НЕКРАСИВАЯ ДЕВУШКА В УСЛОВИЯХ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ
Даже слабоумному не может прийти в голову, что в условиях военного положения допустимо гнать волну агрессии и ненависти против политических оппонентов и открыто действовать во вред интересам собственной страны. Между тем ряд средств массовой информации, особенно питающихся из соросовской кормушки, упорно продолжает отравлять общественное сознание своими простыми, как хозяйственное мыло, "идеями".
ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, КАК ИЗВЕСТНО, ПРЕДПОЛАГАЕТ серьезное ограничение свободы слова. Нельзя распространять неофициальную информацию о ситуации на фронте и ходе боевых действий, вводить людей в заблуждение и способствовать распространению панических настроений, сеять ненависть и разобщать общество и т.д. Но почему-то получается так, что запреты сегодня действуют избирательно. Только по отношению к тем, кто говорит и пишет то, что не желает слышать власть. Нельзя критиковать решения, действия и даже выступления представителей власти, высказывать собственное мнение, анализировать и делать выводы. Тогда ты рискуешь оказаться в центре внимания правоохранителей, и хорошо, если отделаешься только крупным штрафом.
Зато некоторые провластные средства массовой информации руководствуются принципом "не говорите, что нам нужно делать, и мы не будем говорить, куда вам нужно идти". Они продолжают распространять антироссийские настроения, пытаются внушить людям недоверие к нашему единственному союзнику, расчищают место для Турции в переговорном процессе. Но у вас бедная фантазия, если считаете, что этим они ограничиваются. Параллельно поднимается волна ненависти по отношению к "бывшим", которые, якобы, виноваты в том, что снова началась война. Эти пропагандисты похожи на кипящий чайник, который сам придерживает собственную крышку, чтобы не ошпарить себя и окружающих кипящими эмоциями.
Кстати, старый Феджин, обучающий мальчишек-карманников тонкостям ремесла в диккенсовском Лондоне, спрашивал одного из своих подопечных: "Если на улице, при большом скоплении народа, ты вытащишь кошелек у джентльмена, а он быстро обнаружит пропажу, что надо делать?" Наивный мальчик ответил: "Бежать, правильно?" "Ни в коем случае! - воскликнул маэстро. - Самое главное - как можно громче кричать "Держи вора!"
ПОЧЕМУ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ТАК ДОБРОДУШНО относятся к "шалостям" пользующихся благосклонностью властей пропагандистов и так строги к остальным? Опять двойные стандарты? Ну, это для них далеко не новость. Помню, летом один знакомый оппозиционер рассказал мне весьма интересную историю. После критического выступления на одном из телеканалов ему стали звонить с угрозами какие-то неизвестные лица. Номера звонивших мой знакомый передал в полицию, но там ему честно ответили, что таких номеров у них в базе нет. А на нет и суда нет! У нас же перед законом все равны, правда? Представляете, пришел бы в полицию, скажем, какой-нибудь депутат из "Моего шага" и сказал: вот, мне звонят с угрозами с такого-то номера, а дежурный полицейский зевнул бы и ответил: такого номера в базе нет, гуляйте лесом, гражданин депутат, не мешайте работать. Представили? Ну, у вас и фантазия...
Но ведь это было в мирное время, а сегодня война. Какие могут быть двойные стандарты в условиях военного положения?
Заявляет, например, "политолог" Левон Ширинян, что единственная наша проблема - это пятая колонна и коррумпированная банда, которая является основным виновником недовооруженности армии Армении: "После войны они должны за это ответить. Эти требования (об отставке правительства. - Г.М.) являются актом предательства. Мы требуем от властей применить со всей строгостью закон "О военном положении" и возбудить уголовные дела на требующих смены власти".
И действительно, почему правоохранители не применяют со всей строгостью закон "О военном положении" и не возбуждают уголовное дело против Шириняна, который в условиях войны говорит о "недовооруженности армии Армении", обвиняет других в предательстве и сеет вражду в обществе? Может, этого Шириняна неплохо было бы посадить ненадолго, чисто в назидание всем остальным искателям пятых колонн и коррумпированных банд? А? Нет? "Политолог" является преданным поклонником Пашиняна? Ну, хорошо, я не настаиваю. Пусть тусуется среди своих, мерится талантом с Овиком Агазаряном. А мы будем считать это просто очередным применением двойных стандартов.
Но самое плохое то, что подобные примеры можно приводить сотнями. Эти люди говорят и делают, что хотят, требуя со всей строгостью применять ограничения военного времени по отношению к другим.
И ДЕЛАЕТСЯ ЭТО С ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ - понравиться власти, обратить на себя ее внимание. Эти «политологи» и «политические деятели» очень напоминают некрасивую девушку, засидевшуюся в невестах. Сестру удачливой Золушки из одноименной сказки. Но замуж-то все равно хочется. В смысле формализовать отношения с принцем. В целом отношения, конечно, не плохие. Только вот штампа в паспорте, выражаясь метафорически, не хватает. Вот и старается некрасивая девушка изо всех сил. Перед зеркалом крутится по нескольку часов. Наряды меняет десять раз на дню. Пудрится, душится и прочие ухищрения применяет. Прикидывает, какой стороной к принцу лучше повернуться.
А потом ловит знаки внимания. Хоть какие. И хвастается, хвастается... Принц, говорит, посмотрел на меня два раза. Нет, даже наверное, три. И один раз, кажется подмигнул. А ночами, наверное, наша прагматичная невеста приданое перебирает. Что-то уже, конечно, моль поела, что-то само истлело. Но кое-что осталось - не то, чтобы особо ценное, но все-таки.
А люди, которым действительно есть что сказать, сегодня молчат, подчиняясь требованиям военного положения. Ведь двойные стандарты не на всех распространяются.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-15 10:07
Летняя жара - серьезное испытание для людей. Когда столбик термометра достигает тридцати пяти, все ищут, куда бы спрятаться от невыносимого зноя. Наиболее искусную защиту от липкого пота и дискомфорта открыли изобретательные японцы. Жаркими летними вечерами они собираются и рассказывают друг другу леденящие кровь ужастики, так что мороз идет по коже. В июле все токийские кинотеатры отдают предпочтение фильмам ужасов, после которых японцы смело встречают удушающую жару. Проявляя заботу о населении Армении, японский опыт переняла и власть Пашиняна, развлекая граждан сказками о появившихся вдруг на всей территории страны целой армии "заговорщиков" и "террористов". За сказками последовала и демонстрация фильмов ужасов с беспределом правоохранителей, незаконными обысками, задержаниями и арестами.
-
2025-07-12 10:32
В основе политики власти Пашиняна - ненависть. Легитимированная, получившая высочайшее одобрение, направляемая с разной степенью агрессивности, ненависть к собственной стране и народу, ко всему национальному. Объектами ненависти являются Армянская Апостольская Церковь, наши национальные ценности и традиции, история, язык и культура, Арцах и арцахцы, армия, истинные патриоты своей Родины, имеющие честь и достоинство граждане, политические оппоненты режима... Именно ненависть и жажда власти привели к тому, что репрессии, уголовные преследования, физические расправы стали составными частями государственной политики. Это очень тяжелый вывод, но не осталось больше разумных объяснений тому беспределу, в который погрузил страну Пашинян.
-
2025-07-10 09:49
Важнейшим качеством для всякого руководителя (будь то директор бани или глава государства) является умение найти в своей работе главное и отсечь лишнее. Чтобы лишнее не мешало главному! Вот уже сколько времени Пашинян убедительно демонстрирует всем, что понимает приоритеты правильно: главное для него удовлетворить абсолютно все пожелания турецко-азербайджанского тандема, а все остальное - обеспечение безопасности страны и граждан, отстаивание национальных интересов, повышение благосостояния населения и т.д. - всего лишь лишнее, подлежащее отсечению.
-
2025-07-09 09:38
В области внутренней политики у нас, сограждане, довольно длительное время налицо весьма парадоксальная ситуация. Власть, отдадим ей должное, раз за разом проваливает все, за что берется, тогда как оппозиция столь же последовательно и неуклонно проваливает любые попытки провалами властей воспользоваться. Проваливает не только институционально, но и эмоционально, будучи не в состоянии поднять массы на протест даже в тех случаях, когда они и сами рвутся в бескровный бой. Поведение отечественной оппозиции нередко до такой степени играет на руку властям, что даже не знаешь, как это понимать. И это при том, что сохранение власти Пашиняна неминуемо обернется непредсказуемыми последствиями, минимальным из которых будет уничтожение страны.