а он быстро обнаружит пропажу, что надо делать?" Наивный мальчик ответил: "Бежать, правильно?" "Ни в коем случае! - воскликнул маэстро. - Самое главное - как можно громче кричать "Держи вора!"

ПОЧЕМУ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ТАК ДОБРОДУШНО относятся к "шалостям" пользующихся благосклонностью властей пропагандистов и так строги к остальным? Опять двойные стандарты? Ну, это для них далеко не новость. Помню, летом один знакомый оппозиционер рассказал мне весьма интересную историю. После критического выступления на одном из телеканалов ему стали звонить с угрозами какие-то неизвестные лица. Номера звонивших мой знакомый передал в полицию, но там ему честно ответили, что таких номеров у них в базе нет. А на нет и суда нет! У нас же перед законом все равны, правда? Представляете, пришел бы в полицию, скажем, какой-нибудь депутат из "Моего шага" и сказал: вот, мне звонят с угрозами с такого-то номера, а дежурный полицейский зевнул бы и ответил: такого номера в базе нет, гуляйте лесом, гражданин депутат, не мешайте работать. Представили? Ну, у вас и фантазия...

Но ведь это было в мирное время, а сегодня война. Какие могут быть двойные стандарты в условиях военного положения?

Заявляет, например, "политолог" Левон Ширинян, что единственная наша проблема - это пятая колонна и коррумпированная банда, которая является основным виновником недовооруженности армии Армении:  "После войны они должны за это ответить. Эти требования (об отставке правительства. - Г.М.) являются актом предательства. Мы требуем от властей применить со всей строгостью закон "О военном положении" и возбудить уголовные дела на требующих смены власти".

И действительно, почему правоохранители не применяют со всей строгостью закон "О военном положении" и не возбуждают уголовное дело против Шириняна, который в условиях войны говорит о "недовооруженности армии Армении", обвиняет других в предательстве и сеет вражду в обществе? Может, этого Шириняна неплохо было бы посадить ненадолго, чисто в назидание всем остальным искателям пятых колонн и коррумпированных банд? А? Нет? "Политолог" является преданным поклонником Пашиняна? Ну, хорошо, я не настаиваю. Пусть тусуется среди своих, мерится талантом с Овиком Агазаряном. А мы будем считать это просто очередным применением двойных стандартов.

Но самое плохое то, что подобные примеры можно приводить сотнями. Эти люди говорят и делают, что хотят, требуя со всей строгостью применять ограничения военного времени по отношению к другим.

И ДЕЛАЕТСЯ ЭТО С ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ - понравиться власти, обратить на себя ее внимание. Эти «политологи» и «политические деятели» очень напоминают некрасивую девушку, засидевшуюся в невестах. Сестру удачливой Золушки из одноименной сказки. Но замуж-то все равно хочется. В смысле формализовать отношения с принцем. В целом отношения, конечно, не плохие. Только вот штампа в паспорте, выражаясь метафорически, не хватает. Вот и старается некрасивая девушка изо всех сил. Перед зеркалом крутится по нескольку часов. Наряды  меняет десять раз на дню. Пудрится, душится и прочие ухищрения применяет. Прикидывает, какой стороной к принцу лучше повернуться.

А потом ловит знаки внимания. Хоть какие. И хвастается, хвастается... Принц, говорит, посмотрел на меня два раза. Нет, даже наверное, три. И один раз, кажется подмигнул. А ночами, наверное, наша прагматичная невеста приданое перебирает. Что-то уже, конечно, моль поела, что-то само истлело. Но кое-что осталось - не то, чтобы особо  ценное, но все-таки.

А люди, которым действительно есть что сказать, сегодня молчат, подчиняясь требованиям военного положения. Ведь двойные стандарты не на всех распространяются.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ОРГАНИЗУЕТ ПОКУШЕНИЕ НА САМОГО СЕБЯ
      2021-01-23 10:38
      914

      Мания преследования, как известно, является самым распространенным и универсальным видом бреда в психиатрии. Страдающих данным расстройством лиц периодически (иногда несколько раз в день) охватывают сильнейшие панические приступы тревоги и животного страха, с которыми они практически не могут справиться. Именно в таком состоянии и прибыл на днях в парламент Пашинян.

    • РЕСТАРТ ТЯЖКОГО ВИДА ИДИОТИЗМА
      2021-01-20 14:05
      1759

      Среди вещей, которые мне действительно интересны, кадровые перестановки в обреченном правительстве Пашиняна находятся где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Зимбабве…

    • АРПИ ДАВОЯНЫ В СИСТЕМЕ КООРДИНАТ – БЕЗУТЕШНАЯ ПРОБЛЕМА
      2021-01-20 10:44
      1232

      Начнем с легкого психологического этюда. Вот, значит, загуляла какая-то женщина налево и засветилась – что делать бедняжке? Да только одно и остается: отвернуться и сказать: «Не хочу с тобой разговаривать, дурак!» И тут же перейти в атаку, дескать, я тебе верила, а ты за мной шпионил! Это я к тому, что точно так и ведет себя сегодняшняя власть Армении по отношению к оппозиции.

    • А ПОЧЕМУ ВТОРОЕ ЛИЦО ГОСУДАРСТВА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АГЕНТОМ?
      2021-01-19 11:14
      1628

      В одном из романов Ю. Семенова Штирлиц рассуждал по поводу уругвайских агентов в Берлине: "Зуд в простате, а не разведка - и туда же лезут". Если даже уругвайские спецслужбы шпионили в Европе, то уж турецким спецслужбам, пусть и тоже не являющимся образцом изящества, шпионить в Армении, как говорится, сам Бог велел.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ