Последние новости

ЭРДОГАН ПЫТАЕТСЯ УСТАНОВИТЬ НОВЫЙ МИРОПОРЯДОК. ЭТО ПОНИМАЮТ ОТ ЧИЛИ ДО АВСТРАЛИИ

Реакция на поражение

Не добившись за месяц существенных успехов ни на одном из направлений фронта, Азербайджан в глазах мирового сообщества выглядит не только агрессором, но и политическим придатком Турции с ущербным суверенитетом. Чтобы как-то реабилитироваться в глазах цивилизованного сообщества в обращение была запущена старая байка про то, что в Азербайджане, якобы, проживает 30 тыс. армян.

ЭТУ ЦИФРУ В СВОЕ ВРЕМЯ ОЗВУЧИЛ ГЕЙДАР АЛИЕВ, потом азербайджанская пропаганда завысила ее до 40 и 50 тыс., и вот на днях Ильхам Алиев вернул это мифическое количество к исходному показателю. На фоне целенаправленного использования запрещенных видов оружия против мирного населения Арцаха и беспрецедентно жестокого обращения с военнопленными эта цифра выглядит абсолютной ложью, в которую никто не верит. Еще большей ложью представляются заявления Алиева о готовности прекратить огонь.

Цивилизованный мир содрогнулся от зверств азербайджано-турецкого тандема по отношению к мирному населению и военнопленным. Противник практикует отрезание голов и снимает на видео сцены расстрелов военнопленных, обернутых в государственные флаги Армении и Республики Арцах.  Снимки отрубленных голов посылаются родственникам жертв. За такие зверства кто угодно уже оказался бы в  камере Гаагского трибунала, но только не Алиев, который весьма вольготно чувствует себя под защитой  турецкого папы.

Налицо провал двух этапов военной агрессии: блицкриг и масштабное наступление на южном направлении. Алиев отреагировал на эти провалы расправами над военнопленными и воздушными ударами по мирному населению. Эрдоган направил свои эмоции против президента Франции Эммануила Макрона, который с первых дней выступал  в защиту Республики Арцах. Эрдоган поставил под сомнение душевное здоровье Макрона, хотя впору задуматься о собственном душевном состоянии, а заодно о бредовых идеях распространения пантюркизма и абсолютного господства Турции на Южном Кавказе и в Средней Азии. 

Выпад против Макрона – это  реакция на поражение. Эрдоган не может смириться с мыслью, что оснащенная по последнему писку военной мощи армия Азербайджана, нашпигованная террористами-наемниками и управляемая турецкими генералами, прошедшими подготовку в НАТО, терпит поражение на виду у всего мира!

 За выпадом в адрес Макрона последовал отзыв посла Франции из Анкары. Армия обороны Арцаха за 3-4 дня смогла остановить 150-тысячное войско противника, которое планировало нанести удар по трем направлениям. Сегодня это войско бьет из дальнобойных орудий по мирному населению и пытается добиться результата при помощи диверсионных групп и воздушных атак. Во время  обнаружения диверсионные группы не вступают в бой, а сразу убегают.

Кто были первыми

Все рассуждения о том, что азербайджано-турецкий альянс выбрал наиболее подходящее время для агрессии против Республики Арцах, разбились о реальность. Да, выборы президента в США, да, вторая волна пандемии, да, экономический кризис, вызванный еще первой волной… 

НА 4-й ДЕНЬ ВОЙНЫ (1 ОКТЯБРЯ) ПАРЛАМЕНТ ЧИЛИ осудил агрессию азербайджано-турецкого тандема против Нагорного Карабаха. 6 октября парламент Нидерландов выступил с осуждением военной риторики  Турции. 7 октября городской совет Женевы выступил с осуждением агрессии Азербайджана и признал право армян Нагорного Карабаха на самоопределение, как единственную гарантию безопасности.

8 октября городской совет города  Алфорвиля  проголосовал за признание Францией независимости Нагорного Карабаха, в тот же день парламент Страны басков принял резолюцию, согласно которой решение проблемы должно основываться на свободном волеизъявлении большинства граждан. На следующий  день ( 9 октября) парламент Кипра принял резолюцию с осуждением агрессии Азербайджана и вовлечении Турции… Это отнюдь не полный список только за первые 10 дней агрессии.

Потом была реакция парламентов Бельгии и Австрии, потом итальянский Милан признал независимость Нагорного Карабаха, в тот же день (15 октября) французский город Лимоне проголосовал за признание независимости Нагорного Карабаха. 19 октября к нему присоединился город Виен. Спустя несколько дней, 21 октября, городской совет Фоулер ( штат Калифорния) признал право Арцаха на независимость и призвал президента США и Конгресс выступить в защиту Арцаха. В тот же день законодательное собрание одного из самых крупных штатов Австралии Нового Южного Уэлса проголосовало за признание независимости Арцаха и осудило агрессию Азербайджана и Турции против армян Арцаха. В тот же день было озвучено заявление парламента Каталонии, 22 октября американский город Форт-Ли ( штат Нью-Джерси) признал независимость Республики Арцах.

 Список можно продолжить, однако и перечисленного достаточно, чтобы представить себе причины, побудившие Эрдогана впасть в неистовство и озвучить нечистоплотный выпад в адрес президента Франции, а заодно пригрозить США, дабы те прекратили давить на Алиева. США на угрозы Эрдогана не отреагировали, а мировая политическая элита осудила выпад против Макрона. Впрочем, Эрдогану сейчас не до элит, он, повторюсь, не может смириться с тем, что за месяц Азербайджан при поддержке и участии Турции с опорой на сирийских и ливийских наемников не сумел добиться ощутимых успехов и пробить  значительную брешь в обороне Республики Арцах.

Именно по этой причине турецкий лидер решил направить в Азербайджан особый отряд из 1200 военных, обученных боям в лесной и гористой местности. Из этого обстоятельства напрямую следует вывод, что напуганные рассказами очевидцев наемники из Сирии уже не желают рисковать жизнью за 1500 долларов в месяц, а потому Эрдогану пришлось бросить в бой турецкий спецназ. К тому же, последние удары российской авиации по лагерям террористов в Сирии сильно затруднили поставки наемников Азербайджану…

Таковы итоги военных действий за месяц.  А в глобальном смысле итоги неудавшейся попытки Эрдогана диктовать свои условия на Южном Кавказе. Мировое сообщество от Чили до Австралии посмеялось над попытками Эрдогана  диктовать новый мировой порядок. Впрочем, попытки продолжаются.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОНИК ГАСПАРЯН - БОЕВОЙ ГЕНЕРАЛ, А НЕ ДЕЗЕРТИР, ОН ДОБРОВОЛЬНО В ОТСТАВКУ НЕ УЙДЕТ!
      2021-03-04 11:11
      1198

      Весеннее обострение "Армянскую армию пытаются обезглавить по турецкой программе и по заданию Турции. Пашинян начал процесс с попытки дискредитировать российское оружие… У него нет своих мозгов, чтобы самому все придумать, каждое утро он получает инструкции из Турции", - заявил лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН, характеризуя крестовый поход премьера-предателя на начальника Генштаба Оника Гаспаряна и армию - последний бастион государственности. Этому походу предшествовала атака на Конституционный суд - последний бастион законности и права, а также комплекс других мер и мероприятий.

    • ТЕПЕРЬ "ПРАВОЗАЩИТНИКАМ" ПЛАТЯТ ЗА МОЛЧАНИЕ
      2021-03-03 10:14
      1362

      В США проблемой занимаются 17 спецслужб! На днях в России вступил в силу закон об иностранных агентах. Речь не только о частных лицах, но и об организациях. Это весьма подробный закон, направленный против подрыва стабильности и устоев государства на иностранные деньги.

    • ФАКТ ДЛЯ СУРОВОГО ТРИБУНАЛА
      2021-03-02 13:27
      1633

      После резонансного интервью третьего президента телеканалу "Армньюз" многие представители СМИ попытались уточнить детали фрагмента, который касался закупки правительством в обход МО крупной партии бронежилетов за баснословную цену, по 600 долларов за штуку.

    • ИНСТИТУТ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НА ГРАНИ РАЗВАЛА!
      2021-03-02 10:25
      869

      Недавно в одной из публикаций мы рассказали об аномальной ситуации в общине Иджеван, где по причине чрезвычайного, а потом и военного положения были отсрочены выборы руководителя. Иджеваном на правах близкого друга Никола Пашиняна продолжает руководить и.о. мэра Айк Галумян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ